Встреча с героями моей книги

Автор: Елена Филягина / Добавлено: 07.08.17, 06:16:17

Я шла по почти пустынной улочке поздним осенним вечером. Легкий ветер поднимал в танце опавшие желтые листья. Почувствовав большие холодные капли, падающие сверху, я забежала в кафе, где должна была состояться наша встреча с подругой. Оглядевшись вокруг, я увидела, что она уже ждала меня. Склонившись над книгой, она сидела за круглым маленьким столиком, изредка поглядывая на часы, висевшие на стене над барной стойкой. Поправляя рукой свои светлые кудри, то и дело скользящие вперед, закрывая обзор, она подняла голову и наши взгляды встретились.

- Привет! Давно сидишь? - поинтересовалась я.

- Не очень, около получаса, - улыбнулась она мне.

- Ну что, пойдем? - я вспомнила, что мы планировали провести выходные у меня.

- Пойдем, - согласилась она.

Мы вышли на улицу. К этому времени вдоль аллеи уже зажглись фонари. Ветер утих, а большие капли с небес сменились на мелкий моросящий дождик. Вдруг я увидела его. Широким шагом он преодолевал расстояния вдоль улицы. Его темно-коричневый плащ был полураспахнут, а черные лакированные ботинки звонко стучали по тротуарной плитке. Неожиданно он остановился и посмотрел на нас. Лицо его растеклось в улыбке.

- Какая встреча! - он широко развел руки и по-дружески похлопал меня по спине.

- Действительно, неожиданно! - я не нашлась что ответить. - Не думала, что увижу тебя здесь.

- Не думала, что увижу тебя вообще когда-нибудь? - поправил он меня.

- Возможно и так. Совсем забыла представить вас, - спохватилась я, - Ангелина, это Ярослав, я тебе рассказывала про него...

- Рад знакомству! - он галантно протянул ей руку, - Интересно, что вам обо мне наговорили? Хотя, что бы это ни было, я не удивлюсь.

- И мне приятно познакомиться, - тихо ответила моя подруга, - Наслышана исключительно о хорошем.

- Мне кажется мы уже где-то встречались, - он подошел ближе к своей новой знакомой.

- Не припоминаю вас, к сожалению, но все может быть, - сказала она.

- Ну что, пройдемся немного? - предложила я, - Погода налаживается.

Мы шли по вечернему парку и болтали о разных пустяках. Мне подумалось о том, как же тесен и удивителен мир! Вот так, легко можно встретить на улице человека, того самого, описанного тобой в твоей же собственной книге! Как интересно! А они даже ничего не подозревают о том, что на страничках моего рассказа они давно знакомы и очень любят друг друга! Может быть, они вспомнят? Может быть, внутренний голос подскажет им что делать дальше? Ведь все истории уже написаны до нас. Еще до нашего рождения жизнь раздала нам судьбы. Вопрос лишь в том, найдем ли мы друг друга в реальности?

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Маргарита Искра Чижова 07.08.2017, 14:20:22

Очень мило!
Представила свою встречу. Подумала, что пора всерьез заняться бегом и желательно сразу с препятствиями. Ну, или носить с собой дробовик. )))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Филягина 07.08.2017, 15:06:37

Маргарита Искра Чижова, спасибо)