За Ледяными Облаками: проклятый старый дом

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 07.08.17, 23:09:32
Пока пишется ЗЛО, немного добра ночью. Глава "Проклятый старый дом":
Черные потеки лениво катились вниз. Дрожали зеркальными каплями в бледном лунном свете. Расползались по дряхлым половицам и влажно хрустели остатками обоев. Живая мертвая смола пахла страхом и жаждой. Тонкие и пока робкие паутинки тянулись к потерявшейся и брошенной друзьями девчонке.
Трещали сминаемые Дашиными руками большущие наглые тараканы. Каракатицей отползая от аспидной дряни она кричала. Страшно и молча вопила в собственной голове. Зубы колотили друг о друга за склеенными судорогой губами. Холодный пот резко ел ее собственный нос ее же ужасом. Вкрадчиво и липко тот струился по крови и заставлял дрожать каждую мышцу.
Льдистые осколки стекол скалились в окнах. Острые обломанные зубы гиблого старого дома не выпускали наружу. Лабиринт узких коридоров запутал и привел к булькающей жиже на чертовой стене. Влажно и неотвратимо та раскидывалась все шире. Живым капканом загоняла жертву в дальний угол. Прямо к началу лестницы вниз и ее непроглядному провалу.
Темнота внизу жила своей жизнью. Возможно даже более страшной. Даша косилась на черно-зеркальную полосу перед собой. Та перекатывалась и ползла к человечку на полу. Полностью закрывая той выход. Кроме одного. Ведущего во мрак внизу. А оттуда…
Ших… Ших… Ших… Кто-то подволакивал ногу. Кто-то медленно и верно шел по лестнице. Кто-то явно не добрый.
Ших…

Комментарии автору:

Всего веток: 2

midea 07.08.2017, 23:17:50

Спасибо, что сегодня эту до доброту выложили, а не завтра.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 07.08.2017, 23:38:42

midea, то ли беда... то ли наоборот.

Инесса Иванова 07.08.2017, 23:13:09

Триллер на ночь. Хорошо!