Соавтор-мужчина в женском фэнтези

Автор: Джейд Дэвлин / Добавлено: 08.08.17, 12:36:11

 

Привет, дорогие читатели! У нас тут забавной обсуждение возникло, и захотелось его вынести "в свет".

Дело в том, что мы с соавторм увлеченно ваяем свою "Нимфу по вызову" в жанре женского фэнтези, но при этом Карбон, как истинный представитель сильного пола все время ловит за хвост, лапы и всякие другие интересные места резвого скакуна моей фантазии и с размаху приземляет его об землю)))))

"Мужчина так не скажет!" "Да я в жизни так не сделаю!" "Еще чего!" "Да не будет он думать такими словами" - это он еще вежливо, иногда и хуже ругается))))) И упорно не дает мне воли в сладостном разведении розовых соплей по тексту. Эх...

Так вот - мне стало интересно - а читателям заметно, что герой в нимфе пишется именно мужчиной, и не слишком укладывается в шаблон "романтичного героя", или мы безбожно себе льстим, и все в рамках стандарта?)))) Как думаете?)

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 25

Elena Mel 13.11.2017, 18:04:36

Я тут недавно таки добралась до Нимфы и прочитала. И... хм... Я, честно говоря, была уверена, что бежать спасать ту, что "для постели сойдет" (а не любимая), в образе "белки и верхом на коте" это то, что обычно называют романтикой (не путать с сантиментами). А уж прыжок в пропасть (практически попытка самоубиться вместе с героиней) это и вовсе сложно не признать розовыми пузырями.
Что касается внешности - авторы, бывает, куда злее))) с внешностью героя поступают. Подумаешь, нос больше среднестатистического. Ни хвоста, ни рогов, ни копыт, ни зеленого/синего цвета кожи, ни красных (без белка) глаз, ни шерсти по всему телу... Просто красавчик )))))) Зато все остальные стати на отлично.
А характер... (1) На первом плане обычная несдержанность на язык (что вперед головы пляшет). Правда это не мужественность, а просто отсутствие воспитания//хороших манер. (2) Ответственное по вопросам "жизнь-смерть" отношение к признанным своими слабыми. Однако в нашей жизни вопросов "жизнь или смерть" не так уж много. И, если ты (и окружающие тебя) постоянно ходишь по грани, то подход понятен. Но это тоже не мужественность, кмк.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Elena Mel 13.11.2017, 18:20:02

Elena Mel, Дальше мысль не влезла ))))
Я к тому, что герой, кмк, вполне вписывается в каноны фэнтези для женщин. Он хотя бы не третирует (реально, а не глупыми подколками) героиню. И написать героя мог как автор мужчина, так и автор женщина.
Но я не смогла расстаться с чувством, что у ггероя несколько потребительское отношение к окружающим. Наверное потому, что не получилось переварить позицию "а вот не скажу, что есть чем напоить, пока сама (она должна читать мысли?) не попросит", когда он видел, что ей уже реально плохо без воды. А после согревания постели неожиданно начинает помогать даже тяжести таскать. Но здесь, пожалуй, я не могу понять героиню. Ее готовность быть "удобной вещью".
Зато в реальность персонажей верится)) В самоубивание со скрипом. Но в необдуманные действия в состоянии аффекта - легко ))
Итого: спасибо авторам, было интересно. :-)

Екатерина Авдеева 10.08.2017, 18:50:24

"Мужчина так не скажет!"
Ага, ни один из трёх миллиардов

"Да я в жизни так не сделаю!"
А ГГ - это как раз я

и т.д.

Но соавтор - не читатель, он имеет право. Если вы разделили, кто за какого героя "отвечает", то так тому и быть.

Наталья Пономарева 08.08.2017, 23:01:14

Меня мужской взгляд привлёк ещё в Одуванчика. Особенно в начале книги читала и размышляла, что женщина такими словами выражаться не будет.
Когда устаю от женских романов, то читаю мужские. Но и от них тоже устаю. Нет нежности, часто понимания женской психологии.
А в этих книгах, что называется: всё как я люблю) Творите дальше, хорошо получается)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Пономарева 10.08.2017, 18:17:39

Ирина Смирнова, Ха-ха)))
Бывает)

Galina Morozova 08.08.2017, 19:55:01

На мой взгляд, оба главных персонажа нешаблонны. Как минимум, по внешности: он - носат и неромантичен, она - дама рубенсовских пропорций, из тех, что " и коня на скаку, и в избу" и при этом весьма сентиментальная. С одной стороны , они совсем разные, а с другой- им хорошо вместе и они неплохо дополняют друг друга. Как и соавторы))) У Carbon персонажи вообще полный нестандарт, но они все очень живые и весёлые, даже если это нежить. И всегда чувствуется "мужская рука", ибо редкой женщине удаётся выдержать характер мужского персонажа до конца и не съехать на сопли, тогда в результате получается такая ванильная сказочка. Мужской юмор также сильно отличается от женского. И это тоже - в плюс соавторства.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 10.08.2017, 16:48:03

Galina Morozova, В нестандартности персонажей мы с Карбоном нашли друг друга)))) кстати рубенсовские пропорции героини - его идея)))))

Viktoriya Evgrafyeva 08.08.2017, 22:18:18

Ваще даже не задумывалась, пока читала! Все гармонично, текст воспринимается, как единое целое... Если только перечитывать, задавшись такой целью, но смысла не вижу. По характерам и поведению ни разу ничего не царапнуло и сомнений не вызвало, так что вы оба умнички.
А вот касательно разницы именно мужского и женского мышления, я бы не стала так обобщать... Взять моего мужа, который впадает в предобморочное состояние, если кроссовком чиркнет по бордюру, например, и меня... мне вообще пофиг, лишь бы подошва не отвалилась.
Так что вы не просто мужчину и женщину создаете, а определенных персонажей, со своими характерами и тараканчиками, каждый своего...
А кто из вас, кста, Нойру сочинил? Тоже совместное творчество? Шикарная дамочка! :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Carbon 10.08.2017, 15:53:30

Ива Лебедева, Нойра - Ива, Кароль - мой, гг - Ива, Шон -мой, шельма - совместное творение) маркеритос и пацаны...совместное,хотя маркеритоса в основном я прописывал)

Ирина Седова 08.08.2017, 22:04:10

А мне нравится именно отсутствие розовых соплей у героя. Тем и привлекает, что героиня истинная девушка, а герой не романтик.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 10.08.2017, 11:46:33

Ирина Седова, Не романтик - это еще мягко сказано)))))))

Irina Gura 08.08.2017, 23:58:57

Судя по Вашим словам, образ Шона иногда пишется совместно, иногда женщиной, но при этом обязательно корректируется мужчиной... иногда именно мужчиной... Возможно и ошибаюсь)
Но думаю, что лично для меня - это не столь важно)... Важно, что практически все образы прорисованы с любовью, с тонким пониманием человеческой психологии и трогательным участием в судьбах героев) начиная с несмышленышей, призвавших Нимфу, заканчивая "баб Миртой"... и даже Шельмой))))
Образы яркие.. неоднозначные, местами противоречивые.. настоящие.. живые!!!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Irina Gura 10.08.2017, 10:36:27

Ива Лебедева, Ха)) Мы не просто чувствуем...мы наслаждаемся)))))

Гульназ Нуруллина 08.08.2017, 23:30:12

Ну, в плане отношения к женскому полу, то истинно кобель хD
Я пока еще соплей от его лица не читала..то есть что-то типа его чувств к гг или там ревности и так далее...во всем остальном парнишка, как и говорила Поль, с недавним подростковым максимализмом...
Определенный тип характера Вы ему задали и читаем мы ориентируясь на него)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 10.08.2017, 09:20:38

Гульназ Нуруллина, Соплейот соавтора фиг дождешься, скорее, целую кобелиную стаю)))))))

Люда Буртовая 09.08.2017, 21:37:42

А я заметила только пару моментов. Тогда Шона хотелось тапком по прихлопнуть(провокации Полины вначале знакомства) Так вредничать по самому больному для женщин, может только мужчина, чем-то обиженный на неё. А вообще у вас потрясающие совместные проекты с Carbon и Ириной. Очень надеюсь, что еще не раз в разных вариациях будите писать вместе. Вы каждый очень талантливы, а совместно создаете такие чудесные книги, что хочется их перечитывать!
Вдохновения вам!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 10.08.2017, 08:17:54

Люда Буртовая, Спасибо!)))
Дааа, герой на пару с соавтором нас с героиней знатно доводили))))))

Полина Нема 09.08.2017, 19:55:15

Заметно) начала читать и прям чувствуется, что мужчина туточки бывал =р

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 09.08.2017, 20:08:48

Полина Нема, Ых, прияяяятно)

Ангелина Аллен 08.08.2017, 20:59:15

Я ничего по этому поводу не могу сказать-к вашему совместному творчеству привыкла, творчество в корне отличается от шаблонных романов, а уж чья тут вина или заслуга-не скажу. Однако, как бы там ни было, при появление страшненького, носатого и наглого главного героя, я сказала: фу, таких у меня и в жизни на каждом углу, и дальше читать не стала, хотя начало нимфы глотала с удовольствием. Если внешность и характер создавал Carbon, то я отсутсвие розовых соплей заметила и отреагировала:))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 09.08.2017, 20:08:07

Irina Gura, Видеть не вижу, но слышу хорошо))))))))

Галина Булимова 09.08.2017, 09:28:57

Мне все очень нравится. И главный герой и соавторство с мужчиной, которое делает книгу классной. Сколько книг улетело в утиль из-за идиотских мужских персонажей, не сосчитать. Пишите дальше, пишите вместе. А я с нетерпением буду ждать продочку и новые книги. Я в вашем окопе.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 09.08.2017, 19:54:18

Галина Булимова, Спасибо!)))) Соавтор возгордился, и я с ним за компанию)))))

Галина Булимова 09.08.2017, 09:32:41

Образ главного героя на обложке, если честно, совсем не глянулся. Перед глазами Ричард Армитидж. (Нос так точно его))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Булимова 09.08.2017, 10:45:09

Ива Лебедева, Ага. Сама от него балдею)))

Наташа Ефремова 08.08.2017, 17:00:07

Конечно заметно! Я вот не очень люблю читать женское фентези, где повествование ведется от лица главного героя-мужчины. Я конечно не супер знаток мужчин, но многие несостыковки замечаю. Сложно достоверно писать от лица мужчины (особенно его мысли), они реально по другому на многие вещи смотрят.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Ефремова 08.08.2017, 19:44:57

Ива Лебедева, Не знаю, за что гонял соавтор, но они бывают разными, от слишком явных, типо: мужчина такого бы никогда не сказал, по крайней мере такой, какого позиционирует автор. До неявных, где Станиславский просто сказал бы: "не верю", т.е. эмоции, чувства воспринимаются как недостоверные. Более конкретный пример привести не могу, сейчас такого не читаю. Но если встречу, могу скинуть цитату. -)

Наталья Папст 08.08.2017, 12:43:36

Ну, первым делом в глаза бросается нестандартная внешность Шона - далеко не красавец с обложки. Даже интересно - кто придумал этот образ - автор-женщина, автор-мужчина, или совместно родили?)))) И характер у него такой... пожалуй, все же чувствуется, что его пишет мужчина. В целом получается достаточно необычно, при том, что диалоги героев, их взаимоотношения -искрят и чувствами и юмором.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Папст 08.08.2017, 18:30:38

Ива Лебедева, Я вот старые черновики вспомнила вдруг - нос там уже был, кажется))))

Галя Чуб 08.08.2017, 14:20:42

Сложно судить, есть ощущение правильности, что все так как должно быть, есть ощущение достоверности героев. А что до того заметно или нет что героя пишет мужчина не знаю.... Наверное все-таки заметно, по крайней мере после ваших книг в других не хватает рельефности характеров и разности взглядов героя и героини. В Нимфе я ни разу не спутала главных героев между собой (кто что говорит, кто о чем рассуждает), хотя в женском фэнтези частенько путаюсь и в диалогах и в рассуждениях (читаю в основном урывками с телефона). Однозначно заметна разница мышлений героя и героини

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 16:42:14

Галя Чуб, Ох, вот это действительно показатель!)))))

Галина Морева 08.08.2017, 14:07:57

Если и незаметна рваность текста из-за разнополых авторов, то это говорит, скорее, о мастерстве пишущей братисестрии.)) Согласна, Саrbon, поддерживая имидж брутального героя, уходит глЫбоко в мужественность ( ну как мужики это понимают), но зато и опуститься замечательно забавной книжке до розовых пузырей не дает. Молодец! Вам очень повезло, вы прекрасно дополняете друг друга. Спасибо, за то что вы есть и за то, что вы здесь!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 15:52:59

Галина Морева, Спасибо))))) я вообще почти не умею работать без соавторов, мне без них и скучно, и грустно))))

Марина Беседина 08.08.2017, 12:44:12

И это правильно, иногда читаешь ТАКУЮ сладкую хрень, что (будучи мамой взрослого сына и представляя образ мыслей)хочется сразу книжку удалить и автора до кучи...собственно так и получается.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 15:27:52

Марина Беседина, Соавтор за хвост ловил и рычал))))))))

Ирина Вилина (Черепанова) 08.08.2017, 14:31:54

На мой взгляд, не слишком заметно, так как оба героя нестандартные, с яркими, выразительными характерами, очень живые и с адекватными реакциями на обстоятельства . Я вообще думаю, что у вас в тандеме тексты подвергаются "взаимопричесыванию".

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 14:41:30

Ирина Вилина (Черепанова), Несомненно, именно это в соавторстве мне и нравится - мы не только зеркалим, но и слегка корректируем друг друга)

Oxi 08.08.2017, 13:18:08

Мне кажется, заметно и очень нравится результат вашего сотрудничества!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 14:06:16

Oxi, Спасибо!!!)))

Алеся Шлюева 08.08.2017, 13:46:21

вот чего не скажу того не скажу... если бы это был ваш первый роман проще было бы судить а воттак это уже не первое ваше детище иногда даже и три "родителя" были попривыкли как то к вам и как то гармонично что ли... ну вот и дама и не дама именно такие как и дОлжо быть:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 14:03:36

Алеся Шлюева, Главное, что мушшшына правдоподобный)))))))

Zarubina Elena 08.08.2017, 12:49:00

Описывать характеры у всех авторов получается по-разному, у кого-то хуже, у кого-то лучше. Тем более что и люди-то разные со специфичными таракашками. Иногда конечно бывает что в каком-нибудь произведении прямо глаза режет какая-то фраза, и кажется - ну не сказал бы так мужчина. А потом думаешь, да мало ли мужиков на свете, всяких разных? И ктож знает, что у них в голове роится? Так что, по-хорошему, все эти ограничения сильно размыты. Другое дело, что у нас в голове есть некие стереотипы и попадая в них герои наверное становятся чуточку достовернее и понятнее? :) Конкретно в вашим произведении и сама героиня ведет себя слегка нестандартно для томных женских романов, поэтому герой не сильно выделяется на её фоне, вы под ручку дружно топаете вне формата. Но мужская рука чуется, бросаются в глаза отдельные фразы и прочее. :)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 13:43:02

Zarubina Elena, "Возгордилась"))))))))))))

Елена Смолякова (Алферова) 08.08.2017, 12:45:48

У вас получился чудесный творческий тандем!)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 13:09:27

Елена Смолякова (Алферова), Спасибо!)))

Елена Верецун 08.08.2017, 12:50:44

Чувствуется, конечно!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 13:02:28

Елена Верецун, Ура!!! Пойду Карбона поцелую, за то, что он молодец!

Алёна Лис 08.08.2017, 12:41:40

Пусть мужские диалоги пишет сам мужчина, как считает нужным. ЭкшОнчик тоже пусть он. Всё остальное вы. Думаю, так будет лучше. Удачи.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 08.08.2017, 12:46:24

Алёна Лис, Диалоги и экшн мы обычно пишем совместно - на игре контрастов, "теннисном диалоге" самое интересное и получается. Вот и стало любопытно - а читатели чувствуют, что автора два, и Шон говорит "отдельным", очень своим голосом?))))