Pro: Инессу Иванову

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 14.08.17, 10:25:08

Тексты автора живут вот здесь, по кликабельной ссылке.
К сожалению не смогу рассказать много по ее книгам, имеющимся в виде двух текстов. Один про попаданцев, один пропостап. Само сознание этих фактов привлекло и сказало: надо прочитать. Но не вышло.  Сейчас попробую объяснить причины и рассказатьо хорошем/плохом по прочитанному.
Первое: автор Иванова пишет грамотно, создает собственное видение выдуманного мира, делая его реалистичным. В этом ей помогают мелочи и нюансы, очень ловко распиханные по абзацам. Мне очень глянулось выстраивание реалий нашего мира, раскрываемое через героев. Само отношение каждого/каждой к повседневности и воприятию ее не как взваленного непосильного ярма, дает дополнительный плюс. Что героиня с орхидеями, особа стоическая и серьезная, что герой, приходящий в себя и регулярно откатывающийся в наше время. Они не нытики и не хнылки. Они весьма цельные персонажи с взрослым взглядом на жизнь. Огромный плюс Инессе Ивановой как автору.
Второе: автор Иванова очень хорошо пользуется главным инструментом литератора. Т.е языком текста. Несмотря на имеющиеся сложные конструкции смысл доходит без дополнительных пояснений с ее стороны. Ты тупо читаешь и понимаешь текст. Дорогого стоит, если честно. Описательная часть сделана просто и четко, без накрученных сверху "красивостей", утяжеляющих восприятие.
Третье: автор Иванова идет сложной дорогой, направленной на поиск умного читателя, не желающего очередную жвачку. Этот факт говорит о принципиальности и желании писать, а не зарабатывать. Что зарабатывать? От дешевой популярности до полновесных рублей. Воздастся ли сторицей такая позиция? Хочется надеяться, что да.
Почему же не смог осилить имеющиеся в наличии тексты?
а) они не затягивают
б) они не дают инриги
Указанные позиции крайне важны для книги развлекательного жанра. Субъективно, само собой. Но именно так и считаю. Потому что книга, нацеленная на отвлечение читателя от проблем окружающего мира может быть разной. В том числе и с философским подтекстом, с спрятанными нормами морали, с взглядом автора на текущие проблемы вокруг. Верно и, более чем уверен, книги Инессы Ивановой именно такие и есть. НО!
Уважаемая Инесса, могу лишь сказать следующее: разбавьте тексты прологами. Интересными, динамичными, пугающими, радующими. какими угодно, но прологами, заставляющими читать книгу дальше. Сделайте интригу. И не обижайтесь на меня, пожалуйста. Правда часто не особо приятна. Но вы явно хотели честного взгляда.

Резюме: книги
Совет: читать не во время желания тупо развлечься

Больше Pro разно-интересное кликать здесь
Больше ссылок на мнение кликать тут

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 6

midea 14.08.2017, 17:48:50

Мне Бездну читать было интересно, меня как раз автор заинтересовал: а чем же дело закончится не только в детективной линии, но и на любовном фронте.
Ваше мнение о книге тоже было интересно узнать.

Елена Труфанова 14.08.2017, 11:15:58

Интересное мнение)

Инесса Иванова 14.08.2017, 11:02:28

Ой спасибо огромное за блог! Тем более что прокомментили обе книги. Я ни в коем разе не обижаюсь. Есть над чем подумать.а прологи я не люблю. Но это тоже субъективно и не факт, что правильно.
Спасибо ещё раз!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 14.08.2017, 11:10:36

Дмитрий Манасыпов, Надо нащупать ещё ЦА

Lord Weller 14.08.2017, 10:28:53

Странно, "Бездна" вообще детектив. Там интриги навалом.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2017, 11:08:59

Lord Weller, каждому свое

Эн Варко 14.08.2017, 10:40:31

Я читала столько восторженного, что думала, в своем мнении одна такая "белая ворона". Оказывается, нет

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эн Варко 14.08.2017, 10:54:37

Дмитрий Манасыпов, Согласна

Яся Белая 14.08.2017, 10:32:03

о, спасибо вам за этот обзор, книги Инессы у меня давно, что называется на мушке :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.08.2017, 10:49:47

Яся Белая, не за что