Пятничный лит. кружок. Собрание третье

Автор: Софья Подольская / Добавлено: 25.12.15, 15:12:14

Всем доброй пятницы.

Для тех, кто заглянул впервые.
Первое собрание нашего импровизированного лит. кружка

https://lit-era.com/blogs/post/2712

Второе собрание
https://lit-era.com/blogs/post/2833

Благодарю всех, кто участвовал на прошлой неделе. Рада была видеть новые лица. Чем больше игроков, тем интереснее. :)

Концепция проста. Ниже вы найдете фрагмент текста, предложенный автором на эту неделю. Автор будет рад увидеть фрагмент в вашей трактовке. Зачем это делается: показать текст с разных ракурсов, обменяться опытом, помочь друг другу. Эдакий коллективный рефакторинг.

На этой неделе текст от  Лены Петсон 
Огромное ей спасибо. :)

Предлагайте ваше видение в комментариях. Полная свобода творчества. :)

 

Он видел ямочки на ее щеках. Вдыхал коктейль из дамских духов. Словно находился совсем близко. Слушал вполуха болтовню за соседним столиком. Не вдумывался, а просто позволял ушам немного напрягаться от постороннего шума. Уже давно перевалило за полночь. Время тянулось уныло и бестолково. Он хотел ее. И не сомневался, что обязательно дождется... Вариантов не было. Только ждать.
В полумраке задымленной каюты она была очень привлекательна. Выразительное лицо, тонкая шея, голые плечи — все притягивало взор. Ее платье имело такой вырез, что обнаженные груди беззастенчиво улыбались и сами просились к нему в ладони. Рядом вертелась подруга. С таким же общительным и едва прикрытым телом. Так все-таки блондинку или брюнетку? — в перерывах между глотками спрашивал алкоголь. Неважно… Женщину. Он хотел.

 

Если вдруг кто-то из участников захочет отдать фрагмент своего произведения, буду очень признательна. Это сделает наши пятничные собрания интереснее. Текст стоит давать не более 1100 символов (размер комментария). Тогда все предлагаемые варианты сразу видны в ленте.

Мой вариант будет ближе к вечеру. Пригрузили работой. :(

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Татьяна Бессонная 25.12.2015, 21:19:29

У меня получился если и охотник, то очень скучающий))

Блондинку или брюнетку?
В дымном полумраке обе казались хорошенькими, а оголявшие большую часть груди вырезы платьев не оставляли ни малейших сомнений в том, зачем именно они здесь находятся. Развлекать таких, как он.
Блондинку или брюнетку?
Глоток виски, другой. Сколько времени он уже здесь торчит, слушая светские бредни?
К блондинке подошёл какой-то старый толстяк в дорогом костюме. Наклонившись, что-то тихо сказал, попытался приобнять. Но девица только фыркнула и отстранилась. Гляньте, какие мы гордые. Или просто набивает цену?
Скучно. Душно. Ещё виски.
Блондинку или брюнетку?
Теперь приметили и брюнетку. Какой-то сопляк с маслянистым взглядом. Видать, решил познакомиться остроумно – девица даже улыбнулась. Пару минут мило беседовали, она даже позволила обнять себя за талию. А потом что-то прошептала парню на ухо – тот покраснел, потом побледнел и чуть ли не бегом побежал аж в другой конец зала. Забавно.
Блондинку или брюнетку?

В ветке 20 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 26.12.2015, 19:53:25

Александр Шапочкин, Эм... честно говоря, я не понимаю, о чём Вы)

Александр Шапочкин 26.12.2015, 15:30:04

Он видел её улыбку, очаровательные ямочки на щеках. Чувствовал в воздухе её запах – коктейль духов и ароматов тела, словно бы находился совсем близко…
Погружённый в мечты он прислушивался к болтовне за соседним столиком, не разбирая отдельные слова, просто позволяя чужеродному шуму приникнуть в разгорячённую голову. Мужчина мечтал о ней, хотел её, и мог только надеяться, что томительное ожидание вскоре закончится.
Ночь давно уже вошла в свои права. Стрелки часов перевалили за двенадцать. Время тянулось словно патока, с каждой секундой замедляясь и с каждым глотком алкоголя, мучительно вытягивая из него душу.
В полумраке задымлённой каюты блондинка тянула его к себе как магнит. Лицо, шея, обнажённые плечи – манили мужское естество, притягивали к себе взор, заставляли сохнуть горло. Острые крепкие груди с едва прикрытыми сосками, звали его к себе. Просили взять их в ладони, ласкать…
А ведь была ещё брюнетка. Девушка, пришедшая вместе с богиней. Столь же лакомый плод не менее привлекательный и далёкий.
«Брюнетка или блондинка? Решайся…» – стучался в виски алкоголь.
«Не важно… Женщину!» – отвечало разгоряченное сознание.

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Шапочкин 26.12.2015, 18:01:38

Лена Петсон, Там прикол что рыцарь на самом деле тот кто со шваброй - а второй. ГГ в женских романах обычно в мужском зеркале отражается как очень мерзкий тип. В 99%тах случаев - тряпка мажор, котором повезло в жизни цель которого поеХХшки, а из за всех факторов он не может сказать никому "нет" (кроме главной героини в те моменты когда нормальны мужик уже тащит тян в постель.... потому как шаблон), на чём и состоится сюжет

Алена Федотовская 25.12.2015, 22:18:17

Ну как-то так :)

Он видел ямочки на щеках... и мечтал о них. Коктейль из дамских духов дурманил его, словно находился рядом, и сводил с ума. Слушая вполуха болтовню за соседним столиком, он всего лишь позволял ушам воспринимать не интересующую информацию. Уже давно перевалило за полночь. Время тянулось уныло и бестолково. Он хотел. И не сомневался, что обязательно дождется... Вариантов не было, только ждать.
В полумраке задымленной каюты девушка была очень привлекательна. Выразительное лицо, тонкая шея, обнаженные плечи - все притягивало взгляд. Едва прикрытые груди беззастенчиво улыбались из глубокого выреза платья, и сами просились в ладони. Другая, судя по всему, ее подруга, вертелась рядом, и ее тело было таким же податливым и полуобнаженным. Кого же выбрать - блондинку или брюнетку? Выпитый алкоголь не выбирал, он предлагал. Любую. Он хочет женщину, и он получит ее.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Петсон 26.12.2015, 14:13:50

Алена Федотовская, ну, да с этой желаемой в начале получилось неоднозначно, как оказалось) Буду знать теперь

Валерий Миллер 25.12.2015, 18:29:40

Он хотел бабу с ямочками на щеках и других местах. Очень хотел. Потом подумал: "А какая, хрен, разница? Все они одинаковы". И пошел в публичный дом.
А женщина с вываливающимися из выреза грудями так и состарилась, не дождавшись принца.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Петсон 26.12.2015, 13:39:20

Валерий Миллер, ой. нет

Татьяна Бессонная 25.12.2015, 16:46:47

Такое чувство, что эти два абзаца - из разных частей О_о

З. Ы. Не, я реально не врубаюсь в смысл О_о Поначалу ГГ говорит, что хочет какую-то конкретную женщину. Потом идёт её описание. А потом выясняется, что ему, в общем-то, пофиг, главное - женщину. Это как? О_о

В ветке 24 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Федотовская 25.12.2015, 22:16:28

Софья Подольская, Ой, спасибо, к Парису я бы и не сунулась :))

Софья Подольская 25.12.2015, 20:04:30

Мой вариант. Извините за опоздание - работа.
Он ласкал взглядом ямочки на щеках, тронутых нежным румянцем. Пытался уловить ее собственный запах, скрытый за дорогими духами. Был вдали, но будто совсем близко. Соседи превратились в статистов, а светская болтовня воспринималась, как фоновый шум. Тяжелые бронзовые стрелки часов давно миновали полуночную отметку. Время тянулось уныло и совершенно бестолково. Он хотел ее. Но мужчина умел ждать. Умел быть терпеливым. И, пожалуй, любил эту часть охоты не меньше, чем триумфальный финал.
В полумраке задымленной кают-компании она была прекрасна. Тонкое выразительное лицо, грациозная шея, покатые плечи, словно высеченные из каррарского мрамора. Ее платье, наверняка стоило кучу денег. Но надо признать, портной свое дело знал. Декольте ошеломительное - красавицы-близняшки так и просятся в ладони. А кто это у нас рядом? Подруга? На удивление хорошенькая. Одета с той же толикой приятного минимализма. Может сегодня согласиться на эту брюнеточку? А блондинкой заняться потом. Попробовал найти ответ в глотке скотча. Увы. Впрочем, какая разница. Охота началась, которая попадется, той и повезло. Или... нет?

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Софья Подольская 25.12.2015, 21:39:31

Татьяна Бессонная, :) сама не ожидала. Видать для моего текста есть какие-то форматные рамки в голове. Буду думать. :)

Лена Петсон 25.12.2015, 16:23:20

Я здесь) Надеюсь, откликнутся не только девочки, но и мальчики. Интересно, как выглядит в их глазах текст о мужчине, написанный женщиной