Прочитано: Эн Варко "Моя Прелесть" (отзыв)

Автор: Ульяна Динова / Добавлено: 20.08.17, 21:54:22

Потрясающая смесь фантастики, фэнтези, юмора и любовного романа, а еще… это самое очаровательное безумие, которое может прийти в голову умной женщине (в хорошем смысле этого слова)

В центре сюжета приключения попаданки — простой, везучей и жизнелюбивой студентки Кристины. Характер героини совершенно не напрягает, она позитивная, ей не чуждо чувство собственного достоинства, а также самоиронии и это сразу же вызывает симпатию у читателя.

Название «Моя Прелесть», как следует из аннотации, принадлежит планшету — источнику всех сумасшедших приключений, свалившихся на героиню. Дело все в том, что планшет этот не совсем обычный, а специально запрограммированный таким образом, чтобы успешное прохождение игры стало отправной точкой Кристины в другой мир. Здесь надо отметить, что героиня не сразу понимает, что произошло, некоторое время продолжая считать, что находится все еще в своем мире — ведь он так похож на наш, да и люди почти все знакомые, что приводит ее к «логичному» выводу, что это с ней что-то не так.

Отдельного внимания заслуживает мир, в котором оказывается героиня, — на мой взгляд, весьма удачная пародия на наш мир, разве что электроэнергию здесь заменил неизвестный вид магической энергии, получение которой содержится в строжайшем секрете. К смерти в этом мире относятся очень практично: научились делать зомби — людей и животных для разных целей. Например, умершие лошадки с успехом заменили неэкологичные автомобили и ничуть не уступают им по силе и возможностям. Конечно же, сие производство поставлено на поток и управляется корпорациями-монополистами. Кстати, зомбаки меня отчего-то особенно пленили — такие чистенькие и послушные, а возможность их использования в качестве помощников делает их незаменимыми в хозяйстве.

Похождения героини в этом странном мире и ее контакты с окружающими поданы с изюминкой и остроумным юмором, казусы, в которые она без конца влипает, а потом выкручивается, умиляют и заставляют смеяться до кишечных колик. Например, Кристине очень не нравятся зомби, и они ей повсюду мерещатся, даже в живых людях.

Любовная линия есть, но она не на первом месте. В этом плане Кристине очень повезло. Ей достается брюнетистый голубоглазый красавчик, и да, далеко небедный, с властным характером, а еще он ректор академии, вот только имеет один существенный недостаток — очень неравнодушен к слабому полу, что стоит героине много нервов и ревности. Но Кристиночка и сама с характером, так просто своих чувств не покажет, пусть он сам за ней побегает и спасает ее, а там мы еще посмотрим) Надо заметить, что этот момент — скорее, авторский иронический ход и воспринимается также с юмором, что не ставит книгу в один ряд с шаблонными героями любовных романов.

На всем протяжении книги героиня практически не расстается со своим планшетом, который для нее является чем-то вроде верного друга, подсказчика и счастливого талисмана. Единственное, что я не поняла — каким образом в том мире заряжают мобильные телефоны и планшеты, если в нем отсутствует электроэнергия.

Яркие моменты, которые особенно впечатлили: глава с балом-маскарадом напомнила эпизод из фильма «От заката до рассвета», а также очень атмосферная сцена, когда герои спасаются из замка, переполненного зомби и вампирами, лишенными еды.

Несколько слов, которыми можно описать книгу: это по-настоящему смешно, местами чуть-чуть страшно, очень динамично, самоиронично и, самое главное, есть хороший финал.

Подвохи, подставы, злобные, коварные недруги, заточение. И победа! Ну и любовь в придачу, а еще куча других приятных бонусов.

Чувствуется, что автор получала удовольствие, когда писала, и очень была увлечена своей историей. Во время чтения хотелось отследить малейшие перипетии сюжета и насладиться стилем изложения. Как-то очень вкусно написано, не могу даже объяснить это, но хочется читать и читать, короче, пару ночей без сна я провела с этой книжкой, и мне было не скучно, а, наоборот, очень весело)

Немножко колючек. Ближе к концу события понеслись слишком стремительно и, хотя конец логичен, но осталось ощущение некоего читательского голода. К сожалению, это неистребимое патологическое свойство очень многих книг.

Небольшое предупреждение девушкам, находящимся на диете — употреблять с осторожностью. В книге очень МНОГО еды! Меня без конца тянуло что-то пожевать во время чтения, уж больно аппетитно автор описывает всяческие гастрономические детали, а еще позабавили частые пребывания героини в непонятках: «ах, что же мне надеть?» — такие знакомые терзания)

Итог: книга читается легко, на одном дыхании, есть много мест, где можно посмеяться, несмотря на бредовые ситуации, которые следуют одна за одной. Безумно смешные диалоги, неизменный оптимизм героев делают книгу настоящим лекарством от скуки и плохого настроения.

А автору остается только пожелать творческих успехов, и в дальнейшем также радовать читателей новыми увлекательными историями!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Марина Рубцова 20.08.2017, 22:36:40

Замечательный отзыв!

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Рубцова 20.08.2017, 23:42:34

Эн Варко, Ну, надеюсь, в начале сентября за вашу возьмусь. Я стараюсь каждый день по 1-2 обложки делать. Если бы не поиск фото, то все было бы гораздо быстрее.

Саша Купырева 20.08.2017, 23:16:37

Отличный отзыв! :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 20.08.2017, 23:25:53

Ульяна Динова, Я не читаю фэнтази, да еще и онлайн, но ваш отзыв такой увлекательный))

Эн Варко 20.08.2017, 22:05:22

Спасибо большушчеее! Так приятно! По поводу электроэнергии - она существует. Как и не безызвестный Газпром. Но как-то на переферии. В этом мире, все-таки правит не нефть, и не газ (кстати, тоже продукт разложения органики), а зомби. В конце - да, возможно, вы правы - события с быстрой рыси перешли в галоп. Я не оправдываю себя, но и не ругаю - так получилось. Еще раз огромное спасибо за отзыв. Так приятно, когда мои мысли, поданные, возможно, иногда неуклюже, так точно принимаются!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эн Варко 20.08.2017, 22:19:37

Ульяна Динова, Нее... Жизнь прекрасна. Спасибо!