Ключ. Девятнадцатая глава

Автор: Болдырева Наталья / Добавлено: 04.08.17, 08:28:54

выложена полностью.

Ведьма спала. Оборванная виноградная кисть, пустая чаша и кубок на  подносе рядом с постелью свидетельствовали о недюжинном аппетите, а  служанка, в отчаянии заламывавшая руки над приготовленным платьем — о  крепком сне. 

Изот выставил служанку за дверь, перевернул  уткнувшуюся в подушку Ведьму, замер на минуту, любуясь идеальным овалом  лица, волной густых черных волос, алебастровой кожей закинутых за голову  рук, и, решившись наконец, размахнулся.

f2ea967665aae4209ac6103399c2b580d.jpg?width=750&height=500&mode=maxЗвон пощечины оглушил его самого, и потому он не успел упредить ответ вскочившей на постели Ведьмы.

— Извините,  у меня нет времени, — сказал он тихо, чувствуя, как пылает щека  и отчего-то горят уши. Спросонья, она смотрела, не понимая, бешеным  взглядом, черным, как агат. Жарким пятном расплывался по щеке румянец.  На второй рубчиком отпечатался бельевой шов. — Совет, — пояснил он,  сглотнув улыбку. — А вы ещё не одеты.

— Никогда больше... ни за что... не делай так, — прошептала она угрожающе и вскочила с кровати. — Сколько у меня времени?

Она завязала пояс халата и стояла теперь у окна, щурясь на заходящее солнце, расчесывая волосы наконец-то принесенной щеткой.

— Боюсь, времени у нас уже не осталось, — ответил он, любуясь силуэтом, просвечивающим сквозь полупрозрачную ткань.

— Нет?  — удивленно повернулась она, заметила его взгляд и, нахмурившись,  поспешила отойти от окна, от солнечных лучей, обнажавших изгибы её тела.  — Предлагаете мне идти на совет так?

— Э... ваше присутствие  будет... неявным, — не дав опомниться, он схватил её за руку, протащил  через всю спальню и втолкнул в нишу у камина. — Вообще-то мы и так уже  опаздываем, потому я попросил бы вас поторопиться.

— Ты! — Ведьма задыхалась от ярости.

Щелкнул  скрытый в стенах механизм, и позади ведьмы медленно отворилась дверь,  показался узкий коридор, редко освещенный факелами.

— Я не обута! — вскрикнула она, когда он, сграбастав её запястье, ринулся вдоль по коридору.

— Я тоже, милочка — парировал Изот, ухмыльнувшись через плечо, — я тоже.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0