Продолжение презентации

Автор: Светлана Гольшанская / Добавлено: 30.12.15, 10:15:23

Вчера закончила выкладку маленькой вводной повести "Боги и тени", которая должна послужить не то, что прологом, но скорее своеобразной демонстрацией атмосферы последующих романов. Сегодня начинаю выкладку первого из них "Десять тайн Охотника на демонов". На самом деле по хронологии надо было выкладывать "Нетореными тропами", потому что они описывают предшествующие "Тайнам" события. Но вторая часть "Троп" еще не закончена (я работаю над ней в данный момент), и новогодние праздники не самое лучшее время для знакомства с этим произведением. "Тайны" все же легче, проще и понятнее, как мне кажется.

Что же такое эти "Десять тайн"? Наверное, даже не роман в прямом смысле слова, а сборник из десяти рассказов, в которых раскрывается биография одного персонажа, начиная с его рождения. Мир напоминает наш с вами Средневековый с той лишь разницей, что здесь чудовища из сказок существуют на самом деле, только обычные люди редко запоминают встречи с ними и предпочитают списывать все странное на временное помутнение рассудка. Тем не менее, есть здесь и люди, способные видеть истину. На заре в времен они объединились в рыцарский орден Стражей, призванный защищать людей от чудищ, но через тысячу лет орден пал в ходе религиозной войны. Рыцарей истребили, а их потомки вынуждены скрывать свое происхождение и живут в постоянном страхе перед кострами инквизиции.

Главный герой, Николас Комри, как раз из этих потомков. Это его дед еще до его рождения объявил капитуляцию ордена, в результате чего его род прокляли обе воюющие стороны, желавшие во что бы то ни стало истребить друг друга до последнего человека. Николас родился с редким и сильным магическим даром, все его существо требует, чтобы он взялся за ремесло, которым занимались его предки испокон веков. Он отправляется в путь под личиной авантюриста, который охотится на демонов за вознаграждение. Его цель - найти свое предназначение и выяснить, осталось ли еще в этом мире место для потомков проигравших войну рыцарей или им следует уйти в забвение следом за их великими предками.

Итак, что здесь есть:

  • Странствия и приключения, по жанру это бродилка
  • Мифические существа и фольклорные мотивы из разных культур
  • Байронический герой
  • Мистика и тайны
  • Любовная линия в принципе есть, даже две, но маленькие и не счастливые
  • Первые главы про детство и юношество героя. Оказывается, не все про это любят. Для меня это было открытием, да.

Приглашаю к прочтению. Буду очень рада комментариям. Арт в тему. Не мой, конечно, с художниками у меня не сложилось, но... просто нашлись похожие картинки. ГГ в юношестве и уже постарше:

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Ульяна Гринь 30.12.2015, 12:09:29

Мои любимые Тайны! :-* Мой любимый Николас!!!

В ветке 49 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 30.12.2015, 20:48:37

Светлана Гольшанская, Представляю. И жалею нас, непонятых )))

Ким Грант 30.12.2015, 14:50:27

Какой красавец *_*
Ради такого персонажа даже отодвину в сторону свою сугубо реалистичную убежденность)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 30.12.2015, 17:55:10

Ким Грант, Надеюсь, не разочаруетесь)