Вопросами о постельных сценах, навеянно

Автор: Алёна Утюмова / Добавлено: 13.08.17, 20:19:08

Не молодая женщина в цветастом летнем сарафане читала книгу, изредка вздыхая, охая и качая головой из стороны в сторону. От чтения её отвлек шум.

- Лёшь! Сходи, посмотри, кто там в сенях шебуршит! – крикнула женщина куда-то в глубь дома.

- Опять сидит, читает, лучше бы носки вязала. Угораздило же на такой бабе жениться – пробубнил мужчина.

- Ты чего там ворчишь? – не разобрала слов из-за громких шагов и скрипа деревянных половиц.

- Закрывай библиотеку! Люська из похода пришла, рюкзак в кладовку убирает, - вернулся с разведки мужчина.

-Ну, наконец-то, с утра обещалась, - захлопнула книгу с цифрой пятьдесят в названии и серым галстуком на обложке. Засуетилась хозяйка, дочь и мужа обедом накормить нужно, так и осталась книга на кресле лежать.

- Ой, мам, откуда у тебя эта книга?- спросила девушка, поднимая книжку с кресла.

- Ты когда на новогодние каникулы приезжала, её в столе оставила.

- А я думала, потеряла. Ты читаешь её что ли?- удивилась дочь.

- Читаю - со вздохом ответила женщина.

- И как тебе?

- Ой, Люсь, какой срам – покачала головой мать.

- А зачем читаешь тогда?- не поняла её дочка.

- Героиню жалко, запуталась девка, молодая она совсем, как ты. Знаешь Люсь, мне эта книга молодость мою напомнила. Жили мы при советской власти, в светлое будущее верили, пионерами были, книжки добрые читали. У нас же, как было - книга научить чему-то должна. А потом – Бац! И рухнул Советский Союз, а вместе с ним и «железный занавес». И повалило к нам из-за бугра оптом, и плохое и хорошее, без разбора. Интересно было, всё хотелось увидеть, потрогать, попробовать… Видеомагнитофон, помню, первый у Толика появился, нам чтоб его посмотреть, пришлось всю картошку у Толи в огороде выкопать. Сначала боевики смотрели, а потом Толик где-то кассету с фильмом для взрослых достал, и от родителей тайком, в гараже платный просмотр нам устроил. Срамота, но мы сидели глаза пялили, оторваться не могли. И вроде не подростки уже были и ничего нового нам не показали. Я же искренне верила, что до литературы эта вседозволенность не добралась, и когда роман этот читать начала, чувство у меня возникло, как тогда в гараже - умом понимаешь, что разврат, но все равно интересно.

Женщина задумалась на секунду и обратилась к дочери:

-Ты Люсь, в своих книжках такое не описывай – личное это, не стоит в чужие спальни глядеть.

- Откуда ты знаешь, что я книжки пишу, - засмущалась дочь.

- Подруга твоя проболталась, - и чтобы не заострять внимание на подруге (обещала той, что не сдаст) женщина задала вопрос:

- Слушай, Люсь, меня папка твой, по молодости как-то раз, по заднице отшлепал за то, что юбку короткую на танцы надела, а потом на сеновал на плече утащил, это что ж теперь нас можно к этим, как их – сэдеэмам причислить?

- Да ну, тебя мам! – махнула рукой дочь. Скажешь тоже, - и они обе рассмеялись.

- Ладно, ты отдыхай, а я пойду бабе Зине обед соберу. Эта неугомонная бабулька решила рамы оконные покрасить, у неё окна высоко, она на лесенку забралась. Хорошо, что только на вторую ступеньку успела шагнуть, ногу сломала. Мы с соседками по очереди к ней ходим, сегодня я дежурю.

Мать ушла на кухню, а Люся в свою комнату. Открыла ноутбук и продолжила роман свой печатать, только пальчики над клавиатурой порхали… « он ощутил тепло её возбуждения на своих пальцах и …» Дальше Люся допечатать не успела, увидела в окне маму, выходящую из дома, задумалась Люся, а потом крикнула в открытое окно:

- Мам, подожди! Я с тобой! Поравнявшись с матерью спросила:

- А баба Зина до сих пор рассказывает истории про своего мужа деда Гену?

- Конечно, этой трындечихе лишь бы поболтать.

- Как думаешь, мне расскажет?

- Не знаю, баба Зина за просто так своими секретами не делится, вот если ты ей рамы покрасишь, думаю, расскажет.

- Не проще ей пластиковые окна вставить, у нее внук как раз окнами занимается?

- Ой, Люсь,- потрепала дочь по волосам. Вроде студентка уже, а все равно девчонка девчонкой. Эти рамы дед Гена еще при жизни сделал и ставни резные тоже сам. Бывают такие вещи, которые на современные не заменишь.

Мать с дочкой не спеша шли по пыльной сельской дороге, а в доме с открытым окном шумел ноутбук, мерцая экраном, на котором красовался пустой вордовский лист, такой же белый, как занавеска, что слегка колыхалась от теплого, летнего ветерка.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Наталья Изотова 13.08.2017, 21:02:38

Хорошая зарисовка)

Оксана Глинина 13.08.2017, 20:59:14

Очень симпатично и жизненно. Спасибо, порадовали)))))))))))

Мария Минькова 13.08.2017, 20:32:49

Любопытный рассказ.