Pro: любимые фильмы-1

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 10.08.17, 14:20:09

Fucking right nigger!.. сто раз подряд или "Джанго освобожденный", литры кетчупа и настоящее искусство.

- Так как тебя зовут?... А по буквам?
- Дэ! Жэ! А! Эн! Го!.. Джанго!

Хлопков в зале в свое время не услышал. Не то, что при:
- Владыка Вейдер!
- Да, Повелитель.... чшшш... чшшш... и так далее в "Мести ситхов".

А, тем не менее, вопрошающий есть ни кто иной, как Франко Неро, исполнитель роли Джанго в спагетти-вестерне "Джанго" от 1969- го года (вроде как). Не являясь историком киноискусства настаивать не могу. Но, тем не менее, это таки был Франко Неро. Ну, и по порядку:
давным-давно, холодным вечером  2012-го года, мы с Екатериной Сергевной положили около 20$ в копилку творения безумно талантливого любителя и снимателя трэша из США. Сели в кресла около 22-25 и встали в 01-15. И довольные. Почему? Все просто - это фильм Тарантино. Это фильм с Кристофом Вальцем. Это фильм с Леонардо Ди Каприо. Это, мать его, настоящий сукияки-вестерн "Джанго".

В последнее время очень модно стало выкладывать кучу спойлеров, присовокупляя собственное изложение (когда скучное, когда не особо) сюжета фильма/книги/игры с последующей рекомендацией: смотреть/читать/играть. В худшем случае все сводится к каноничному: отстой пидарский, восьмидесятое говно! Хотя, к сожалению, подобным креативом в последнее время насладиться можно исключительно на Лурке и в статье про... да хоть про оппозиционера Навального, например. Мне хочется другого.

Плохие стороны в фильме, сами понимаете, есть. Начиная с мелочи, навроде той же самой бутылки пива с крышкой, легко вызывающей диссонанс и заканчивая охренеть не встать какой крутостью главного героя. К слову сказать. в последних моментах фильма, как мне показалось, г-н Фокс весьма от души постебался над образом дикого-дикого агента Веста (У.Смит) из одноименного фильма.Если же по мелочи, так придираться особо не хочется.

Фильмы Тарантино отличает очень здоровый цинизм, обилие разговоров о ни о чем, являющихся самым цимесом его творчества и незаурядным подходом к выбранной теме. Будь то совершенно нереальная Турман или Альдо Апач. Гипертрофированность персонажей редко не играет на руку маэстро, и, даже наоборот, придает им реалистичности. В случае с "Джанго" реалистичным оказался самый главный момент - рабство. Добивался ли этого режиссер и сценарист в одном флаконе? Вероятнее всего, что да. Потому как чуть более 150-ти лет назад в двух странах, впоследствии победивших фашизм, рабство было. И если в одном хватило ума Александра 2-го, то в другом случилась война, давшая неграм свободу, но не давшая никаких прав. Последствия всего этого дерьма обе страны разгребают до сих пор. Одна - невозможностью переломить инстинкт безграничного подчинения внутри себя, вторая - чувством вины, давным давно перешедшим все разумные пределы. Но в случае с "Джанго" важнее другое.

Автор фильма совершенно наплевал на политкорректность, и поступил верно. Ниггер, ниггер, ниггер... и снова ниггер. Возможно ли по-другому? Да хрен, невозможно. Для того, чтобы зритель взял и понял: Себастьян Перейро, торговец черным деревом, живет в каждом из нас. Многие ли захотели бы стать предметом его коммерческой деятельности? Думаю, что нет. И фильм наглядно показывает все стороны человека. и его рабскую покорность, и его же стремление к настоящей свободе. Кто какую выберет - дело его. Личное.

Ну а для наслаждения зрителя есть многое. Роскошная операторская работа, литры киношно-тарантиновского кровавого кетчупа, костюмы и атмосфера, и образы, образы, образы. Режиссер не изменяет сам себе, используя на всю катушку свою любовь к некоторым актерам и их ответное чувство к нему же. Майкл Паркс, ака шериф Макгро (От заката до рассвета, Убить Билла, Доказательства смерти, Планета Страха) оброс седой щетиной, но легко узнается за своей характернейшой ухмылкой. Глаза Зои белл ака Зои легко угадываются над красным платком девушки, живущей среди охотников за рабами. И так далее, стоит лишь только присмотреться к фильму и вспомнить предыдущие. Ностальгия? Возможно, но мне она по душе. Ну и...
Кристоф Вальц в роли доктора Шульца, как всегда великолепный и как всегда неожиданный. Актер, играющий голосом и лицом, законный владелец "Золотого глобуса" и всех прочих своих наград. НО!

Я бы отдал факин Глобус ни ему. Я бы отдал его Ди Каприо. Потому что, факинмазафакер, здесь Леонардо не просто антагонист (хотя назвать его таковым язык не поворачивается), здесь он, мать его, просто ДЕМОН какой-то. И пусть данная оценка субъективна, но в данном кинце Лео хорош как никогда, убедителен и великолепен.
   
А, да. Сэмуэль ЭлЪ Джексон в самый первый момент своего появления до жути напомнил мне бабу Надю с соседней квартиры. ну. знаете, есть такие "божьи одуванчики", которых боится и от которых как от огня бежит даже самая отважная школьная гопота? ну. вы меня поняли.

П.С: это очень хороший фильм.
П.П.С: еще немного текста и адский повтор... Да дайте посмаковать)) Это ж как если вдруг в Скуадра Адзурра на ЧМ-2018 вдруг выйдет играть Пирло. Всем же станет наплевать на остальных и все будут смотретьтолько на Андреа)))
- А по буквам?
- Д-Ж-А-Н-Г-О... Джанго...
- Я знаю...
По непроверенным данным Франко Неро сыграет титульную роль в фильме "Джанго жив":
О запуске новой ленты в производство сообщает портал Twitch. Картина получит название Джанго жив (Django Lives). Также в ней снимутся Марк Бун Джуниор (Семь, Помни) и Ной Сеган (Кирпич, Петля времени). В настоящее время создатели фильма занимаются поисками актеров на главную женскую роль и роль главного злодея.
Режиссером картины станет Джо Д’Августин. Ранее он в основном исполнял обязанности редактора фильмов. В частности, Д’Августин принимал участие в работе над лентами Квентина Тарантино Убить Билла, Убить Билла 2, Доказательство смерти и Бесславные ублюдки.
Сценарий напишут Эрик Залдивар и Майк Маллой. В фильме, действие которого разворачивается в 1915 году в Голливуде, пойдет речь о постаревшем Джанго. По сценарию, главный герой зарабатывает на жизнь тем, что консультирует кинематографистов, снимающих немые вестерны. Противники Джанго в новой картине - вымогатели, которые пытаются ему угрожать.
Оригинальный спагетти-вестерн Джанго снял итальянский режиссер Серджио Корбуччи в 1966 году. В нем рассказывается о ковбое, который приходит в пограничный город, чтобы отомстить за убитую возлюбленную.
Фильм стал одним из самых популярных в своем жанре. В 1987 году режиссер Нелло Россати снял продолжение картины Джанго 2: Возвращение, главную роль в котором исполнил также Франко Неро.

Больше Pro разно-интересное кликать здесь
Больше ссылок на мнение кликать тут

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Маргарита Шаркова 10.08.2017, 17:13:52

люблю фильмы Тарантино, люблю жанр вестерна, а про этот фильм даже не слышала. Где я была все эти 5 лет? Спасибо за наводку. будет что посмотреть вечером.
О-о, как показал опрос коллег, я одна такой уникум.

ZelinskiAleksandrLeroi 10.08.2017, 16:52:50

Чувство вины, давным давно перешедшим все разумные пределы - бред. То что мы видим в фильмах и то что происходит в реальной жизни в США - две большие разницы. В США негров более 13% Причём, в Округе Колумбия их 50+%, в Джорджии, Луизиане, Миссисипи их 30+% и т.д. Негров МНОГО! Во многих штатах каждый четвёртый - негр. А уж цветных, которых записывают как белых, но которые по своему менталитету и образу жизни ближе к неграм, ещё порядка 4%. Но! Посмотрите списки наиболее богатых североамериканцев! посмотрите списки наиболее именитых и засыпанных наградами учёных! Где негры?! В Голивуде, ёпта! Не надо судить по Голивуду о жизни в США! Нет в США у белых людей вины перед неграми! Наоборот имеет место скрытая дискриминация касающаяся карьеры и оплаты труда! А вот азиаты в США (в среднем) оплачиваются высоко! Ознакомьтесь со статистикой! Посмотрите ютуб-видео! Вы не правы!

Борис Сапожников 10.08.2017, 16:07:55

Фильм очень хорош - когда-то смотрел его ночью в компании друзей, и все были в полном восторге. Минусов не увидел ни тогда, ни после, когда глядел уже по телеку с женой. Мне вообще кажется, что Тарантино намерено снимает настолько гротескно, что даже ляпы кажутся намеренными.
И насчет зла - мне кажется, что Ди Карио это так, мелочь, ширма, а настоящее зло - это С. ЭлЪ Джексон с его чудовищной ненавистью к ниггерам

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Борис Сапожников 10.08.2017, 16:46:20

Дмитрий Манасыпов, но создалось впечатление, что туповатый

Анастасия Химич 10.08.2017, 16:36:02

А мне Джанго как-то не зашел... может, из-за обстоятельств, в которых мы его с мужем смотрели? :( А вот Четыре комнаты - другое дело. Правда, мужу почему-то не нравится...

Светлана Жуковского 10.08.2017, 15:10:24

О, а я видела первый "Джанго", с гробом на верёвочке. Тарантино суперкрут, да. По тексту отзыва чувствуется, как он вас вдохновляет.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Жуковского 10.08.2017, 16:06:02

Дмитрий Манасыпов, Вот до этого фильма не добралась - жанр, наверное, отпугнул.

Елена Труфанова 10.08.2017, 14:49:48

Один из любимейших фильмов моего мужа) У меня любви с творчеством Тарантино как-то не вышло ( меньше только с Бертоном), но Джанго, на мой вкус, определенно лучше Килл Билла.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.08.2017, 14:50:37

Елена Труфанова, Джанго прекрасен

Инесса Иванова 10.08.2017, 14:37:31

Смотрела. Прекрасный циничный фильм.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.08.2017, 14:39:57

Инесса Иванова, великолепный