Встречали ли вы ваших персов в жизни?

Автор: Rina Ksendz / Добавлено: 21.09.17, 19:42:29

Встречали ли вы когда-нибудь людей, похожих на ваших персонажей?
Внешне ну или хотя бы духовно. То есть я не имею ввиду, что вы взяли прототипа из своего окружения и с него сваяли перса, нет.
А, например, гуляете по парку, а тут вам навстречу чешет Аристарх Акакиевич, секс-символ вашего нового попаданческого романа про магическую академию выращивания говорящего буряка. Или едете в поезде, а на нижней полке строчит смс вылитая антагонистка из вашей повести-бестселлера про прон с гномами-каннибалами.
Не на картиночке-фоточке, а вживую. 
И вот прям чтобы хотелось подбежать, за кудряшки потрепать и закричать: "Святые макароны, ты существуешь?"




Я вот, например, видела в Праге девушку, предельно похожую на героиню моего "Танца Казановы", Анежку, как я её представляла. Те же глаза, те же волосы, вот просто как из черновика выбралась и пошла бродить.

Или вот после прочтения двух частей "Каменного зеркала" Оксаны Ветловской я начинаю присматриваться ко всем блондинам. Если они ещё и в очках, то им явно не повезло в тот день.


А у вас было такое?

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Маргарита Искра Чижова 21.09.2017, 22:25:55

Недавно в маршрутке встретила парнишку, который идеально подошел бы на роль молодого "римского" озорника Мэйо, обменялась с ним парой фраз (не о книге) и довольная пошла по своим делам. )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rina Ksendz 22.09.2017, 19:23:00

Маргарита Искра Чижова, очень круто))
я как-то по комментариям заметила, что всем больше везёт с мужскими персонажами.

Юлия Мун 21.09.2017, 19:52:46

Как раз сегодня видела вылитого Лукаса из Поцелуя некроманта, который я сейчас читаю. Хотелось бежать за ним и орать, сфотографировать и доложить автору, но я не знала как это сделать. Блог очень вовремя :) Тот мальчик-глист с прозрачными волосами и тоненькими ножками подходил под описание и моё представление. Если он и по характеру такая же какашка, то я прямо не знаю :) Жаль, что и не узнаю уже.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Мун 22.09.2017, 14:53:51

Элодия Темнотворова, Я повременила, потому что сегодня опять в то же время мне надо на ту остановку с:

Елена Тимофеева 21.09.2017, 21:05:25

В августе этого года, в аэропорту Внуково встретила я своего вора Ливия. Огромный мужик с рыжей бородой и добрыми голубыми глазами, в невероятных красных этнических шароварах и льняной жилетке, с пудовыми кулачищами, одним пальцем запросто гвоздь в доску вдавит. Подошла поближе, типа, что-то там смотрю на табло, читаю, постояла рядом, повздыхала, повосхищалась. Хотела дотронуться, чтобы убедиться, что реален, не посмела. Век не забуду.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Тимофеева 21.09.2017, 21:16:58

Rina Ksendz, Да чё тут думать, верить надо!

Сара Бергман 21.09.2017, 20:24:41

Ко мне раз в год из Украины приезжает моя подруга (формально бета). В гости.
Ну погостила, я посадила ее в поезд.
приходит смс: "слушай, тут со мной в купе мальчик едет. такой хороший-хороший, божий одуванчик. ну чисто выросший Янка". посмеялись. пошутили. через какое-то время выясняется "а Янка-то с ноутбуком сидит, глаз не вынимает". я решила пошутить, мол сейчас Мезенцев появится. приходит смс "слушай, Мезенцев пришел. здоровенный бугай с бородищей".
утром "слушай, Мезенцев всю ночь храпел. на утро спрашивал не храпел ли, стыдливо опускал бороду. Янка полночи сидел с ноутбуком. едет крыша - я сижу в твоем тексте". тут я еще пошутила, что мол выходить будут у Мезенцева будет огромный рюкзак, а Янка в двери споткнется. приходит смс: "споткнулся. чуть не разбил ноутбук. у Мезенцева огромный рюкзак".
и смех, и грех :D но вообще немного грустно. в тексте такой пасторали не было)))

а вообще, мое главное совпадение - моя Блэми - моя Ливанская. уникальная неподкупная, властная, упертая лошадь. неласковая, спесивая, никого не уважающая и не признающая. Люблюнемогу

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 21.09.2017, 20:28:27

Rina Ksendz, о да, я - жуткое животное))
на самом деле, ларчик просто открывается. я пишу социалку. таких людей вокруг полно. особо искать-то не надо))

Ольга Горышина 21.09.2017, 20:13:35

Однажды стояла на светофоре. Дядька переходил дорогу. Я поехала только, когда мне посигналили - я поняла, какая внешность должна быть у моего героя. И потом был другой случай - долго не писалась глава, не ложились слова героя. Я с горя пошла гулять в парк, присела рядом с дедушкой на скамейку. Он со мной заговорл, и я чуть не ахнула, а потом стала запоминать слова - домой я неслась, как угорелая, чтобы написать сцену...
А потом было ещё хуже. Я пишу исторический роман. Пошла в музей с артефактами моего героя. Старый дом, всё трещит. Мой трёхлетний сын начал прыгать - со стены сорвалась шляпа, зацепила стенд, он упал, с него рамка со стеклом, под которым была фотография - я еле её поймала. Кричу, чтобы ко мне подошли и спасли. Если отпущу, вся пирамида свалится на стекло и разобьёт всё к чертовой матери. Вот так почти подержала героя в руках...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Горышина 21.09.2017, 20:17:27

Rina Ksendz, Это не его дом :) Но вещи, которые описываю, я видела и даже, пока никто не видел, трогала :) Довольно мистическое чувство.

Alex Danilson 21.09.2017, 20:14:32

Если бы я встретил - то поседел бы уже до бела) не, спасибо, не хочу даже в одном городе находится с семерками из сб =)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rina Ksendz 21.09.2017, 20:16:54

Alex Danilson, ну вообще да, думаю, у каждого автора есть герои, которые лучше пусть в книгах и остаются)

Громова Ульяна 21.09.2017, 19:53:04

Да, встречала. Только не на улице, а в фильме по книге Головачева. И мне это очень помогло лучше понять своего героя, понаблюдать за манерами, реакциями. Персонаж Головачева оказался очень близок по моему предствлению своего героя. Честно сказать, еле удержалась, что не найти в книге авторское описание. Теперь мне гораздо проще работать со своим персонажем. Я его вижу, слышу, разговариваю с ним. Мне, как женщине, порой бывает трудно достоверно передать правильно мужские роли, учесть мужскую психологию, но вот этот случай очень помог.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rina Ksendz 21.09.2017, 19:55:24

Громова Ульяна, очень здорово, действительно в плане работы в персонажем такая вот визуализация - огромная помощь автору.