День автора в Халве. Алекс Хелльвальд

Автор: Ирина Коняева / Добавлено: 14.08.17, 16:38:21

Добрый день, уважаемые дамы и господа! 
Сегодня у нас День автора. 
Давайте знакомиться! 
Итак, в гостях у группы "Книжная халва" автор Алекс Хелльвальд! 

Мы предложили автору ответить на 2 части нашего интервью, одна из них стандартно-приличная, вторая - из раздела "упороться и не встать" (её авторам предлагаем заполнять по желанию). В этот раз такое желание было, так что читаем полную версию! 

 1 часть. О себе 

1. Имя, никнейм, явки, пароли, где ключи от танка?:) 

Меня зовут Ольга, но в авторской среде шифруюсь под псевдонимом Алекс Хелльвальд. Пишу в жанрах фэнтези, любовно-эротического романа, детектива. Живу в Москве. Ключи от танка у мужа, потому что он и днюет, и ночует в «World of Tanks» )) 

2. Возраст (можно психологический:)) 

Психологический возраст значительно моложе фактического))) Мне в душе всегда немного за 20, ближе к 25)) 

3. А есть ли жизнь вне литературы? Работа, хобби… 

На литературе мой мир не замыкается и, несомненно, реальная жизнь кипит и фонтанирует. 

Люблю бывать с семьёй на природе. И если нам улыбается Фортуна, то с большей охотой отдыхаем на морях – Средиземном и Красном. 

Возможно, некоторые из читателей разочарованно сейчас выдохнут, но я НЕ ЛЮБЛЮ шить, вязать и вышивать крестиком или заниматься бисероплетением. Если кого-то эти занятия успокаивают и уравновешивают, то меня выводят из себя. Ежели вдруг приходится что-то зашить, моё терпение выходит из берегов и все вокруг стараются слиться с интерьером, чтобы случайно не отсвечивать и не попадаться мне на глаза. Поэтому, в семье все носят одежду максимально бережно и аккуратно. ))) 

НЕНАВИЖУ готовить, хотя и приходится. Не скажу, что я шедевральный кулинар, но стараюсь ко всем делам подходить ответственно. И если за что-то берусь, то делаю это максимально хорошо. В такие моменты спасает любимая музыка или же бурная фантазия, которая уносит меня в параллельный мир, чтобы моя душа здесь не загибалась от скучных дел. ))) 

Моим любимым занятием всё же является чтение. Когда у меня выпадает свободная минутка, я предаюсь этому делу с упоением. Да и сочинение своих историй я не считаю работой. Для меня это отдушина, к которой я тянусь, как к глотку чистой родниковой воды. 4. Кто ты? – По жизненным ритмам я – сова. Если приходится мне вставать рано (а в последнее время сие происходит с раздражающей меня регулярностью), потом весь день чувствую себя невыспавшейся. – Глубоко внутри я чувствую себя белой и пушистой кошкой, но если что, готовой выпустить острые коготки. – Недавно обнаружила, что я – консерватор. Не готова отступиться от некоторых привычных догм, 

которыми окружила себя. Например, подруги меня упрекают, что я всегда крашу ногти в один и тот же цвет шеллака и пользуюсь одними и теми же духами. – Скорее оптимист, чем наоборот)) – Я – неисправимый романтик. 5. Я слушаю... 

Аудиокниги в исполнении заслуженных артистов России (Валентина Гафта, Эммануила Виторгана, Сергея Чонишвили, Маргариты Ивановой). 

Музыку: люблю «Металлику», «Скорпионс» и «Сабатон». Из наших «Би-2», «Мумий Тролль» и «Ума 2Рман». Относительно недавно стала поклонницей творчества итальянского оперного поп-трио «Il Volo» (Иль Во?ло, рус. «Полёт»). 

Не люблю шансон и джаз. 

6. 10 слов о себе. 

Мягкосердечная, весёлая, не злопамятная (зла не помню, приходится записывать), стараюсь быть оптимистом. 7. Если меня критикуют, я... 

Прислушиваюсь к мнению критикующего (если есть крупицы рационального в его опусе, то принимаю к сведению) и с максимальной деликатностью отвечаю на вопросы. 

11. Любимая книга 

«Всё красное» Иоанны Хмелевской. 

Вообще обожаю её иронические детективы. 

12. Любимый книжный персонаж. Почему? 

Шерлок Холмс – мой кумир в области дедуктивного мышления. К сожалению, у меня пока так не получается. )) Но я стремлюсь. 

13. Нелюбимый книжный персонаж. Почему? 

Карлсон. Он вредный и никакой не весёлый. Проказливый – да. Всегда обижал Малыша.))) 14. Если бы у тебя появилась возможность экранизировать какую-нибудь из своих книг, какую бы выбрал? 

«Роксана. Руины в наследство и дракон в придачу». Это романтическая история и происходит она на территории красивой горной страны Черногории. Уникальные природные места – неповторимые яркие краски, старинные легенды, замки, квесты и мистические события. 

15. Чего изволите? (любимый алкоголь, сок, блюдо) 

Любимое вино – красное полусладкое «Киндзмараули». Сок – апельсиновый или томатный. Блюдо – стейк рибай. 

2 часть. Упороться и не встать 

1. Как ты относишься к волшебникам? 

Жаль, что я к ним не отношусь. )) Но в последнее время, к людям, обладающим магическими способностями – с уважением (в должной мере) и подозрением)) 

2. Если кот виноват, что делать? 

Обычно виноват Пушкин))) 

А что делать? Ещё пытались ответить Ленин и Чернышевский. Но так никто и не понял, что именно предпринять)) До сих мэтров мне далеко, отвечать даже пытаться не стану. 

3. Помнишь, что ты делал прошлым летом? 

Путешествовала по Германии...

Читать дальше ЗДЕСЬ
(интервью не влезло в стандартный пост ВКонтакте, поэтому продолжение ещё и в комментариях).

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Анна Рэй 15.08.2017, 02:30:41

Сразу видно - наш человек! Металлика и Киндзмараули форева ))

Олег Лим (Львович) 14.08.2017, 19:43:09

Интересно, как всегда)))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 15.08.2017, 01:31:05

Олег Лим (Львович), Спасибо, Олежек!

Ирина Сорока 14.08.2017, 20:09:30

Это же надо и не любить вышивать и бисер плести. Кошмар! ... хотя ладно, я тоже не очень люблю, может потому, что нормального ничего не выходит. Уверена, что книги писать у вас получается намного лучше :)) люблю их читать. Спасибо за творчество!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 15.08.2017, 01:30:52

Ирина Сорока, Мы как-то с подругой отдыхали в глухой деревне. Дело было ещё по студенчеству, достаточно давно, интернета там не было никакого, библиотеки, как оказалось, тоже, а лыжи нам надоели в первые пять дней. В итоге купили вязание (что было в магазине, тем и развлекались). Мой подруга через пару дней швыранула их в стену с громкими матами (вообще не ругалась никогда).
И что вы думаете?
Возвращаемся домой через пару дней и первой парой у нас уж не помню, какая именно, психология. И преподаватель рассказывает, что дома женщины часто успокаиваются посредством таких дел, как... вязание!
Преподаватель золотая у нас была, поэтому простила нам пятиминутную истерику))) Заставила нас рассказать эту историю и разобрала нам её. Но вышло очень забавно)))

Ириша Иваненко 14.08.2017, 19:19:24

Очень люблю этого автора) Нравятся все ее книги)) каждая по своему интересная) Я от чтения книг Алекс всегда получаю массу удовольствия) и море позитива! Спасибо) за творчество! Вдохновения писать и радовать дальше!!!!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алекс Хелльвальд 14.08.2017, 20:36:07

Ириша Иваненко, благодарю Вас за поддержку и приятные слова в мой адрес!))
Мне необычайно приятно получить от Вас такие комплиментики))

Анастасия Евстифеева 14.08.2017, 18:06:50

Успехов автору!
Очень люблю ее творчество. Захватывает и не отпускает.Читать и читать:) Процветания

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алекс Хелльвальд 14.08.2017, 20:25:20

Анастасия Евстифеева, спасибо большое за добрый и искренний отклик))
Мне очень приятно)) И невероятно тепло на душе))