Дневник иномирца - запись десятая

Автор: Егле / Добавлено: 07.08.17, 11:24:06

Я позвонил Тэмише перед вылетом, она встретила меня в аэропорту и пригласила поехать прямиком к ней домой. Она хотела выяснить все детали как можно скорее, потому что медлить нельзя и подобные вещи необходимо обсуждать сразу. Девушка жила довольно скромно, в квартире у неё был идеальный порядок, все вещи на своих местах, ничего нигде не валялось, чистота, лёгкость и бытовой минимализм. 

Тэмиша предложила присесть и стала внимательно слушать мой рассказ о путешествии в Москву. Она периодически вставала, подходила к окну и снова садилась напротив меня, вслушиваясь в каждое слово. Периодически она говорила, что многие схемы ей известны, ничего диковинного для неё в них нет, всё обычно. Не знаю точно, какую цель она преследовала этими словами, пристыдить моё невежество или разъяснить, что ничего особенного и незаурядного со мной не случилось.

Когда я закончил, она спросила меня, что я обо всём этом думаю. Я ответил, что не знаю. Тогда она заявила, что видит меня «насквозь», но хочет, чтобы я всё понял сам. Я сказал, что не очень понимаю её. Она села рядом и пристально посмотрела мне в глаза, спросив «ты же не хочешь быть простым пластом этого общества, ты ведь хочешь оказаться над ним?». Я промолчал. Она была настойчива, её зрачки стали вертикальными, совсем как у кошки. «Чего ты боишься?» - спросила она. «Сложно сказать», - ответил я. – «всего…». 

Девушка пристально улыбнулась, встала с места и сказала, что это всего лишь страх перемен. Она чует его во мне. Затем она стала задавать вопросы и давать на них ответы и предлагать решения. Боюсь ли я провала? Так это ничего, новое всегда страшно, но Тэмиша будет рядом и поддержит меня во всём. Как сказать Сэнчо о своём уходе? Опять же Тэмиша поможет и разберётся. Предаю ли я его? Нет, не предаю, просто двигаюсь дальше, потому что мне надо развиваться. Опасно ли это? Едва ли, меня изначально планировали брать врачом, ничего незаконного там нет. 

Поток её слов был ошеломительным, меня не мог не заинтересовать факт того, а почему Тэмише так сильно это нужно. Она ответила, что недавно её тоже приглашали в эту группировку, не сам Альендо правда, но тот, кто с ним работает. Она испугалась тогда и не стала ничего менять в своей жизни, а теперь вот жалеет об этом. Я для неё нечто вроде второго шанса попробовать попасть в эту компанию. А потом она заявила, что я нравлюсь ей, она видит во мне потенциал, и ей было бы интересно начать новую жизнь бок о бок с достойным иномирцем. Как это сделать, она уже имела представление. 

Я сказал, что в любом случае надо подумать, например, о том, как поговорить с Сэнчо, после чего Тэмиша меня сразу же оборвала и сказала, что с ним она свяжется сама, от меня лишь нужно согласие и скорейший звонок Альендо. Именно от моего согласия зависят все важнейшие дальнейшие действия.

После этого мы решили, что мне стоит вернуться домой и самому спокойно обо всё поразмыслить, но только в правильном направлении, указывающим на правильный путь в будущем. Тэмиша уже даже не пыталась намекнуть, чего она от меня хочет, во всяком случае, теперь я точно знал почему.

Придя домой, я не мог ни о чём думать, в моём сознании царила абсолютная тишина и покой. Долгожданный отдых, необходимый мне, чтобы собраться с мыслями. Меня ожидали душ, ужин, вечерние передачи и ночь без сна. В целом, я понимал, что такие шансы могут быть только раз в жизни, когда надо принять решение: могу ли я быть лидером этой жизни? Кажется, я начал рассуждать как Альендо…. Да, пусть так, я выбираю движение вперёд. Всё равно, у меня уже нет сил на эти бесконечные рассуждения, надо жить, а не метаться.

Сейчас утро нового дня. Я помучаюсь ещё несколько минут, может час-два, и совершу два звонка, Тэмише и Альендо. Им обоим я скажу – да. Уже точно.
Что будет дальше, мне всё ещё немного страшно представить…