Прошлое и будущее. Итоги 2015 года

Автор: Бесс Велиаль / Добавлено: 30.12.15, 17:52:15

Сегодня уже 30 декабря. Завтра последний день года, и надо, пожалуй, подвести итоги - как принято у всех нормальных людей.

Я никогда особо не увлекалась строгой отчетностью, поэтому все ниженаписанное - примерные результаты творческой деятельности за год. Возможно, где-то преувеличенные, где-то преуменьшенные. Что-то наверняка забуду и не упомяну, я ведь девушка ветреная ))))

1. Согласно Фикбуку, за год я написала 42 работы. Среди них были и стихотворения, и проза, драбблы и мини, даже макси один затесался (о нем позже отдельным пунктом). То есть, я радовала вас новой работой каждые 9 дней. Если задуматься, довольно неплохой результат продуктивности.

2. За этот год было написано ровно 30 стихотворений. Законченных, полноценных, выставленных на ваш суд. Большинство из них уже получили кристаллики качества и несколько десятков плюсов - и это меня очень радует. Может, я и не являюсь поэтом-трудоголиком, но есть еще порох в пороховницах, и рифмованные строчки по-прежнему находят своего читателя.

3. В этом году в августе-сентябре я, наверное, совершила один из самых сумасшедших творческих достижений - за 5 недель я написала стостраничный макси, да еще и фэндомный, а не привычный оридж. Писался он на конкурс в "ТФ", где я вошла в десятку самых скоропишущих авторов, но победить, к сожалению, не смогла. Тем не менее, подарок за старания стоит усилий - бесплатная возможность пропиарить работу в "ТФ". Правда, пиар я решила подарить другой работе - "Очень наглой ведьме" )))

4. Теперь хотелось бы сказать о другой работе, которую я незаслуженно в последнее время обделяю вниманием. Да-да, я о "Стань сильнее". По факту я уже несколько месяцев не выкладываю новых частей, но я искренне надеюсь, что на новогодних выходных это изменится. Впрочем, уже боюсь загадывать - я-то надеялась еще в отпуске вернуться к работе над этим макси.
Но, тем не менее, и тут мне есть чем гордиться. За 2015 год - особенно первую его половину - я немало вложила в эту работу. Было написано 32 части, 156 страниц, почти 70 000 слов, 400 000 символов - за этот год я написала, наверное, две трети нынешнего объема. Это огромная работа, крупнейшая из написанных мной на данный момент. Моя маленькая гордость.

5. Я стала преподавателем фэнтези в онлайн-школе для фикрайтеров. Может, звучит глупо, но это неповторимый опыт, который я ни на что не променяю. Мне пришлось перерыть кучу информации, узнать много нового о фэнтези, вникнуть в тонкости, о которых прежде и не задумывалась... Ведь чтобы рассказать о чем-то, нужно это понимать. И да, я считаю, что я справилась с этой задачей - я смогла написать курс из 6 полноценных лекций, который может быть полезен и интересен многим. И слышать от учеников, посещавших мой курс, что я отличный преподаватель, и знания, полученные на моих лекциях, им помогли, - бесценно.
Кроме того, здесь я познакомилась с очень многими замечательными людьми, узнала больше о сторонах писательства и чужих взглядах на это дело. Те, кто далек от этого, многое упускают. Да, не всегда можно реально чему-то научиться, но сама атмосфера здесь приятная и располагает к творчеству.

6. В 2015 году я освоила несколько новых ресурсов. Часть, конечно, отсеялась, но некоторые остались и по сей день.
Короткий список моих нынешних мест обитания:
Паблик в ВК: https://vk.com/bess_velial
Профиль на Фикбуке: https://ficbook.net/authors/147566
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/bessvelial/
Мой аск: http://sprashivai.ru/Bess_Velial
Мой профиль на Стихи.ру (давно не обновлялся, будем исправлять): http://www.stihi.ru/avtor/nekofatra
Страница на СамИздате: http://samlib.ru/w/welialx_b/
Страница на Литмире: http://www.litmir.co/bd/?b=270605
Страница на Серфори: https://surfory.com/31649
Профиль на Лит-эре: https://lit-era.com/author/novels/bess-velial-u26337
Профиль на Ваттпаде: https://www.wattpad.com/user/bessvelial

Вот такая я, оказывается, разносторонняя.

7. Продолжаю участвовать в литературных слэмах. Один раз даже в финал вышла. Стараюсь преодолеть свой страх выступать на публике со своими произведениями, но это очень сложно. Но теперь я знаю много отличных талантливых ребят, и приходить на слэмы - удовольствие, а не стресс, потому что кругом чудесные люди, которые рады мне так же, как я рада им. А еще мне предложили 9 января почитать свои стихи в рамках просто литературного вечера, а не слэма - мимими приятно ))))

8. Нашла для себя отличную альтернативу баловству с фотошопом на беоне - я теперь балуюсь с созданием обложек для книг. Некоторых знакомых уже осчастливила, себя тоже )))) И не собираюсь на этом останавливаться.

9. Ну и, напоследок, повторюсь, что купила графический планшет намедни и потихоньку его осваиваю. Если повезет, в скором времени буду радовать вас и зарисовками с персонажами моих работ, что куда лучше, чем находить рандомные картинки в интернете.

Из планов на будущий год хотелось бы выделить главное: ребят, я планирую переходить в коммерческое писательство. Писать для удовольствия и радости всех желающих, конечно, круто, но я хочу выходить на иной уровень. Да, одними книжками сыт не будешь, и работать все равно придется, но финансовая поддержка за то, на что я трачу значительную часть жизни, и делаю это если не хорошо, то как минимум удовлетворительно, - это нормально. Поэтому морально готовьтесь к тому, что рано или поздно этот момент настанет, и вам придется сделать выбор: поддержать меня или уйти в поисках бесплатного чтива. Обижаться ни на кого не буду, осуждать тоже. Надеюсь, что и вы отнесетесь к этому с пониманием.

А еще я таки хочу поднапрячься и сделать печатный поэтический сборник. Как, в каком виде, через какой сервис - еще не знаю, но ставлю себе цель сделать это в 2016 году.

На этом, пожалуй, все. Всех с наступающим Новым годом, добра, света и вдохновения.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать