Долетим до звёзд?

Автор: Инесса Иванова / Добавлено: 04.08.17, 22:52:34

Британский астроном Фред Хойл (1915-2001):

 «...Ну и какая польза будет от того, что люди заселят весь Млечный Путь?.. По-моему, это очень скучно. Не в пример лучше оставить человечество на Земле, а другие существа пусть живут на собственных планетах. Гораздо интереснее возможность существования миллионов планет, населенных различными существами, и я это назвал бы большим зоопарком...»

Итак, звездолёты будущего. Что брать для космооперы?

1. Люди будут жить там долго. Берём "кротовый", "варп" эффекты, примерно лет десять. Можно упростить и взять меньше, но не меньше года! Если это не юмористическая фантастика.

2. Двигатели никогда не замолкают полностью. Тишины внутри не будет!

3. Всё ломается. На борту должен быть запас. Большой запас деталей и люди, способные починить то, что сломалось. И это не один смертный и всё знающий! Склад в одном месте быть не может. 

4. Большой запас топлива.  Из автономных отсеков, как вагоны у поезда. Рабочие и полностью их дублирующие запасные модули. Запасные расположены снаружи, обязательна система аварийной отстыковки модулей и двигателя.

Как быть?

Два звездолёта - глупо. Сломаться могут оба, в космосе постоянно летают астероиды и т.д.

Договорились: звездолёт один. Должна быть спасательная капсула. А лучше две! И это не тесный батискаф как в фильмах. Это мини-корабль со всеми системами обеспечения.

Обратно они не полетят! Топлива не хватит. 

Модуль ложится в дрейф на безопасную орбиту и ждёт спасателей. Долго ждёт. А там - как повезёт! 

Надеюсь, пригодится! Мне так - очень!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Алексей Бойко 04.08.2017, 23:03:14

Так я за любой кипиш, кроме голодовки. До звёзд, так до звёзд. И назад возвращаться не хочу - хрена ли я там забыл?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 04.08.2017, 23:51:34

Алексей Бойко, Вторю вам.

Дарья Orfina Ягодкина 04.08.2017, 23:29:44

1. Поясните, пожалуйста, а почему не меньше года?
2. А шумоизоляция? Внутри отсека с двигателем (или отсеков) и в остальных... отсеках. Есть же болезнь, связанная с работой в постоянном шуме, а тут круглосуточно, ещё и не меньше года. Надо решать как-то. И если уж так далеко полетим, то и тут можно что-то лучше берушей придумать.
3. Почему не может быть в одном месте?
Идея с мини-кораблём и ожиданием на орбите вызывает смутный протест, но сложно сформулировать...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 04.08.2017, 23:51:22

Дарья Orfina Ягодкина, 1. Потому что планеты, потенциально пригодные для жизни, находятся в определённом количестве световых лет. И даже с учётом ускорения меньше не получится. Даже больше будет. Завтра сделаю подборку этих планет с указанием световых лет.
2.Шумоизоляция будет, но тишины абсолютной не добиться. Двигатель не один и работают они постоянно. Есть допустимый уровень шума.
3.Потому что нет смысла. А если с этим отсеком что случится? На МКС, к примеру, регулярно в полгода 2 поломки минимум. Но там могут доставить запчасти с Земли. Если ваш отсек со складом придёт в негодность, миссия обречена. А она сверхдорогая. Послали миссию, а она провалилась. а время упущено.
4. Та же причина. Запасы топлива ограничены. Плюс на корабле запасы воздуха и жизнеобеспечения. А ему надо скорость запредельную иметь.

Lord Weller 04.08.2017, 22:57:31

Это называется "корабль поколений". По сути очень давно разрабатываемая тема. Помню в юности читал то ли рассказ, то ли повесть о том, как был построен такой корабль и отправлен в космос и при этом так долго летел, что люди уже забыли о том, что находятся на корабле. Мир внутри корабля выродился в дикий.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 04.08.2017, 23:08:21

Lord Weller, На днях сделаю подборку.

Александр Гарин 04.08.2017, 23:03:44

Сразу видно, чей он астроном. Пусть себе сидит на Земле, можно подумать, уже поставлена на поток серия межзвездных экспедиций, куда его усиленно приглашают.