Аннотация к "Попутному ветру"

Автор: Екатерина Горбунова / Добавлено: 06.08.17, 11:45:10

Имеется их две. Одна моя:

"На станцию ветряных перевозок прибывает некрасивая девушка, требующая проводить ее к мэру Темьгорода. Однако, до него еще шесть дней пути. Незнакомку это не останавливает. А попутный ветер заставляет следовать за ней и проводника станции — Олафа"

И другая, благородно и "безвозмездно, то есть даДом", написанная Дмитрием Шатиловым (ему все возможные реверансы и спасибки))):

"Ветряные пути Империи — не просто рай для путешественников. С попутным ветром бегут от будущего и стремятся забыть о прошлом. И Олафу, скромному служащему компании перевозок, и Летте, таинственной незнакомке, которую на порог ветряной станции забросила судьба — им обоим есть что скрывать и чего опасаться. 

И будут две страшные тайны, лицом к лицу. И будет дорога в Темьгород, последний приют изгоев. Будет трудное путешествие, долгое узнавание, робкие искры симпатии и яркое пламя в конце пути. И кто-то вернет себе веру в старое призвание, а кто-то откроется новому. И мы услышим «да» в ответ на самый важный вопрос. 

Ну, по крайней мере, мы надеемся на это. 

Итак, курс выверен, маршрут начерчен, тропою этой мы шли не раз и готовы пройти ею снова. Как именно все случится — знают лишь боги Жизнеродящая и Мракнесущий". 

Моя мне не нравится, по причине сухости и излишней сжатости, она не привлекает. Димина так же вызывает теже чувства - по причине "длинности" и высокопарности. И потом, Марина Эшли правильно сказала, она немножко пугает...

Как бы сделать так, чтобы из двух аннотаций извлечь достоинства, и избежать недостатков??? У кого какие соображения??? Свои варианты привествуются. 

 

PS: Вариант Ирина Цхай, на основе аннотации Дмитрия, и с моими лёгкими правками: 

Ветряные пути Империи — не просто рай для путешественников. С попутным ветром бегут от будущего и стремятся забыть о прошлом. И Олафу, скромному служащему компании перевозок, и Летте, таинственной незнакомке, которую на порог ветряной станции забросила судьба — есть что скрывать и чего опасаться. Попутный ветер дует им в спину, но как именно все случится — знают лишь боги Жизнеродящая и Мракнесущий

Сам "Попутный ветер" ТУТ

Комментарии автору:

Всего веток: 2

midea 06.08.2017, 14:34:02

Мне нравятся два первых абзаца второй аннотации.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Горбунова 06.08.2017, 16:45:12

midea, надо думать тогда ещё :). Но я и не расслаблялась :(

Виктория Эл 06.08.2017, 13:45:42

Вторая явно лучше. Но её надо сократить, особенно во второй части и убрать спойлеры.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Горбунова 06.08.2017, 15:51:08

Виктория Эл, да, надо что-то делать, Дима проспойлерил сильно