Звездные войны - 7

Автор: Валерия Осенняя и Анна Крут / Добавлено: 06.01.16, 14:32:00

Сходили с сестрой на новые Звездные войны (Халлилуйя! Наконец-то!).
Не знаю, чего ноет весь инет. Снято качественно, режиссер постарался на славу. Хорошие декорации.
Что-то говорили о комичном злом герои, и что хорошо, если бы он не снимал маску. Не знаю, когда снял маску ничего такого уж и ужасного - норм актер. Образ злодея хороший.Если в старых версиях можно было говорить о нелогичности действий, про нереальный переход на сторону зла, про то, почему герой не использует силу, когда надо, то в этом фильме все на уровне. Злодей не "экономит" силу, пользуется ею, как только вздумается.
Остальные персонажи - хорошие. Особенно девушка. Ее персонаж очень яркий. (Оценила момент-пародию на то, что гг отказалась от руки героя:)) Персонажи здесь испытывают страх, а не так, как в другом героичном кино - взял оружие и побежал. Конечно, и здесь не избежали такого, что добро всех мочит. Но, люди - это геройское кино. Даже Лукас его задумывал, как зрелище, чтобы привлечь пипл в кино.
Какие-то ляпы с дракой. Мол, солдат дерется с джедаем\ситхом на свет.мечах, и что как он может драться против человека с Силой. Блин. Все объяснено. Злодей ранен, да и тот обученный солдат, которого, кстати, сразу Кайло Рен и вырубил.
Сага выдержана. Динамика есть. Драма тоже. Что-то там стали кричать, что еще Тарантино будет мешать Дисней с ЗВ. Смешно! Тарантино - режиссер с именем. Блокбастеры всегда идут и это конкуренция. Если Тарантино и стал говорить про то, что ЗВ понизят ему рейтинг, то только, как пиар. Вот глупость. Теперь я понимаю, что это просто какая-то раздутая инет-истерия на счет злодея и фильма вообще.
Не идите на новые ЗВ, потому что так нечестно или как? Ну и злодей ушастый. Говорю вам авторитетно - там за волосами ничего не видно :)
Кино хорошее, кто не видел и любит ЗВ - камм смотреть!

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Александр Смирнов (он же Владимиров) 06.01.2016, 15:31:13

"Что-то говорили о комичном злом герои"

Я называю это "синдромом Ломброзо". Не обязательно злодей должен выглядеть злодеем )))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 07.01.2016, 10:21:38

Александр Смирнов (он же Владимиров) , нас тоже)

Марина Эльденберт 06.01.2016, 19:51:35

Мне кино искренне понравилось! :)) Вот правда. В нем есть колорит старых эпизодов, той самой классики, с которой началось мое знакомство с ЗВ.
Хотя соглашусь с уже высказавшимися, что были прямые ассоциации с "Новой надеждой", и не в тему поюзали старых героев. Новые образы чудо как хороши, старые знакомые - для фансервиса. Да еще и финальный эпизод с Ханом Соло... Зря они так.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 06.01.2016, 20:39:46

Валерия Осеняя и Анна Крут, А вот я впервые видела во взрослом и могу сказать, что главные зв - вообще печаль, а вот приквел - классный, ну и этот седьмой понравился)

Лера

Екатерина Лоринова 06.01.2016, 20:31:35

И мне понравилось)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 06.01.2016, 20:38:50

Екатерина Круглова, Наш человек XD

Алексей Синецкий 06.01.2016, 19:26:00

Посмотрел. Вполне интересно. :0 (.Y.)
Как ностальгия по фильму. История о пожилых героях, а развития технологий нет. Прошло лет пятьдесят, а ничего, СОВСЕМ НИЧЕГО, в технике не изменилось. Те же леталки и струлялки, меч гл.злодея чуть декорировали и это все. Смотрится забавно.
В Италии когда появлялись на экране знакомые герои или механизмы, роботы - зал аплодировал! Наверное, ради этого и сняли фильм.
Еще позабавило. Гл.героиня, сборщица металлолома, бежит такая... Сантехник: А кто поведет космический корабль? Она: Я поведу! :) Где ж она тренировалось-то? Кто учил?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 06.01.2016, 20:10:06

Алексей Синецкий, У нас были средние века, там долго ничего не прыгало хд

Наталья Шнейдер 06.01.2016, 19:38:58

Ремейк четвертого эпизода. Просидела весь фильм с ощущением дежавю.Те же конфликты, те же типажи, даже визуальные решения практически идентичны, а диалоги пилотов истребителей можно один-в-один из оригинальной трилогии переносить.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 06.01.2016, 19:56:26

Наталья Шнейдер, Я думаю, здесь сыграло то, что киноделы боялись совсем отпугнуть зрителя и решили прибегнуть к ностальгии (даже Лукасовы 3 части критиковали!). Все-таки, все знают, как болезнено зритель реагирует на ремейки. Из всех предоставленных этот самый качественный и плеваться от него не хочется.

Елена Ершова 06.01.2016, 15:45:01

Меня другой вопрос интересует.
Почему бы не взять уже готовую историю из расширенной вселенной? там сюжетов на стопицот лет вперед, и герои/злодеи достойные. Тот же адмирал Траун офигенно харизматичный чувак. Но нет, надо на колу мочало - начинай сначала.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 06.01.2016, 15:57:28

Елена Ершова, ну повторность есть, но, если уж прямо, то сюжет ЗВ всегда витал вокруг Бей Зло. Ничего бы нового не поменялось, даже, если бы оставили других злодеев, как вы предложили.

Morgot Eldar 06.01.2016, 15:47:02

Ну с логичностью в 7-м эпизоде тоже беда. Особенно когда Лея говорит Хану Соло: иди, мол, верни нашего сына на хорошую сторону! Ага, точно. Он, конечно, поубивал кучу народу, но вдруг ему станет стыдно)))
Кстати, Лукасу не понравился 7-й эпизод, увы. Просто качественный ремейк 4-го эпизода, "ретро-стиль".
А главгерой смешной - эмо какой-то.
Штурмовикам могли бы хотя бы нашивку новую на рукав пришить с эмблемой "Нового Порядка", который, кстати, непонятно откуда взялся вообще.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 06.01.2016, 15:54:14

Morgot Eldar, Не так уж и много там нелогичностей. Лея - мать. Так что, здесь пример плохой. Она не должна адекватно оценивать поступки своего сына. Да и Энекина пытались тоже вернуть, хоть он уже поубивал.
Если взять бои, то они все очень на уровне. Например, в других частях все смотрелось еще более неправдоподобно. А Лукасу не понравилось... так и понятно - он автор и видел все иначе.
Вон Терминатор Кэмерон похвалил и что? ФИльм - фигня. ))