Год в сети: пять романов и повесть

Автор: Лина Люче / Добавлено: 30.12.15, 21:54:39
"Девочка, живущая в сети", пела когда-то Земфира - конечно, не о писательском ремесле, но как это мне подходит)) Да и любому начинающему писателю подойдет.

Дорогие коллеги, сейчас я вам расскажу новогоднюю сказку о том, почему так важно писать не в стол, а в сеть, даже если вы не готовы штурмовать двери издательств и добиваться всемирной известности.
 
Ровно год назад под Новый год я опубликовала в Сети свою первую книгу «Джара» и стала ждать чудес. И чудеса со мной случились, да такие, каких я сама не ждала! 
 
Самое главное чудо - со мной случились мои самые прекрасные, отзывчивые, добрые и самые творческие читатели на свете! Целый год мне писали отзывы, комментарии, рецензии, требовали продолжений, вторую книгу «Семи миров», третью, четвертую, пятую. 
 
Только с этой огромной поддержкой оказалось возможным для меня второе чудо – за год я написала три полноценных романа, одну повесть и один рассказ. Еще два романа: «Джару» и «Я твоя», написанные раньше, я успела существенно и вдумчиво отредактировать и опять – только благодаря читателям! Огромное всем спасибо и низкий поклон. 

Но я пишу это не для того, чтобы хвалиться, то есть, не только для этого)))
 
Я пишу, чтобы сказать: никогда бы я столько за год не написала и, главное, не написала бы столько книг такого качества - с завершенным сюжетом, с вычитанным отредактированным текстом, да еще в таком количестве!
 
Не написала бы, если бы не читатели и их внимание. Обратная связь очень важна, я бы даже сказала, она является определяющим стимулом для творчества.
 
Конечно, я писала и до этого. Писала много и вдохновенно - но все обрывки, незавершенное, тяп-ляп, кое-как. И уж точно я не возвращалась к книгам, чтобы переосмыслить, отредактировать, даже переписать. Теперь - совсем другое дело. Я чувствую себя настоящим писателем.
 
И не прошло и года, как я получила самое настоящее подтверждение - читатели начали благодарить маленькими чаевыми. Маленькими, но настоящими! Ничего не может быть важнее искренней благодарности, тем более - материальной. Вряд ли человек, которому не очень понравилось, из вежливости будет присылать деньги, верно? А еще меня благодарили огромными отзывами, и это тоже очень важно! Ведь человек, которого "не зацепило", не станет фонтанировать идеями в комментариями.
 
На сайте Фан-бук я приняла участие в конкурсе "Руны любви" с романом "Крылья для землянки". Его итоги пока неизвестны, но главный итог я уже получила - тысячи новых читателей, яростно требующих вторую книгу в этой серии. Люблю вас, вы лучшие. Постараюсь не разочаровать: книга почти дописана.
 
В новом году я планирую улучшить свою первую и любимую "Джару". Конечно, планирую и другие книги – в первую очередь, конечно, продолжение серии «Семь миров», в которой все книги самостоятельны, но могут читаться и как сериал. Продолжение планируется для основной трилогии, пока завершенной романом «Огонь в его глазах». Но первой, конечно, будет вторая книга из серии "Горианские истории".
 
Так вот, дорогие коллеги, как видите, я строю большие планы на новый год, чувствуя себя совершенно иначе, чем в прошлом, когда терзалась сомнениями: "выкладывать - не выкладывать", "понравится - не понравится", "будут читать - не будут". Выкладывайте, не сомневайтесь! Поначалу будут читать мало (если только у вас там не вторые "Голодные игры", конечно). Будут критиковать. Но постепенно начнут и хвалить, и требовать продолжений. Сами вы обязательно начнете находить какие-то огрехи, исправлять их и, главное, профессионально развиваться!
 
Еще пару слов скажу читателям.
 
Если вы покупали мои книги в этом году или посылали мне «шоколадки» за бесплатные романы, вероятно, вам будет приятно узнать, что часть ваших средств отправилась на благотворительность. В прошлом году я направляла часть дохода на помощь больным детям в «Русфонд» и другие фонды, и в 2016 году обязательно продолжу эту традицию. Я также приглашаю вас в группу В контакте, где можно обсуждать любовное фэнтези, обмениваться рекомендациями, узнавать новости о моих книгах и книгах других авторов ЛФР, участвовать в разных акциях, в том числе благотворительных.
 
Сейчас многие из вас ждут продолжения «Крыльев». Я работаю над ним в общей сложности уже четыре месяца – дольше, чем над самими «Крыльями», хотя – как считать. Дело в том, что многие книги я пишу частями – напишу, займусь другим романом, потом возвращаюсь. Так я писала «Крылья», так я писала «Огонь в его глазах» и «Я твоя», «Второстепенного героя». Самые несерьезные книги - «Город» и «Опасная игра» - родились быстро. 
 
Когда же вы сможете прочитать вторую книгу из серии «Горианские истории», историю про Тхорна из «Крыльев»? Целиком, надеюсь, после новогодних каникул, если феи моего вдохновения не будут капризничать. Но первые главы я выложу уже совсем скоро. Осталась буквально пара-тройка дней.
 
Прямо сейчас вашему вниманию на Фан-буке доступны:
 
"Я твоя" - это, наверное, самый веселый и романтичный мой роман года. Любовная история, замешанная на треугольнике, мой эксклюзивный фэнтези-мир осознанных сновидений, немного философии, немного дружеских шуток и легкая интрига + хэппи-энд.
 
"Второстепенный герой" (ознакомительный отрывок) - скорее повесть, чем роман, фэнтези, философия, влюбленность, замешанная на старой дружбе, преодоление и победа любви над смертью. Очень важная для меня книга, самая необычная за год. (Стоимость 50 рублей).
 
"Крылья для землянки" (большая часть романа) - мой самый успешный роман года. Романтичная, добрая история о любви. Самый классический любовный роман в обрамлении космической саги.
 
"Джара" - первый любовно-фантастический роман в серии "Семь миров" на основе осознанных сновидений. 
 
Приходите, буду очень рада! Всех поздравляю и желаю много добра, здоровья и творчества в наступающем Новом году!
 
Ваша Лина.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Мишель Подымски 07.02.2016, 04:22:49

XD
В свое время клепала по 8 ал в месяц в стол. Потому что пока текст в столе, по квантовой суперпозиции его читают и не читают, ругают и хвалят, просят и не просят продолжение одновременно:) Чтоб выкладывать нужно для начала писать, может, не идеально, но хорошо. Если недотягивает - лучше тренироваться там, где никто не видит.

Екатерина Лоринова 06.02.2016, 23:24:51

Отличные итоги!!! Есть с чего брать пример, пост очень вдохновляющий! Спасибо!!!

Ольга Жакова 30.12.2015, 22:12:09

Какой вдохновенный и плодотворный год! Желаю, чтобы следующий был еще вдохновеннее и плодотворнее:))).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 31.12.2015, 12:06:23

Ольга Жакова, Спасибо, и вам того же, Ольга!