В себе нужно искать лучшую часть, а не в другом...

Автор: Эн Тали / Добавлено: 02.01.16, 20:44:09

Начну я, по пожалуй, с последней из книг Александры Руды из серии про Отто и Олу "Столица" :-)

В себе нужно искать лучшую часть, а не в другом, только в себе! :-)

Книга прикольная.

Есть над чем посмеяться, есть над чем поплакать… ну ладно, не поплакать, взгрустнуть, по переживать… Отто, как всегда верный друг, товарищ и брат в одном флаконе! А также партнер, идейный вдохновитель и просто Отто!
А Ола, как всегда Ола! Она остается верной себе и попадает в ситуации, в которые, как каждый уважающий себя читатель заявил бы, что он точно бы не попал :)
А еще она остается самой собой! Остается собой, не взирая ни на что!…
Не взирая ни на замужество (так и вспоминается - медаль «За мужество!» хоть ей эту медаль не дали…), в котором она:
- то воюет с коллегами мужа, проводящими всякие повышения квалификации, и, параллельно, можно сказать, «учит уму разуму» Иргу :) , и как сказал сам Игра – «Ола не утешает, если у него что-то не получалось на работе, а выдвигает идеи, как это можно исправить или сделать по-другому»;
- то «выручает» лучшего друга Отто, помогая «увлечь» его тетушку Бруну, не дающей другим членам его семьи спокойно жить и работать, и опять же, параллельно, помогая Ирге попробовать себя в новой роли (в какой – не скажу, прочтете сами узнаете :)> );
- то спасает жителей города от очередного демона, вызванного всякими разными личностями (не будем показывать пальцем на сестру Игри Илиссу и ее дружков :) ), а также, параллельно и самого Иргу от «бонуса по работе»;
- то переживает за «Страшную некроманскую оргию», в которой Ирга собрался «участвовать»;
- то спасает конкурентов, не взирая на то, что оказывается из-за этого то в тюрьме (вот и сходила девушка на распродажу :)),
- то в заложниках (ну не задался у девушки день… хотя она и тут справляется с блеском), но кое что, а вернее, кое кого, теряет…
Не взирая на предательство самого родного и близкого… Да-да, предательство. Самое что ни на есть предательство.
По-другому назвать не могу поступок ентого «самого дорогого и родного»… когда Оле нужна была поддержка как никогда, а он… эх… ладно.
Так вот, не взирая на предательство, Ола нашла в себе в силы (ну немножко пострадала, как не без этого… да и кое кто всегда рядом. Респект и уважуха ему!), и стала «искать свою лучшую часть». Потому что, как правильно сказала Ола: «В себе нужно искать лучшую часть, а не в другом, только в себе!..»
Как? А это Вы узнаете, когда прочтете зачем Ола и Отто поехали в столицу, про новые авантюры, «облом» Живко, что Отто с Олой делали во дворце, с кем познакомились там, кто такая Оттава, что затребовал Блондин за свою «услугу» оказанную в прошлой книге (Отто и Ола. Грани), во что опять «вляпались», чем обернулся поход в музей, кто признался, что «совершил самую большую ошибку в своей жизни», а кто утверждал, что «на неряхе никто не женится, а если женится – то сбежит», кто сказал Оле, что «Вы покорили наше сердце! Девушка, которая готова ценой собственной жизни защищать короля, достойна стать королевой!», для кого Ола стала «последней надеждой» и почему она была полна «мертвой энергии», а также, куда собралась Ола по возвращению домой и зачем им с Отто нужно было Писание от Ёшкиного Кота.
Ну а если Вы мне верите, что книга прикольная, то прочтите сами и убедитесь! :-))

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать