Чаво по "Никакого реала"

Автор: Наталья Изотова / Добавлено: 05.08.17, 10:18:19

 

Столкнулась с тем, что мне задают вопросы (и спасибо большое читателям за это!), ответы на которые можно легко найти, прочитав чуть дальше или обдумав сюжет. Но, так как читатели могут и убежать, почувствовав себя некомфортно из-за этого недопонимания, то я не поленилась составить краткий список с ответами.

(И не говорите мне, что это непрофессионально)

 

1. Как будет выбран победитель?

По наибольшему количеству призовых очков. За что их дают — героям и предстоит выяснить. Позже будет сказано напрямую. Победитель выбирается один.

 

2. Почему они делают то, что делают?

Выполнение квестов дает наибольшее количество опыта и очков, иногда скиллы и шмот. Поэтому герои ищут и проходят все доступные квесты. Боевые навыки они оттачивают в подземелье. При этом пытаются следить за развитием основного сюжета.

 

3. Зачем нужны редкие, но красочные описания?

Чтобы читатели могли представить локацию, а также оценить степень проработки игрового мира.

 

4. Зачем нужны диалоги, если они не относятся напрямую к обсуждению стратегии убийства босса/прохождения данжа?

Диалоги позволяют героям обмениваться мыслями, показывают степень их осведомленности, догадливости, их характер. Очень часто в диалогах есть намеки на их «реал» и жизненные проблемы, а также привычный стиль игры и взгляды на жизнь.

 

5. Почему между героями постоянно возникают какие-то конфликты или симпатии?

Потому что это взрослые люди, каждый со своими тараканами, вынужденные постоянно тесно общаться в течение длительного (для игры) времени. Явление, постоянно наблюдаемое в игре лично и доставляющее больше всего проблем.

 

6. А тут есть рояли?

Нет. Если вам кажется, что герою «повезло», значит он либо выполнил заложенное разработчиками условие для заявленного события, либо в этом была воля других игроков. Все странности рано или поздно объясняются.

 

7. А почему выдали сразу крутой шмот? Герои всесильны? И что за знаки на груди?

Нет. Для ускорения прокачки — чтобы зрителям не было скучно следить — героям выдали шмот, который может считаться «хорошим» лишь уровня до 30. В остальном все стандартно.

Значок на груди — обозначение игрового класса, который герои сами выбрали перед началом турнира. Он, естественно, у всех выглядит по-разному. В чем его дополнительная роль — также будет объяснено.

 

8. Будет ли интерфейс? А статы и числа?

Интерфейс будет. Численных характеристик не будет, обойдусь упоминанием, кто куда закинул очки.

 

9. Почему во вспомогательном жанре указано «приключенческое фэнтези»? В турнире участвуют другие расы?

Нет. Но я посчитала возможным указать этот жанр, так как игровой мир в книге является основным и «реальным» для героев, а он по антуражу идеально подходит именно для фэнтези.

 

10. Долго они еще будут сидеть в городе?

Нет. Как только все получат накладки, начнется веселье - и третья часть. 

 

Можете задавать свои вопросы, отвечу, добавлю.

Комментарии автору:

Всего веток: 0