Бонус для читателей

Автор: Диана Рейн / Добавлено: 27.08.15, 11:32:27

После написания книги у меня остается куча разных зарисовок и моментов, которые мне очень нравятся, но в общую историю не вошли. Самые лучшие из них я показываю друзьям и читателям, и они приходят в восторг - этакий бонус, дополнение к общей истории. Некоторые сетуют, что в книге такого нет.

А как вы относитесь к таким "фанфикам", которые получаются по своим же историям? Есть ли они у вас?

Комментарии автору:

Всего веток: 6

geluk 28.08.2015, 11:58:57

К таким "бонусам" я отношусь весьма положительно)) Очень часто бывает, что читаешь какую-то книгу и хочется узнать о ней что-то ещё :D Ведь автор не всегда все свои мысли/идеи может вложить в книгу) И когда появляется какой-то отрывочек или зарисовочка, то это только в радость ^^
Книги я не пишу и, соответственно, фики к ним тоже. Зато пишу к твоим XD

Марина Новиковская 27.08.2015, 21:23:36

У меня конкурсное произведение "Зеркало тайных наук" по сути фанфик по моему произведению. ))) Пишу его специально для конкурса в легком жанре, ну а если не пройдет конкурс, то переработаю в серьезное произведение. Хотя чем дальше, тем серьезней пишется.

Марина Эльденберт 27.08.2015, 19:45:40

Есть моменты, которые мне хотелось бы прописать отдельно, но не на все есть время. :) Склоняюсь к тому, что стоит писать рассказы-бонусы, но романы и повести - вряд ли. Так можно на одном мире надолго засесть.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Андреева 27.08.2015, 21:16:46

Марина Эльденберт, и это точно. У меня пытались выбить продолжения по ряду книг, не поддалась. А вот когда написала первую в своей жизни фентезюшку лёгенькую (после реанимации на больничной коечке), появились новые и более настырные в своих требованиях читатели, вернее читательницы и отжали из меня вторую книгу. Итог: мне серия не нравится по ряду критериев, а дорабатывать или точнее будет сказать перерабатывать не хочется, так как напоминает о не самом приятном периоде жизни, в результате есть конечно те, кому нравится, но больше плюются =) И ничего не поделать, ведь оба романа вмиг разлетелись по пираткам. Посему я зареклась писать что-то после завершения романа. И кстати, по одной из известных серий именитой современницы помнится жутко хотела почитать "бонус", скажу честно -- разочаровал. Посему, если кому-то это нравится -- ради бога, я -- ни-ни!

Сора Наумова и Мария Дубинина 27.08.2015, 20:26:46

Мы далеко продвинулись на этой пагубной стезе - у наших фанфиков есть параллельный сюжет или даже несколько. Там мы позволяем персонажам делать то, что им хочется. :))
Хотя это немножко странно...

Marika Stanovoi 27.08.2015, 19:55:58

у меня они рождаются автоматически. Но так как я люблю читать большие романы и обожаю разные бонусы и заметки автора по миру, то лично я только приветствую такое расширение истории.

Влад Непальский 27.08.2015, 12:42:39

Друзья часто говорят не совсем правду, находя восхитительным то, что не стоит внимания. А зарисовки и моменты, интересны только по любимым персонажам и вселенным.