Публикация 22-ой главы романа "Зона салам"

Автор: Игорь Соловьев / Добавлено: 07.08.17, 23:28:25

Преодолевая житейские обстоятельства, автор продолжает публикацию. В 22-ой главе герои книги сталкиваются с новыми трудностями, но не смотря на это идут дальше. Вернее будет сказать, "глубже".

Если вы случайно зашли в этот блог, речь идет о книге в жанре "Альтернативная история". Необычное произведение о сталкерах и зоне отчуждения.

Ссылка на произведение: Читать книгу

 

Краткий отрывок 22-ой главы:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сразу после ворот, туннель из прямоугольного, бетонного, без особых изысков, стал круглым. Его стены были уже отделаны чугунным тюбингом, - элементом сборного крепления подземных сооружений. Такая конструкция знакома большинству обывателей, хоть раз в жизни видевших туннели метрополитена. Но в отличие от городского метро, здесь, в оставленном без человеческого присмотра месте,  на потолке образовались сталактиты. Они были похожи на длинные, хаотично свисавшие белые макаронины. Как если бы у нерадивого повара взорвалась кастрюля со спагетти и ее содержимое разбросало по потолку.

Что интересно, здесь же начались рельсы. Вода под ногами, из черно-антрацитовой, стала прозрачно-коричневой. Она поднялась до колен, но теперь, по крайней мере можно было видеть дно. По пути попалось несколько технических сооружений, - трубы, задвижки, клапана.

- Насосы откачки воды, – пояснил Макс, - жаль не работают. Если уровень спуска будет и дальше понижаться, не обойтись нам без аквалангов.

- Может и к счастью, что не работают. Тут же не только насосы должны функционировать, - Руди закинул повыше на шею трофейную штурмовую винтовку.

- А что еще? – не удержался от вопроса, Сергей.

- Нуу, в принципе штатная организация подразумевает средства защиты от вторжения из вне.

Иева, услышав это, даже сбавила шаг, - Интересная новость. И что они из себя представляют?

Макс обернулся к Руди, словно спрашивая разрешение ответить на такие подробности. Старший группы никак на это не отреагировал и Макс пояснил, то ли в шутку, то ли всерьез:

- Автоматические пулеметы, например. «Тра-та-та» из какой-нибудь ниши под потолком и все, живых нет. Отравляющие газы, которых не видно и не слышно без специальных приборов-газоанализаторов. Подача напряжения на отельные участки местности. Да много всего.

Сергей ничего не сказал в ответ, но в очередной раз подумал о том, что как-то многовато Макс знает для научного сотрудника, пусть и прошедшего «углубленную подготовку». Или взять того же Руди, по всему видно, что устройство английской винтовки, снятой Ольгой с наемника, он также видит явно не первый раз. О чем-то важном, Джейкобсон явно не договаривал...

Комментарии автору:

Всего веток: 0