Молчаливому читателю(иной взгляд)

Автор: Митра Нурт / Добавлено: 10.01.16, 16:23:26

Моя дверь открыта теперь и для тебя. Раньше только я пользовалась ключом к ней, усердно пряча все то, что скрывала за этим странным занавесом. Потому, что боялась своего секрета. Потому, что страдала из-за него. Потому, что любила мое сокровище. В одиночку. Отныне все не так – я открыла дверь и выбросила ключ.

Что ждет тебя там, за порогом? Оглянись, вдохни полной грудью, полюбуйся, прочувствуй, пройдя по одной из множества тропок, что сумеешь отыскать первой. Или пройдись по каждой, чтобы разведать все. Ты увидишь очень многое, что уже когда-то, может, видел и слышал, но не здесь, и совсем не так. Перед твоим взором взойдет знакомое солнце и игриво будут светить Луны дальних планет. Ты можешь узнать вкус металла в воздухе погрязшего в черни прогресса города будущего или полежать в стогу ароматного сена за деревней, еще живой и веселой, чьи остатки пока не поглотил бурьян. А, может, по твоим жилам пробежит трепет магии или дрожь пробуждения оборотнической ипостаси… Или ты вместе с огромной армией пойдешь в атаку под звон стали и грохот пушек… Или влюбишься до глубины души вместе с тем, кто был создан мной для меня же, чтобы когда-нибудь об этом смог узнать ты…

Я этого не знаю и не узнаю никогда – мне не видны путники тропок, проторенных мной – я не слышу за спиной никого, хоть и чувствую чье-то присутствие. А, может, мне это кажется. Не знаю! Продолжая прокладывать новую тропу, я не оглядываюсь на призрачные шорохи у меня за спиной. Порой, конечно, я возвращаюсь к открытой двери, чтобы посидеть на порожке и полюбоваться на паутину созданных дорожек. Чувства и образы, которые они дарят, созданы частичкой моей души. Иногда они тянут и меня снова и снова испытать прежние ощущения. И я гуляю по ним с тем же восторгом, который жил во мне, когда я делала здесь самые первые шаги.

Вот я снова сижу на том же самом пороге, вновь чуть прикрыв дверь. Я не закрываю ее насовсем – просто не всегда приятно, когда наглый ветер хлопает ей. Я не вижу его, но он любит с размаху впечатывать ее в стену. Или это совсем не он, а ты, мой призрачный гость. Мне жаль, что я не вижу тебя, но очень рада, что ты решил погулять по зыбким тропкам моих историй. Сидя у двери и разглядывая их все, я иногда печалюсь из-за того, им когда-то предстоит зарасти травой, когда я не смогу уже идти по ним, поэтому мне все-таки приятно, что кто-то смог найти их увлекательными.

Ну, вот, опять дверь хлопнула! Невидимый ветер снова скользнул внутрь, чтобы умчаться вглубь и найти выход где-то далеко или украдкой выскользнуть обратно. Если я когда-нибудь и смогу его разглядеть, то не сейчас. Пусть хоть он бродит здесь. Или это ты, мой незаметный друг? Тоскливо не видеть тебя, но что-то же привело тебя… или( а вдруг?) ты здесь не впервые, хоть все так же, как ветер, невидим? Почему ты здесь? Дважды не войти в одну реку, но здешние тропки не река, но возвращаются такие как ты лишь за тем, чтобы забрать что-то, что оставил здесь… И, если ты вернулся, ты мог оставить здесь только частичку своей души. Не ищи ее напрасно – она стала камешком тропы, желающей стать широкой дорогой…
Митра Нурт(с)

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Екатерина Лоринова 10.01.2016, 16:30:14

Красиво сказано. Желаю Вам побольше не-молчаливых читателей!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Митра Нурт 10.01.2016, 16:32:42

Екатерина Круглова, Спасибо, взаимно :)