Откуда всё берётся - 2

Автор: Остин Марс / Добавлено: 07.01.16, 22:06:51

Когда бета-тестер дочитывает книгу, у него появляется море вопросов. Не только "откуда всё берётся?", но и "как она выглядит?", "где это всё было?", "почему именно этот спорт?", ещё много всякого такого.

Обожаю этот момент. Потому что страшно люблю хвастаться - да, никто не без греха) А круче всего хвастаться проделанной работой.

Подготовка к этой книге заняла море времени, пришлось перелопатить столько материала, что больше, наверное, только для "Ориона" было.

Начнём, пожалуй, с начала.



Это общий вид Олимпийской Деревни и объектов, в которых будут проходить встречи 2016го года (это, естественно, 3d-проект, его строят, на момент написания книги там было ещё бедненько - всё пыльно-серое, одни котлованы и всего пара зданий).

/*какая-то печальная статистика у меня выходит, о чём ни напишу - всё рухнет. Чувак с долларами, блин. Ангел1 был про мирный, красивый Донецк - разбомбили к хренам Донецк, выкладываю "Двое в лодке" про Турцию - мы мигом посрались с Турцией. Теперь Ангел2 про Олимпиаду, аж боязно - не успеют бразильцы, буду себя винить :( . */

Самое правое здание внизу (с серой крышей неправильной формы) - "Акватик-Центр", бассейн для "короткой воды", вот его вид изнутри:


Это старое реальное фото, он был без крыши раньше. ​В нём уже проходили большие чемпионаты, длина - 50м. К 2016му году ему хотят сделать крышу, поэтому я описываю его уже с крышей (если строители меня подведут - напишу про них плохо в следующей книге, мухаххахах, писательство - ВЛАСТЬ!!!).

Продолжаем разговор.
Это более старый проект:


Бассейн можно узнать по отсутствию крыши, а справа-сверху от него - центральный олимпийский стадион "Арена Олимпика До Рио", там проходят соревнования в том числе по гимнастике. Его сильно перестроят и модернизируют к Олимпиаде, вот его вид изнутри:


​Правда, на фото установлены снаряды для мужской гимнастики, для женской почему-то не нашлось(.

Пляж в Рио, я от него просто кайфую:


Дальше по сценарию - лагерь, побережье Крыма. Люблю Крым.


​Вот почти один в один по такой тропинке мы когда-то бегали на утренние пробежки в учебно-тренировочном лагере, в мою спортивную юность... эх, там были такие няшные гимнастки! Мы им иногда еду отдавали, из жалости.

Дальше.
Теперь летим в Москву. Осенний парк. Пришлось перебрать около десятка московских парков, через которые (или рядом) проходят трамвайные пути, приглянулся один, порядком заброшенный, после изучения карты стало ясно, что у него внутри есть ещё и озера. Ну и появился в книге эпизод с озером). Парк московского ботанического сада, осень:


Дальше. Мрачное фото заброшенного подъезда, где мог бы происходить тяжёлый разговор. Люди, которые фоткают такой бред, вызывают у меня поровну восторг и недоумение - нафига?! И тут же - да для меня же, ясное дело! Я же это ищу, значит надо. И оно мне помогло прочувствовать атмосферу серости и безысходности.


Спасибо тебе, неизвестный фотограф.

Всё, с местами закончили, в следующий раз будут люди)

Ангел, право выбора:
Флибуста: https://flibustahezeous3.onion.cab/b/429695
СамИздат: http://samlib.ru/editors/m/mars_o_g/angel2prawowybora.shtml
ЛитЭра: https://lit-era.com/book/angel-pravo-vybora-angel2-b3379

И сразу обе книги в одном файле:
http://samlib.ru/editors/m/mars_o_g/angeldilogija.shtml

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Таша Танари 12.01.2016, 18:27:54

Зашла Роль почитать и залипла в блогах. Идея превосходная. Отдельный респект за зеленую ремарку, улыбнула. Я когда читала, примерно что-то подобное и подумала)))) С удовольствием окунулась в мир реальных объектов из понравившихся историй.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 12.01.2016, 23:42:28

Татьяна Андреева, Спасибо, буду продолжать эту хорошую традицию)