Кто как творит?

Автор: Georgiana Ferdinand / Добавлено: 02.08.17, 18:40:03

Многие популярные писатели, чьи имена сейчас на слуху у всего мира, когда-то были самыми обыкновенными людьми. Единственное, что отличало их от своего окружения – это стремление как можно больше писать и желание создавать собственные «дивные, новые миры». Как-то раз Чака Паланика спросили, как он успевает писать столько книг, буквально одну за другой? Вот его ответ – «Это все равно что спросить у наркомана: «Почему ты употребляешь так много наркотиков? Я действительно, по-настоящему люблю писать. У меня такая мания.»

 

Хотелось бы услышать, а что для местных авторов значат их произведения? Это способ отвлечься от суеты и привычного мира, возможность сделать «глоток свежего воздуха» или кто-то буквально живет своими работами? Герои сами себя создают, а вы лишь воплощаете их в реальность или вы наоборот планируете, думаете, обдумываете, выбираете? Может быть есть те, кто все еще не пренебргает простыми ручкой и блокнотом? (к слову, в одном из своих интервью, Джоан Роулинг признавалась, что сначала записывает свои работы от руки, находя в этом особенное очарование, а уж потом начинает перепечатывать их) или все окончательно перешли на электронные версии письма? 

 

Мне всегда был интересен процесс творения, уверена, что у каждого автора он уникальный, поэтому я прошу вас поделиться своим опытом ^^

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Алёна Лис 02.08.2017, 18:41:33

У меня есть одна книга, за которую реально порву. Над ней я работаю дольше, чем над другими. А вот там остальные только для того, чтобы немного мозг "разгрузить".