Предновогоднее обращение

Автор: Ярослав Георгиевич / Добавлено: 31.12.15, 01:05:29

Подумал я тут, что мне, как уважающему себя диктатору, неплохо бы тоже выступить перед публикой, подвести итоги года прошедшего, да наметить планы на год грядущий. Кроме того, так как я не политик - могу не врать, и говорить всё как есть :)


******2*0*1*5******


Итак, что же было хорошего и полезного в году минувшем? Буду говорить, конечно же, про писательские дела, и в первую очередь про свои. Ведь это уже аж второй год, когда я являюсь (себе на голову) персоной публичной, отпуская на волю нескончаемый поток гениальных и не очень мыслей собственного производства, всего, порождённого больной фантазией. Начиная с 2013го в печатном виде всё это доступно каждому любопытному и умеющему читать, а также имеющему интернет и обладающему хоть каплей терпения.

Если по порядку, то начну, пожалуй, с перечисления результатов лично своих литературных потугов:
1. Была закончена, а после - и полностью переделана-переписана - одна из первых моих книг, литрпг/литстратегия "Земли меча и магии" (https://lit-era.com/reader/zemli-mecha-i-magii-b197). Я до сих пор не считаю её идеалом, но, как бы там ни было - из этого маленького писательского эксперимента родилась целая серия (https://vk.com/lands_of_might_and_magic), которая вовсю развивается, вбирая в себя всё новых и новых людей. И это прекрасно!

2. Была начата (и уже успела написаться где-то на четветрь/треть) вторая книга "Земель" (https://lit-era.com/reader/zemli-mecha-i-magii-2-b3467), а так же - небольшой кусочек под названием "Земли меча и магии: Лич", затравка на ещё одну книгу серии.


3. Был придуман ещё один абсолютно уникальный мир, а к нему - довольно оригинальный, на мой скромный взгляд, сюжет - идеи обкатывались и прорабатывались в течение более чем полугода. Потом, в рекордный для себя срок, я написал первый том космической литрпг-одиссеи/стрелялки/стратегии "Проспавший смерть, опоздавший к рождению" (https://lit-era.com/book/prospavshii-smert-opozdavshi..). Идеи туда пришли из всё того же литрпг, но я решил уйти от логов и некоторых других явных атрибутов, и вообще - книга скорее по стилю ближе к твёрдой фантастике, на худой конец - киберпанку. И, тем не менее - все основные элементы жанра там присутствуют, хоть и без визуализации логов и статов героев, но это помешало бы атмосфере и смотрелось бы нелогично.
К сожалению, читателями в основном данный проект был принят в штыки - хотя, несколько человек, мнения которых ценю очень высоко, книгу похвалили. В том числе, был комментарий, что это - единственное из того, что я написал, что можно назвать действительно литературой. И я полностью согласен. Моё мнение: "Проспавший" - лучшее из того, что я до сих пор наваял, не считая рассказов, хоть и немного тяжеловат для восприятия. Он был отправлен на конкурс "Космос-онлайн" (https://lit-era.com/contests/view?id=5), но что-то мне подсказывает, что всё равно моему любимому детищу там ничего не светит.


4. Чуть расстроенный неуспехом "Проспавшего", я решил попробовать написать что-нибудь попсовое. Так же, было любопытно - а смогу ли сгенерировать с нуля, с чистого листа, оригинальную и незаезженную идею? Так родился эротически-юмористический "Баг реальности/Демон соблазнитель" (https://lit-era.com/reader/bag-realnosti-demon-soblaznitel-b1158), начатый мною как просто стёб, но постепенно выросший во что-то большее. С "демона" я получил рекордные для себя тысячи посещений в день, и если бы писал его чаще - глядишь, и удалось бы куда-нибудь пробиться. Но - пока этот неоконченный шедевр имеет меньший приоритет, чем вторые "Земли". Хотя, идеи по продолжению есть, и тоже довольно забавные.

5. Рассказы. Этого добра я произвёл целый вагон. Во-первых, написанная за вечер "Эротически-игровая сказка для мальчиков" (http://samlib.ru/g/georgiewich_j/skazka.shtml).
Название получше так и не придумал. Хотя... Может- лучше будет "Голая эльфийка"?
Во-вторых, "Танковый дроп" (https://lit-era.com/account/books/view?id=198), давно придуманный мною рассказик по вселенной Starcraft.
В-третьих, "Работа для одинокой женщины" (http://samlib.ru/g/georgiewich_j/work_4_girl.shtml) - немного жестковатая фантазия-антиутопия... Надеюсь, никогда такого не будет. И нигде, не только у нас.
Кроме того, были отполированы до блеска (ну почти, нет предела совершенству) два моих лучших рассказа: "Сафари/Сила желания" (https://lit-era.com/account/books/view?id=201) и "Конец охоты/Сорвавшийся в Quake" (https://lit-era.com/account/books/view?id=200). Оба написаны уже давно, но там были косяки, которые требовалось исправить, да и вообще нужно было вычитать всё это хорошенько. Вроде, на совместных кросс-почиталках коллеги оценили эти работы как чего-то да стоящие :)



6. Далее - то, к чему я приложил руку только косвенно: наш межавторский проект, который "Земли", порядком вырос за минувшее время. У нас теперь 8 оконченных книг, всевозможные описания и гайды, и вот-вот этоо добра будет ещё больше! Причём - там действительно интересно, много стоящих вещей, среди авторов, кроме новичков - двое издававшихся. Наша группа вконтакте выросла до числа почти в 2к подписчиков - тоже результат! Появилось множество новых активных участников, неравнодушных, тех, кто очень помогает нам, авторам, своими комментариями. И это прекрасно!

7. Зарегился на Лит-Эре, что принесло с собой кучу приятных и интересных знакомств. Тут пока довольно приятная и дружественная атмосфера, процент троллей и колометателей не такой большой, как на СИ. Конечно, и аудитория поменьше - заметно - но, набрав читателей в других местах и приведя их сюда, можно пользоваться всеми тутошними удобствами.

8. Общение. Весной выезжал на посиделки в Москву с небезызвестным Д. Русом, с ним же, а так же очень любимым мною Николаем Бергом, пересекались у нас, в Питере. Тут же устроил качественную экскурсию по пригородам Дему Михайлову, тепреь - жду его в гости в баню и на шашлыки :) Так же, с прошлой зимы не можем как-то пересечься с Сергеем Извольским - то у меня дел невпроворот, то у него. Но мы обязательно это сделаем - тоже, может, в бане, с мясом, дробовиком и борзыми собаками :) Ещё - к сожалению, пропал куда-то совсем очень хороший дядька Алексей Осадчук. С ним только переписывались - всё-таки, в Испании человек живёт - но, тем не менее, переживаю, всё ли у него ок.

9. Ну и из плохого - тут одно: катастрофически не хватает времни. Многое из того, что хотел сделать, так и не успел реализовать...

Вот как-то так. Замечательный и плодотворный был 2015й год!


******2*0*1*6******


Что же я планирую на год грядущий? О-о-о-о... Планов - громадьё.
1. Нужно дописывать 2-е "Земли". Мне всё не терпится подойти там к самому вкусному... Дописать их, и добраться до "Лича"! :)
2. "Проспавший". Не могу, очень люблю его. И очень хочу продолжить. Там на будущее куча идей, столько, что прямо сейчас хочется сесть и начать писать... Особенно помогают в генерации всевозможные космические и киберпанковые картинки, подписан на несколько пабликов, и они регулярно меня кормят интересными задумками.
3. "Баг реальности/Демон соблазнитель". Ну его - просто надо закончить. Потому что там на оставшуюся часть произведения планируется что-то, что превратит это из просто стёба с голыми сиськами во что-то классом чуть повыше. Ну я надеюсь, во всяком случае...
4. Уже пишется один межавторский проект. Мы его ваяем пока напополам с Валерием Шатровым, хотя, может, и ещё кто присоединится. Это тоже будет литрпг, но... Своеобразное. Выложим в доступ, когда наберётся прилично текста.
5. Есть один должок, то, что не написал в году ушедшем - рассказ про выборы, старушек, и многое другое. Это должен быть очень злой очерк о нашей жизни и о том, что ею правит... Но - как-то всё никак руки не доходят. Надеюсь, в 2016м - таки доберусь!
Это лишь план минимум. Наверняка, в процессе появятся ещё какие-то задумки...
 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Кариса Лир 31.12.2015, 11:23:05

С наступающим Новым Годом!
Успехов и терпения в осуществлении задуманного! Вдохновения...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ярослав Георгиевич 31.12.2015, 11:44:11

Кариса Лир, Ура! Спасибо! И вам того же, и в таком же размере!

Ирина Успенская (ХельТруда) 31.12.2015, 11:25:27

Желаю стать Темными Властелинами, а не только диктатором ))) Удачи и вдохновения, денег и свободного времени, хороших людей и приятных встреч! И здоровья! Вынести все это счастье! ))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ярослав Георгиевич 31.12.2015, 11:43:45

ХельТруда, Спасибо :) И вам того же и в тех же размерах! :)

Елена Ершова 31.12.2015, 11:35:00

Сколько сделанного и сколько еще запланированного! Поздравляю! С наступающим!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ярослав Георгиевич 31.12.2015, 11:42:56

Елена Ершова, спасибо! с наступающим, и тоже всего-всего в новом году!