«о, Макс» или отзыв на «шакалота. Птичка в клетке»

Автор: Катриша Клин / Добавлено: 11.08.17, 11:44:53

«Любя можно простить все грехи, но не грех, совершенный против любви.»

- Оскар Уайльд

 

Шакалота. Сердце в клетке. Чувства в клетке. Желания в клетке...

 

Прочитав аннотацию книги, я подумала: "А почему бы и нет?". Когда села за чтение: "Может, не стоит?" 

Однако чем дальше продвигалась по сюжету, по этой бурной реке подростковой жизни, понимала, что уже не отступлю, дочитаю и узнаю, сможет ли эта пара быть вместе, смогут ли они пойти против всех, чтобы обрести друг друга. 

«О, Макс!» - хотелось кричать каждый раз, когда он появлялся на берегу, когда строил свои плотины из надуманных желаний, когда укрывался за ними от общества, от мира, от себя и боли. 

«О, Макс!» - хотелось вразумить мальчишку, когда он кидал в героиню крючки и наблюдал - проглотит наживку или нет. 

Была там такая сцена, на берегу. Макс привез Лизу в место, где Костя ловил зеленый луч. Сказочная сцена. Такая, что мурашки по коже, что слезы в глазах и не остановить их, не уговорить вернуться на прежнее место. Эта сцена перевернула что-то во мне. Потрясающее чувство!

А какой у автора язык! Как лесной ручеек. Журчит и стелется между лесов и степей. И хочется ловить каждое слово, чтобы быть с писателем на одной волне, чтобы понимать его и каждую мысль, вложенную в этот текст. Чтобы быть рядом с героями, не оставлять их, а то мало ли что, натворят еще чего))

И мне понравилась эта птичка в конце, живая, наконец-то без клетки. Наконец-то свободная.... 

Не буду лишнего говорить, потому что боюсь разболтать сюжет. Однако не могу не выразить своей благодарности и восхищения автору. Елена, вы проделали огромную работу. Вы донесли столько разных мыслей лично до меня да, я думаю, и до многих других читателей вашей книги. Это прекрасное произведение, которое я с удовльствием перечитаю еще пару раз, просто потому что влюбилась в Макса, прониклась Лизой, потому что без ума от Кости. Спасибо Вам! 

Читателям же, случайно заглянувшим на огонек, советую прочитать эту книгу. Возможно, и вам она придется по душе. Ссылка на книгу

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Елена Филон 11.08.2017, 19:52:21

Ох, как приятно))) Словами не передать)))) Особенно про "лесной ручеёк" , ведь я впервые писала таким слогом. Но самое интересное то, что он каким-то волшебным образом сам подобрался к этой книге и стал появляться на её страницах )) Никогда не писала в таком стиле раньше и безумно рада, что получилось хорошо, не зря.
Отзыв замечательный! Очень красиво написано!)) "О, Макс" - хотелось мне самой порой кричать!)))) "Какого чёрта ты делаешь?"))))))
Спасибо вам большое, что так развёрнуто поделились впечатлениями. Книга далась мне очень непросто, так что радуюсь каждому положительному отзыву, как ребёнок!)))) Выстрадала её вместе с героями и читателями... Спасибо!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 12.08.2017, 00:15:50

Елена Филон, Это спасибо Вам за книгу! Она действительно получилась стоящей. До мурашек, до слез. И хочется сказать: "Костю жалко! Какого огромного человечищи не стало!"

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 11.08.2017, 12:45:49

Спасибо за рекомендацию. Надо будет глянуть.)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 11.08.2017, 12:53:31

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева, Всегда пожалуйста)

Наталия Степанова (Шеремет) 11.08.2017, 12:19:11

Классный отзыв!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 11.08.2017, 12:20:27

Наталия Степанова (Шеремет), Спасибо!))

Регина Райль 11.08.2017, 11:55:21

О, новая рекомендация от Катриши))) Стоит прислушаться ;))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 11.08.2017, 12:18:59

Регина Райль, Почитай, не пожалеешь! Я в восторге)))