Академия теней. Сокрытая ото всех. Разбор Глава 1

Автор: Николай / Добавлено: 04.08.17, 10:43:35

Академия Теней: Сокрытая ото всех.

Этот разбор сделан с целью помочь автору, найти ошибки и переписать текст. Я прочитал книгу от начала до конца, дважды.

 

Глава 1

Сейчас восемь часов утра и первый день моей учёбы на другом факультете. И мы с моей подругой направлялись на завтрак, но, видимо, я выбрала не самый подходящий момент для того, чтобы рассказать ей о своём переводе. Иначе бы мы не застряли на добрых десять минут в одном из коридоров Академии. Я, конечно, могла это сделать ещё вчера, как только узнала о неожиданных обстоятельствах, но решила повременить с этим. Как оказалось – зря.

Главная героиня знает сколько времени занял разговор, но сам разговор еще продолжается.

В каждом живом существе есть магический источник, но, к счастью или сожалению, не всякий источник способен породить магию. А у нас магия своеобразная – теневая. Мы, маги, можем создавать тени, а также отделять свою от тела, что очень странно, как я считаю, но и в это же время удивительно.

Источник магии, уже означает наличие магии. Источник света – наличие света. Источник воды – наличие воды. Источник шума – наличие шума. И т. д.

Так вот, на территории нашей империи более двухсот лет назад открыто действовал клан Алая Тень, в него входило большое количество магов и обычных смертных, которых обучали немного другим искусствам, нежели просто магии. Большей частью клана были наёмные убийцы, наблюдатели и стражи, многие из них были востребованы в королевских семьях, как телохранители. Вроде бы ничего особенного, обычный клан, но нет, в нём обучают искусству ловко и незаметно похищать или убивать людей. Необычно, неправда ли?

Клан, в который входило большое количество магов и обычных смертных. Обучающий наёмных убийц, наблюдателей, и стражей, услугами которых пользовались даже королевские семьи. Обычный клан.

Клан, в котором обучают искусству ловко и незаметно похищать или убивать людей (Наёмный убийца). Особенный клан.

В клане меня научили всему, что я умею сейчас, и у меня есть татуировка, которая даёт мне определённые преимущества: ловкость, тишина и скорость. Всё это дано мне благодаря татуировке, усердным занятиям и тренировкам. Также я могу видеть в темноте, не будучи тенью. Очень полезная штука, скажу я вам. Так вот, мой клан очень древний и могущественный, но, к сожалению, недооценённый. И распространяться о нем я не имею права, даже самым близким людям…

Татуировка усиливает тело, и даёт возможность видеть в темноте. Но как она даёт тишину?

Недооценённый клан, но его услугами пользовались королевские семьи. Недооценённый клан, но был признан опасным и подвергся попытке истребления (неудачно, многим удалось скрыться). Спустя двести лет члены клана всё еще скрываются. Если обнаружат что клан еще существует, предпримут новую попытку истребить его.

Мы вышли из-за укрытия, и направились в кафетерий, опаздывая уже минут на пять, так что свободных столиков уже не предвиделось, и придётся нам завтракать стоя. Прекрасно!

В Академии магии не хватает столиков на всех адептов. Это действительно серьёзная проблема, которую просто так, добавив необходимое количество столиков, не решить.

(1) Буду «безмерно рада» представить вам её! Шейла Велорийская – это небольшой, скажем так, мешок костей с короткими чёрными волосами, большими карими глазами и милым личиком, на которое обычно и клюёт большое количество парней. (2) Девушка возомнила себя королевой Академии, она считает, что раз её отец глава совета, то нам, простым смертным, она неровня. (3) И, хочу заметить, эта самолюбивая барышня обучается всего лишь на третьем курсе, но при этом она является нашей с Амалией ровесницей, дело в том, что ее отец был категорически против ее обучения в Академии, но она его все же уговорила, но потеряла первые несколько лет обучения, но уже успела выесть мне плешь на голове своей стервозной натурой. (4) Она не может пройти мимо какого-нибудь события, не поучаствовав в нём, как и со сплетнями: либо она их поощряет, либо распространяет сама, третьего не дано.

1) Читая описание Шейлы, и вправду представил себе мешок, с копной чёрных волос, большими карими глазами, и милым личиком.

2) Девушка возомнила себя королевой Академии, но считает себя неровней простым смертным. Смешно.

Правильный вариант: Девушка возомнила себя королевой Академии, она считает, что раз её отец глава совета, то мы, простые смертные, ей неровня.

3) Шейла одногодка Леоры и Амалии, но обучается на третьем курсе. Её отец главный маг совета теней, который управляет страной, почему-то был против обучения дочки в академии магии. Но в то же время не был против обучения сына в той же академии магии. Сын учится на пятом курсе.

4) Шейла поощряет сплетни, потому обсуждает их и распространяет сама. Человек, который не поощряет сплетни, обсуждать и тем более распространять их не будет.

– Ты хотела ещё что-то сказать? Возможно, пожелать нам с Леорой приятного аппетита? – как ни в чем не бывало, спросила Амалия, выгнув дугой рыжую бровь.

– Спасибо! – ухмыльнулась красноволосая и перевела взгляд в сторону. – О, там столик освободился, пошли!

Мне всегда нравился цвет волос Амалии, он был не каким-нибудь рыжим или тёмно-каштановым, а именно красным, таким ярким и насыщенным, словно поздний закат.

Я вытащила из заднего кармана штанов лист с расписанием и пробежалась по нему глазами:

1.Теневое искусство.

2. История империи.

3. Иллюзии теней.

4. Боевая магия.

5. Медитация

А у парней достаточно насыщенный график, надеюсь, он не будет меня сильно утомлять, а то я сольюсь с нового факультета через неделю, если не раньше.

Судить о насыщенности графика, лишь по расписанию занятий на один день. Как главная героиня еще с первого курса не слилась? Через неделю.

Внезапно по коже прошёлся холодок, а внутри зародилось необычное волнение и, поёжившись, я обернулась. В метрах десяти от меня сидел Дарен Керн. Новый ученик академии и первый подозреваемый в краже документов, в которых, как оказалось, содержалась информация обо всех секретах клана и расположении всех его штабов, а также сведения о различных операциях, проведённых за последние несколько десятилетий, которые ректор должна была передать в клан.

Внимание! Информация из пролога.

Ректор: Леора, недавно кто-то проник в мой кабинет, и украл очень важные документы. У меня есть кое-какие подозрения, кто это мог быть, но они не подтверждены.

Леора: Эм… хорошо. И кто же это? На каком курсе обучается эта подозреваемая?

Ректор: Перейдём к главному, Леора, пятый курс ты закончишь, на мужском отделении. Это не обсуждается!

Конец

Как видите в прологе нет упоминаний о Дарене Керне, или о том, что за информация хранится в украденных документах. Автор, как ты оправдаешь сюжетную дыру?

Поговорим о воре и документах:

1) Вор знал, что ректор Каэра Нерилская – глава клана Алая тень. Также он знал, что за документы она хранит у себя в кабинете. А еще он знает, что адептка Леора Риз – тоже из клана Алая тень.

2) Откуда вору всё это известно? Велика вероятность предательства со стороны своих же.

3) Допустим, Дарен Керн – знает обо всём и украл документы. Ректор с целью вывести его на чистую воду, узнать кто заказчик и вернуть документы, посылает на МУЖСКОЙ факультет, Леору.

Ректор, а теперь объясни бога ради как перевод девушки на мужской факультет (событие подняло на уши всю академию) не насторожит Дарена Керна. Особенно когда он узнает, что перевели Леору Риз – члена клана Алой тени.

4) Что если это не Дарен Керн, и даже не парень, а девушка? Тогда перевод вообще бессмысленный. А если это кто-то из преподавателей?

5) Почему эти документы вообще находились в академии? Они что не могли записывать данные о выполненных операциях в тайном убежище.

Бой пятикурсников. Леора против Дарена

– Давай уже начнём, – послышался ленивый голос Дарена. – Или ты струсила? Значит, девушки действительно такие слабые в этой Академии? Я разочарован…

Ну, нет! Так не пойдёт, это уже явное оскорбление в мою сторону! Я развернулась к этому напыщенному индюку, к которому, по идее, должна втереться в доверие (не было такого), и без предупреждения направила на него поток теневой энергии. Я легко загораюсь (закипаю, завожусь), это мой очень и очень большой минус. Дарен, явно такого не ожидал и, не успев отразить выброс, упал на деревянный пол аудитории (пожар, все на выход!), отлетев на несколько метров (так он сначала упал, а затем отлетев или все же отлетев на несколько метров, упал на деревянный пол).

– Уууу… – послышалось со стороны адептов, а я продолжила наступать.

Направившись к лежащему Дарену, я стала создавать вокруг себя тени, они будто из воздуха появлялись рядом и приобретали форму (чего?). Подойдя ближе, я направила одну из них к ногам парня, чтобы сковать нижнюю часть туловища, но он уже очухался и успел выставить перед тенью небольшой барьер, который представлял собой смесь чёрного дыма. Я зарычала от досады и направила на Дарена несколько теней сразу, но это не дало никакого результата. И Дарен, хочу сказать, время тоже зря не терял, пока я создавала и направляла на него тени, он успел создать свои, и я даже не заметила, как одна из них подползла ко мне и опутала ноги. Черт! Я вновь зарычала и создала теневую иллюзию в виде вирла.

Вирл – хищное животное, напоминающего льва, но только синего цвета, с более выраженной челюстью и гривой, похожей больше на перья, чем на шерсть

Смесь - Совокупность чего-н. разного, разнородного, собранного вместе.

Пока я продумывала свои дальнейшие действия, созданная мною иллюзия вирла пыталась перегрызть тень, спутавшую мне ноги.

– Я ожидал большего… – послышался голос декана.

Черт!

Как только ноги были вновь вольны делать, что хотят, я вплотную подскочила к барьеру и, создав сгусток теней, выбросила его перед собой. Барьер на секунду рассеялся, и в этот момент я прыгнула вперёд. Плевать на правила. Вновь сбив Дарена с ног, села на него сверху, тем самым не давая ему встать, и схватила его руки, пригвоздив их к полу. Но я опять его недооценила. Все произошло слишком быстро, и я даже не поняла, как оказалась на спине, связанная по рукам и ногам тенями.

– Очень даже неплохо, но я проворнее, чем ты, и предвидел твой следующий шаг, милая, – запыхавшись, прошептал Дарен, нависая надо мной.

Твою ж бездну! Да это ведь позор! Я, воспитанница великого клана, проиграла такой пустяковый бой какому-то самоуверенному придурку?!

Бой на уровне первого курса, никак не пятого. Леора создала иллюзию вирла только чтобы ноги освободить, а использовать для атаки не додумалась. Потом зачем-то бросилась на Дарена. Дарен дважды был сбит, создал парочку теней и защитный барьер, а под конец таки догадался, что тенями можно не только ноги, но еще и руки связать. И после всего этого он ЗАПЫХАЛСЯ.

Комментарии автору:

Всего веток: 0