Тренировка в написании историй...

Автор: Елена Филягина / Добавлено: 05.08.17, 11:01:10

История на реальных событиях. 

 

Его подарили одной семье просто потому, что его нужно было куда-то пристроить. Потому, что таких как он было слишком много. В новом доме началась новая жизнь. Хозяин относился к нему настороженно и раздраженно. Он старался не попадаться хозяину на глаза, а если это случалось, приходилось убегать и прятаться, иначе было не сладко. Но он не сердился на него. Хозяйка полюбила его. Его маленькая хозяйка тоже нашла в нем нового друга.

Однажды, пришло время уехать. Надолго. Они уже договорились с машиной и собрали вещи. Ехать предстояло далеко. Его решено было взять с собой. Это даже не обсуждалось, а потому - водителя ни кто не предупреждал. Было ранее утро. Его посадили в коробку и понесли в машину. Тут и выяснилось, что водитель отчего-то невзлюбил его. Хотя видел впервые. Водитель отказался ехать, если в машине будет он. Кто бы мог подумать? Он возмутился и от неожиданности стал вырываться. Было очень обидно.

Ребенок переживал. Ситуация накалялась. Хозяин не хотел спорить с водителем и спешил. Хозяйка предложила отдать его соседям, но конечно, знала, что они не обрадуются такому подарку и судьба его будет неизвестна. Они отнесли коробку соседям и уехали.

Это время было какое-то бессмысленное, бесполезное, ни кому не нужное и совершенно ни кого не радовавшее. Всякое действие теряет смысл, если души, полюбившие друг друга не рядом. Он простил их. Но совсем не понимал, почему его бросили. За что?

Через время они вернулись. Естественно, у соседей он не задержался ни дня. Надежда на то, что они еще встретят его - была слабой. Но это случилось. Солнечным днем он резвился на поляне. Он бегал по траве и ловил бабочек и кузнечиков. Он повзрослел. И очень похудел. Поэтому всю пойманную добычу ел с большим аппетитом. Он не понял зачем его схватили и почему ему так рады. Но когда его принесли домой, все встало на свои места. Он был счастлив вернутся.

Видели ли вы когда-нибудь, как улыбаются коты?

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Федор Достоевский 05.08.2017, 11:13:23

Я уж было решил что это история про негра. Уверен, в начале двадцатого века, в соединенных штатах, много кто отказался бы сесть в машину с негром. Права вряд ли их перевозили в коробках.