Ключ. Двадцать вторая глава

Автор: Болдырева Наталья / Добавлено: 10.08.17, 07:41:39

выложена полностью.

Они шли долго. Достаточно, чтоб Никита успел немного прийти в себя,  но не достаточно чтобы полностью отойти от шока. Не в силах мыслить  внятно, он ощущал нарастающий ужас. Ужас перспективы убить совершенно  незнакомого человека. Которого он не видел даже, но место которого ему  уже было обещано.

fc0d087b9baf2427993ff78b5896b22f8.jpg?width=750&height=500&mode=maxЗубы начали стучать. Вадимир оглянулся через плечо, усмехнулся. Никита сцепил челюсти — до хруста, до судороги.

Калкулюс шел чуть позади. Никита обернулся к нему, ища поддержки. Не рискуя сказать что-нибудь, шевельнул бровями.

Улыбнувшись, гном подмигнул ему.

— Это Путь, — прошептал он одними губами.

Зубы принялись выплясывать чечетку с новой силой, и Никита уже не пытался контролировать себя.

— Здесь?  — Вадимир остановился перед одной из дверей и, получив подтверждающий  кивок Калкулюса, вынул связку ключей, нашёл нужный.

Щелкнул замок,  и Вадимир втащил Никиту в тёмную комнату. Красный свет красной луны  лился из окон на черный мраморный пол. В центре стоял шахматный столик —  полем была сама столешница — и пара полукресел для игроков.

Калкулюс прошел дальше, раздался второй щелчок, и по проёму, более темному, чем тьма вокруг, Никита угадал коридор.

Вадимир  снова толкнул его вперед. Он уже не позволял Никите оставаться сзади.  Вынул факел из паза в стене, опустил. Гном так чиркнул ногтем о камень,  что вылетела искра. Занялась пламенем пропитанная смолою пакля.

—  Вперёд! — Вадимир ткнул Никиту в спину. — И достань меч. Надеюсь, Алан  обучил тебя хоть чему-нибудь? Не знаю, на что способен наш король...  Будем надеяться, ты лучший мечник, чем он.

 
 

Комментарии автору:

Всего веток: 0