Год реализации - эксперимент личностного роста

Автор: Сергей Варж / Добавлено: 01.01.16, 17:45:06

Привет.

Я - абсолютный новичок в мире литературы. Как и все приличные дети с виктимным синдромом, я очень любил писать, с самого детства. Шлифовка стиля происходила за счет активных литературных игр, однако никакой реализации навыка так и не вышло. На сегодняшний день мною закончено всего лишь три рассказа. И только один из них превышает сто тысяч знаков. 

В своё время с такими же навыками и знаниями я пришел в мир фотографии. И семь лет мне понадобилось для того, чтобы из закомплексованного подростка с пятнадцатью лишними килограммами превратиться в уверенного участника съемочной площадки. Я снимаю и снимаюсь. И это - моя работа. Я влюблен в неё, это моя жена и спутница - возможно, что на всю оставшуюся жизнь.

Однако теперь я хочу добиться того же в мире литературы. И более того, стремлюсь до неприличия ужать себе срок - даю год до того момента, как хотя бы одно моё произведение окажется в печати. Большое или маленькое - это не суть важно. Тираж - дело десятое. Главное - прийти к достойному результату.

Мой путь будет включать в себя:

1. Работу с произведениями. Я постараюсь максимально отточить свой стиль, прорабатывать каждую историю... И неуклонно доводить работу до конца. Я смог раз - а значит получится снова. Я буду слушать людей - и стремиться заслужить их одобрение. И вместе с тем постараюсь помнить - людей много, а я один. И мнение у меня должно быть своё. Собственное. 

2. Продвижение собственных произведений. Самая сложная работа здесь будет происходить в моей голове. Опыт реализации в сфере фотографии показал, что нельзя ждать, пока тебя заметят - надо показывать свою работу, делиться ею с миром и мужественно сносить тычки и критику. Я буду учиться. Я буду собирать здесь статьи. И буду слушать советы. Если вы захотите поделиться таковыми - я буду безумно рад. Правда.

3. Творческую генерацию. Я буду стремиться рассказывать свои истории разными путями - от текста до изображения, от стилизации до фотографии. Скорее всего мои герои и истории будут находить зеркальное отражение в визуальной стилизации - потому что это лучшая картинка, которую я вижу в своей голове. Уверен, я не один. Рисуете ли вы своих героев? Фотографируете ли их? Мне было бы очень интересно увидеть. Правда.

Я нахожусь в самом начале пути - и потому сейчас будет проще всего оступиться. Надеюсь, что собственная мотивация и доброе слово станут для меня достойной поддержкой. 

Эй, мой читатель! Я верю, ты ходишь где-то по миру в поисках новых текстов. Я знаю, ты найдешь меня - рано или поздно. И я дождусь тебя. Обязательно дождусь!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Никто Инкогнито 01.01.2016, 20:57:32

Удачи в благих начинаниях!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Варж 02.01.2016, 03:29:09

Никто Инкогнито, Спасибо! Постараюсь оправдать ожидания!

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 01.01.2016, 22:05:37

Удачи в благом начинании! За год можно сделать очень много, если иметь четкую цель и к ней идти. Надеюсь, это ваш случай.
Хотя я бы задала только еще пару вопросов: а что именно вы хотите сказать такого, что нельзя выразить графически, а надо обязательно писать? И что будет, когда вы получите эту публикацию?))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Варж 02.01.2016, 01:17:15

Татьяна Богатырева, По теме выражения - мне нравится стилистическое наполнение и объединение текста и иллюстрации в единой компоновке.
А по теме издания - это моя мечта с пятого класса. Я же могу просто иметь мечту без логичной подоплеки, правда? :)

Ольга Жакова 01.01.2016, 17:55:44

Ну что, достойная цель, за год можно добиться какой-то публикации, если есть база и броня наша крепка. Удачи!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Варж 01.01.2016, 17:58:13

Ольга Жакова, И... Спасибо. Большое спасибо!