Два мира. Реален... один? | Бездна, полная звёзд

Автор: Лидия Ситникова (LioSta) / Добавлено: 13.08.17, 23:55:34

Два мира. Один человек. Что происходит с простым преподавателем, в один далеко не прекрасный день очутившимся вдали от всего, что было ему привычно? Какой  мир реален? И реален ли вообще какой-то из них?..

У книги "Бездна, полная звёзд" неожиданное начало. Название сразу настраивает на космические приключения, однако с первых же строчек мы оказываемся... в больнице. И сходу же начинаются загадки: почему героя зовут другим именем? Что с ним произошло? Внешность не изменилась, и на обмен телами происходящее не похоже. Но что тогда - прыжок во времени? На дворе 2154-й год, но правда ли это? Кто лжет - обаятельная Ева, холодная Иоанна или память самого Макса-Дмитрия? Целый ушат загадок на голову.

Загадочен сам мир - Эллион, в котором оказывается герой. Здесь ему (и нам заодно) непонятно всё: это реальность или сон, Земля или нет, а, может, просто последствия неумеренного просмотра "Секретных материалов"? Загадочны люди, которые не пьют и не курят, зато носят на шее шарик речевого преобразователя. Загадочно общество, где нельзя просто так позвонить из одного министерства в другое, а профессия уфолога считается абсолютно нормальной и даже востребованной.

И самое загадочное - предложение, которое герой получает от Евы. Отправиться на исследовательскую станцию Око и поработать под началом местного светила Александра Рэнга, заняв место странно погибшего предыдущего помощника.

Немного обескуражили дезориентация и амнезия, которые считаются естественными после пересадки печени. Может, все же реакция на препарат сэлин?

Но самое интересное начинается, когда герой возвращается в привычную ему реальность. Оказывается, уснул в машине. Лето, жара, перегрелся, привиделось всякое... Или нет? Почему вспоминается "Мигающее Око" при взгляде на уличный фонарь? И откуда на шее утолщение, похожее на шарик - точно там же, где в странном сне находился имплантированный преобразователь речи? Да и есть ли этот шарик, почему брат не видит ничего?..

Ответить на вопрос "Какой из двух миров все-таки реален?" и предстоит Максу-Дмитрию. И для начала он отправится исследовать удивительный мир будущего...

Язык книги достаточно богат. Текст читается легко, если не считать мелких огрехов.

Максу-Дмитрию веришь. Сложно не поверить простому преподавателю с простыми увлечениями, не обремененному семьей и серьезными проблемами.

Диалогам веришь не очень - кажутся наигранными, часто производят впечатление именно "книжных", постановочных.

Уместная отсылка к "Supernatural" (Дин В.). Любопытный вывод, который герой делает буквально на первой же странице: обыденная жизнь, казавшаяся скучной, вдруг становится такой манящей, едва запахнет проблемами. Запал в душу этот контраст - между мыслями героя в самом начале, когда он очухивается в больничной палате, и дальше, по возвращении домой, в эту самую обыденную жизнь. Перемена в отношении к своей жизни зацепила.

Я с удовольствием последую за героем на экскурсию в чудный мир Эллиона. Первые главы увлекают, начало вполне удачное, стиль написания приятный. Будем дальше почитать.

 

Бездна, полная звёзд

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Яся Белая 14.08.2017, 08:26:26

о, какой отзыв Инессе перепал :)
Лидия - молодец, как всегда всё по делу, но при этом интересно и интригующе

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лидия Ситникова (LioSta) 14.08.2017, 12:28:41

Инесса Иванова, выздоравливайте!

Анна Семироль 13.08.2017, 23:59:40

\отчаянный йодль души\
Ну почему все люди как люди, а я ничего не успеваю читааааать?
Инесса, поздравляю с отзывом от вдумчивого читателя и прекрасного автора в одном лице!

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Семироль 14.08.2017, 09:43:40

Инесса Иванова, если жарища не прекратится, у авторища мозжищи вскипят)))))
Увидим, что получится. Я уже нашла что мне мешает в тексте.
Инесса, вашему горлу - скорейшего выздоровления.

Агнесса Шизоид 14.08.2017, 02:13:10

Мне тут ужасно название нравится. Жаль, с чтением сейчас плоховато. А так описание интригует.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 14.08.2017, 09:37:31

Агнесса Шизоид, А я методом тыка нащупала. Первые названия были другими, хуже.

Инесса Иванова 13.08.2017, 23:56:13

Спастибо). Забрала в библ блог. Душу тешить)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лидия Ситникова (LioSta) 13.08.2017, 23:57:11

Инесса Иванова, всегда пожалуйста =) хорошей книге - хороший отзыв)