Мир, в котором нет мира

Автор: Бесс Велиаль / Добавлено: 08.01.16, 12:31:06

Хотя в страницах "Стань сильнее" уже давно превзошёл "Очень наглую ведьму", по артам и читательской любви ведьмочка пока что выигрывает. Чтобы немного исправить положение, расскажу немного о мире, в котором происходит действие романа "Стань сильнее".

 

Вселенная бесконечна. Глубины космоса таят сотни тысяч миров, так похожих и одновременно непохожих на наш. Их разделяют миллионы световых лет, и мало кому хватит целой жизни, чтобы посетить каждый из них. И дело не в расстоянии — его-то как раз легко покрыть с помощью магии или уникальных технологий, еще не открытых на Земле, а в количестве этих миров. Но стоит ли думать о том, что не имеет большого значения?

Инуан — один из бессчетного числа миров в великой Спирали. Чем же он примечателен среди прочих? Тем, что в Инуане нет людей. Совсем. Есть эльфы (целых три расы!), есть тролли и орки, есть вампиры и оборотни, наги и ламии, арахны и кентавры, даже драконы, и те есть. А обычных людей — нет. Хотя некоторые злые языки поговаривают, что хонги — подводная раса — являются своеобразной им заменой. Но об этом позже.

Еще одной особенностью Инуана является магия. И не просто ее наличие — ну да, сложно представить себе эльфа, который не умеет колдовать, — здесь волшебство является силой, правящей миром. Все войны, все конфликты и катастрофы в Инуане происходят с участием магии. Магия — основа политической системы, именно колдовством регулируются взаимоотношения между странами. Прав тот, кто более искусный маг и воин.

И тут следует вернуться к хонгам. Так уж вышло, что это единственная раса в Инуане, у которой нет магии. Собственно, кто они такие, эти хонги? Доподлинно известно, что далекими предками этой расы были русалки и тритоны — подводные жители, которые вымерли тысячи лет назад. От них хонгам досталась крайне своеобразная внешность: синяя кожа, волосы всех оттенков голубого, зеленого или фиолетового цвета; очень худощавое телосложение, гибкое и поджарое; высокий рост и длинные конечности; непропорционально большие глаза и маленький рот. Но в отличие от своих предков хонги лишены жабр. Сейчас это полностью сухопутная раса, которая живет под сетью техномагических куполов, расположенных на дне океана.

Почему хонги лишены магических способностей, никто не знает. Но именно поэтому их и сравнивают с людьми, которые тоже в большинстве своем не обладают волшебным даром. В мире, где магия играет решающую роль, хонги были самыми слабыми и неприспособленными, и только расположение небольшой страны под толщей воды спасало их от истребления. На международной арене к синекожей расе никто и никогда не прислушивался, и повлиять на политические отношения хонги никак не могли.

Точнее, так было до того момента, пока один из хонганских ученых не открыл искусственную магию. Конечно, с настоящим колдовством ее было не сравнить, но определенные преимущества это открытие все же имело. Так Хонган сумел заявить о себе на весь Инуан и добился расположения к себе.

Но именно искусственная магия стала причиной ухудшения взаимоотношений хонгов со всеми остальными жителями их мира. Конфликты происходили все чаще, особенно с анхонгами – второй расой хонгов, отличавшейся некоторыми внешними характеристиками и жившей на берегах Светлого материка. Искусственная магия, вызвавшая сдвиг в моральных устоях, едва не привела к мировой войне, и лишь дипломаты-миротворцы смогли восстановить хрупкий мир, предотвратив массовую бойню.

Магия, долгое время выполнявшая роль чуть ли не единственного способа контролировать взаимоотношения между странами, постепенно теряла свою значимость. Развитие хонгских технологий и искусственного волшебства пошатнуло сложившуюся систему, и политические строи рушились один за другим. Дипломатия, прежде особо не игравшая никакой роли, выходила на первый план, и теперь важным критерием успеха на мировой арене стала не только магия, но и личность дипломата, его поведение и умение дебатировать и убеждать. И это относилось не только к хонгам — многие страны переходили на формат переговоров, а не магических поединков, в решении своих вопросов.

Этому же способствовало формирование магических союзов — международных неправительственных организаций, объединяющих магов из разных стран. Цели создания таких союзов были разнообразны, некоторые не афишировались в открытую, но теперь многие политические вопросы решались не на официальных встречах, а внутри этих объединений. Не обошлось и без интриг, заговоров и тайных пактов, что еще сильнее осложнило политическую ситуацию в мире, и на данный момент в хитросплетениях взаимоотношений между эльфами, нечистыми, монстрами и хонгами разобраться крайне и крайне сложно.

Хонги, для которых дорога в магические союзы была закрыта — искусственная магия там не одобрялась, — снова остались не у дел. Выходом из ситуации стало открытие Дипломатической академии, где лучшие из лучших хонгов проходили жесткое обучение, чтобы в будущем отстаивать интересы Хонгана на мировой арене. Методом проб и ошибок была создана лучшая система подготовки высококлассных дипломатов, которые могли добиваться поставленных правительством целей, неважно, какими способами. Хонган, прежде никем не принимаемый всерьез, отвоевал себе место под солнцем, но мало кто знает, каких жертв это стоило.

Хрупкое равновесие, установившееся в Инуане, внушает страх. Оно похоже на мыльный пузырь, что вот-вот лопнет, и кто знает, какая буря обрушится на мир, в котором нет взаимопонимания. Но куда страшнее то, какие скелеты выпадут из шкафов, когда существующая система вновь даст трещину…

 

Познакомиться с историей можно здесь: https://lit-era.com/book/stan-silnee-b4226

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать