Интервью с персонажем. Нери 42

Автор: Мария Бородина / Добавлено: 12.08.17, 18:01:39

ЧИТАТЬ КНИГУ "ДЛАНЬ ПОКРОВИТЕЛЕЙ. ЗЕМЛЯ ИЗБРАННЫХ"


Нери встречает меня в закулисье то ли небольшого концертного зала, то ли музыкальной студии. Усаживает в круглое чёрное кресло, а сам располагается напротив, в точно таком же. На нём бежевая рубашка, мятая у локтей и расстёгнутая на половину пуговиц, под ней - чёрная футболка. Джинсы ржавого цвета, давно потерявшие форму, и остроносые ботинки. Нери выглядит уставшим, но весёлым.
Место выбранное им для интервью, удивляет меня. И я спрашиваю в лоб:


- Почему именно здесь?
- Я люблю сюда приходить. Здесь такая тишина, когда все расходятся. Она особенная. Абсолютная.

- И всё-таки. Странное место для тебя.
- Подожди, - встаёт с места и двигается в простенок, к окну. За стеклом - серо-голубое небо, форточка распахнута, оттуда доносится гомон голосов и собачий лай. Нери закрывает окно и возвращается на место. - А то шумно, - поясняет он.

В небольшом помещении действительно воцаряется тишина. Особая. Абсолютная.

- Это такой способ увильнуть от ответа?
- Нет *Нери складывает руки перед собой и отводит взгляд*. Я начал немного на гитаре играть. Пока неважно получается, но, может, что-то из этого выйдет.

- К чему бы это?
- Хочу в Иммортель *смущается*. В тот, старый, который был до романа. Дублем. Ты ведь можешь это устроить?

- В старый Иммортель? Мне интересно, что, или кто тебя туда тянет. А если взять сюжет романа, ты бы остался в мире Холмов или все-таки хотел бы вернуться домой?
- Я остался бы там, где есть люди, которым я нужен. Неважно, по какую сторону завесы, в каком мире и на Земле ли вообще. Это и ответ на твой первый вопрос тоже. Возвращаясь назад, я понимаю, что у меня никогда не было дома. Меня не держал на одном месте никто, кроме сестры.

- Так дело в Мии? Может, хоть намёк дашь?
- Я не хочу об этом на публике. Но отмечу, что мне всегда было немного обидно. Я появился у тебя позже, чем остальные, и не успел к самому вкусному.

- Какие девушки тебе нравятся?
- У меня нет каких-то специфических предпочтений. Громко звучит, но эталонная внешность для меня не важна. Хотя, как приятный бонус это, конечно, неплохо. Главное, чтобы девушка была порядочной и не лезла в душу. Кстати, я нкогда не буду требовать от девушки больше, чем отдаю сам.

- Почему ты не даешь отпора Кантане? И идешь у нее на поводу?
- На самом деле, это большой вопрос, кто у кого на поводу идёт *усмехается*. Я никогда не позволю никому больше, чем желал бы сам. А если некоторые мои желания вас шокируют - что ж. Разочарую, но подстраиваться ни под чьи ожидания не буду.

- Иногда она нарывается,а ты молчишь. Хотя стоило бы поставить её на место. Я спрашиваю только об этом. Это избегание конфликта? Или просто нежелание отвечать? Или слабость относительно неё?
- Я просто не хочу войны. Все эти истерики, разборки, выяснения отношений очень выматывают. И надоедают. К тому же, раз она нарывается, значит, только и ждёт, что
я сорвусь? Логично же? Зачем питать чужое самолюбие, не имея для этого веских мотивов?

- Какие ощущения ты испытываешь от осознания телесности? Напрягает ли тебя плотская форма жизни?
- Немного не понял вопроса. Обременяет ли меня необходимость ежедневно существовать в своей коже? Да, обременяет. Постоянно чувствую себя оторванным от реальности. Но тут важно вовремя понять и убедить себя, что без этого - никуда. Думал ли я о самоубийстве? Не буду врать: скорее, да, чем нет.

- Как же ты ухаживаешь за волосами, если оно так? Ведь это огромный труд!
- Это, скорее, моя генетика постаралась, а не я. Мою по мере потери товарного вида. Только и всего.

- А в паблике говорят, что ты - красавчик...
- Красавчик? Что?

- Ты реально кого-нибудь ненавидишь?
- Причина любой ненависти - крайняя степень недопонимания. Поэтому стараюсь не давать волю этому чувству. Ибо оно неправильно по определению. Ведь каждый имеет право на свою точку зрения и свой способ жить, просто человеческие особи ограничены в восприятии и не всегда могут смотреть на вещи широко и принимать чужое.

- Так ты все свои чувства и эмоции объясняешь с позиции здоровой логики?!
- Ещё и физиологии до кучи. Убеждён, что природа таких вещей - у нас в голове, а их сакральная значимость сильно преувеличена.

- Ты когда-нибудь любил?
- Ой, ну не начинай. Мы ведь так хорошо разговаривали!

- Ты считаешь себя сильной личностью?
- Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Сильный - тот, кто полностью владеет собой. Разумом, телом, эмоциями. Мне далеко до этого. Хотел сказать, что такую тряпку, как я, ещё поискать нужно, но вовремя понял, что никому не нравится читать чужое нытьё и занудство.

- Представь, что ты вернулся домой и все забылось. Что бы ты делал дальше?
- Начал бы снова бегать по знакомому замкнутому кругу. Продолжил бы учёбу. Ухаживал бы за сестрой. Может быть, через несколько лет сделал бы хорошую карьеру. Может,
создал бы семью. Серая монотонность. Всё как и у всех.

- Есть ли в первой книге моменты, которыми ты недоволен?
- Там, где я падаю в кабинете у Деи. Где у меня кружится голова за столом у Бессамори. И момент, где я дерусь с Гаем. Я слаб в них, совсем как девочка. Я не говорю, что справился бы лучше, но у меня есть пунктик по этому поводу. Не думаю, что понравлюсь таким читателю. Могла бы и прикрыть *смеётся*.

- Если Миа и Кантана поругаются насмерть, за кем ты пойдёшь?
- Не люблю, когда шантажируют, ревнуют или запрещают общаться с кем-то. Категорично выбирать между А и Б - не в моём духе. Думаю, мы могли бы достигнуть компромисса. Ну а если всё так жёстко... у меня есть голова на плечах. Я взвесил бы всё и пошёл за тем, кто прав.

Мы долго говорили о природе персонажей. Оказалось, что у Нери на этот счёт есть адекватная и связная теория. Только он не захотел, чтобы я публиковала эту часть интервью. Что ж, его слово для меня - закон % ))

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Диана Билык 12.08.2017, 18:11:39

- Ты когда-нибудь любил?
- Ой, ну не начинай. Мы ведь так хорошо разговаривали!

Хаха! Нери как всегда!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 12.08.2017, 18:47:14

Мария Бородина, Вот жеж)) а я мечтала)))