О "Нанопанке"

Автор: Виктор Лугинин / Добавлено: 28.08.15, 22:20:44

Раз уж пошла такая пья... короче, заново переписал блог.

Ну эта статья с "Призрачных миров" ещё. Объясняет о чём книга.

Роман был закончен ещё в апреле.В первое время, когда я только начинал работать, думал о том, что это будет действительно настоящий нанопанк (направление в научной фантастике (разновидность посткиберпанка), посвящённое социальным и психологическим аспектам применения нанотехнологий. Изображают возможное будущее, в котором активно применяются нанотехнологии). Дело в том, что оригинальных книг в данном жанре кот наплакал. Классический "Алмазный Век" Нила Стивенсона. Или бестселлер "Рой" от автора "Парка Юрского периода" Майкла Крайтона. Это киберпанк или стимпанк у нас пользуется популярностью. Но нанотехнологии - это наше с вами будущее. Уже сейчас вовсю готовят прототипы первых медицинаских нанитов, способных излечивать человека изнутри. Дальше - больше. Продление жизни... Бессмертие. 
На деле, по мере написания романа, я понял, что за нанороботами может таится нечто большее. Корпорация "Нанотек" стала богатейшей в мире (куда там современным Aplle или Google), подсадив человечество на новый наркотик. Но технология нанитов настолько совершенна и продвинута, что изобрести её к 2032 году в принципе невозможно. Что уж говорить о самих нанопанках - настоящих супергероях, с помощью нанитов, освоивших телекинез, телепатию и телепортацию. Все эти чудеса объяснить с помощью одной лишь науки невозможно.
"Нанопанк" таит в себе множество секретов. Каждая глава - отдельная история. Но все они объединены одной сюжетной фабулой, в каждой присутствует главный герой Виктор Романов - обычный нанопанк, грабивший банки и магазины с помощью сверхсспособностей.
Это роман не о супергероях и не о нанитах. Это прежде всего роман о людях. О том, насколько изменились наши жизни под веяниями нового времени. Стали ли мы лучше? Или погрязли в пучине деградации?
Но здесь есть место не только брутальному боевику или детективной интриге. Здесь есть место и любви, что естественно понравится женской аудитории.Город Магнитогорск (не тот, что на Урале) ждёт вас...
Не могу не высказать благодарности группе "Мои НЛО", музыкой которых был вдохновлён этот роман. Тексты их песен использованы в книге, что называется рекомендуется при чтении...

 

Саму книгу посвятил своему погибшему другу.

На жалость не давлю, просто для меня этот роман действительно очень важен.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Марина Новиковская 28.08.2015, 22:59:29

То, что вещь писалась от сердца - чувствуется.

Галина Манукян 28.08.2015, 22:40:58

Мне понравилось начало, буду вас читать.

Аф Морган 28.08.2015, 22:25:33

Отпишусь в личке. Продолжаю читать. Моя интуиция меня редко подводит. Я не зря Вас выделила.