А давайте будем вежливы.

Автор: Alex Danilson / Добавлено: 24.09.17, 17:03:36

Доброго вечера, друзья!

Буду краток - давайте дискуссировать вежливо, хотя бы без оголтелого хамства и тем более, без оскорблений. 

Допускается  в пылу дискуссии давать оценочную характеристику неопределенному кругу лиц (часть писателей жанра Н с интеллектом тумбочки), можно в адекватной форме сказать, что автор пишет плохо, обосновав свое мнение. И "аффтар говно"  и "книга херня" одинаково не приемлимы. Хотя бы потрудитесь сказать, что "книга ересь, потому что язык кривой, стиля нет, логика убежала, сюжет клише из клише и вообще читать трудно",  хотя бы так. А вот любые оскорбления исключены. Если так и тянет навешать персональный ярлык, то потрудитесь объяснить свою позицию, при том, корректно. Ни у кого нет карт-бланша на свинство. 

Пост навеян рядом комментариев в блогах и под книгами некоторых девушек. 

 

Зы. И давайте без причин и не уместно не употреблять нецензурную брань. В комментариях, кроме цитирования книг, она вообще не уместна. 

Зы2. И странные взгляды, оправдывающие на основе свободы слова любые виды хамства и оскорблений, это взгляды людей достаточно асоциальных, считающих себя умнее и лучше других. Такие граждане часто говорят, что те, кто не разделяют их взглядов в отношении свободы и некоторой степени вседозволенности - дураки и не лечатся. А они в белом пальто. Видимо у них проблемы с самоуважением и требуется такое самоутверждения.  Так что, что бы они не говорили - минимальные нормы приличия и общения никто не отменял. 

Комментарии автору:

Всего веток: 16

Елена Труфанова 24.09.2017, 21:59:16

Примета: "Если кто-то пишет пост о вежливости, значит ему недавно нахамили. Возможно, в нецензурной форме".

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ната 24.09.2017, 22:38:51

Елена Труфанова, Может быть)))
Да и вообще, если не подействует, все равно все подумает, что автор блога - человек вежливый))) И это хорошо!)

Galina Ersh 24.09.2017, 19:13:02

И чем длинная фраза о "круге лиц ... с интеллектом тумбочки", отличается от слова "придурок" или "быдло"? По смыслу тождественно.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Galina Ersh 24.09.2017, 21:51:59

Alex Danilson, Понимаю, но мне вполне достаточно выполнения обычных форумных правил, призывы к нравственности-этичности воспринимаю как лишнее сотрясение воздуха - ими никого не перевоспитать. Люди таковы каковы они есть, и больше никаковы...

Лариса Петровичева 24.09.2017, 20:31:21

А вот все правильно товарищ ТС говорит: не*уй матом ругаться на литературном сайте.

Сергей Неизвестный admin 24.09.2017, 19:16:41

Странный пост. Вы ведь знаете, что уведомление о появлении блога автора в первую очередь приходит читателям. И что они видят? Не все, а именно ваши подписчики. Что автор просит их не хамить. А мы хамили вам, дорой автор? А, это вы о своих дискуссиях в блогах или комментариях к другим книгам, других авторов? Ну так там и просите. Зачем вы нам, такую важную иноормацию сообщаете?
Это я к чему? В последнее время обратил внимание, что читательская адитория растёт у тех, кто блоги пишет для общения со своими читателями, а не с "космосом вообще". Проще говоря у того, кто пользуется инструментом (блогами) по назначению.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вобланд 24.09.2017, 20:25:20

Сергей Неизвестный, Сергей, вы Душитель Поэзии!

Дмитрий Пономарёв 24.09.2017, 19:59:58

Так что вы предлагаете? Не оскорблять никого персонально, или всё-таки оскорблять, но делать это вежливо, т. е. без мата и прочей обсценной лексики, так что ли?

Вобланд 24.09.2017, 18:22:30

"Если так и тянет навешать персональный ярлык, то потрудитесь объяснить свою позицию, при том, корректно"

Alex Danilson - неуч, ибо не понимает физических взаимодействий, происходящих при артиллерийских стрельбах, снова и снова докучая умным дядькам "законом сохранения импульса".

Alex Danilson - неблагодарный чувак, ибо не поблагодарил меня за то, что я разъяснил природу этих взаимодействий.

Alex Danilson - глупец, ибо только глупец может заявлять о том, что делается в головах у других людей. Маркер глупца - "Это взгляды людей достаточно асоциальных, считающих себя умнее и лучше других".

Alex Danilson - проходимец, преследующий какие-то темные цели. Иначе зачем неблагодарному неучу и глупцу (см п. 1-3) говорить о приличиях?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alex Danilson 24.09.2017, 19:36:02

Вобланд, А с вами мы закончили. Топик закрыт. Я не мешаю вам остаться при своём мнении. Вы изначально не поняли суть первого поста, решив поиграть в позера и покрасоваться знаниями физики в деталях. В посте приводил свой взгляд с упрощенным объяснением и допущением, но не нивелирующим смысла - в фантастике важна логика и не противоречие без обоснуя существующей науке. Закрыли эту тему.
Про учить других - призывать к общественному порядку плохо? Выступать против обесценивания моральных ценностей в моем понимании не является негативным явлением.
Диалог окончен.

Янина Логвин 24.09.2017, 17:47:38

"Думаю в данный блог авторши эротики, академок и низкопробных лырок не набегут) не осилят такую статью, ибо тут думать и анализировать надо - а они не хотят) (или не могут... кого природа интеллектом не наградила)..."

Очень странно слышать подобный призыв от автора вышеприведенных слов. Вы правы - ни у кого нет карт-бланша на свинство. Можно развернуть глубже, но зачем? Кажется, вы неглупый человек и такое передергивание... ай-яй-яй. Недавно читала пост - ваши слова удивили, потому и запомнила.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Романова 24.09.2017, 18:37:29

Янина Логвин,
"Речь в блоге в первую очередь о личных оскорблениях и необоснованном поливании дерьмом"
А это вполне обоснованное поливание!



Юрий Лугин 24.09.2017, 19:11:59

бесполезно. Есть такая категория гуманоидов, у которых чужую территорию пометить - на уровне инстинкта. Что меня в них поражает - одинаковость: ники разные и люди наверняка за никами разные, а будто с одним и тем же гоблином разговариваешь. Сама манера обращения к оппоненту изначально оскорбительная, запанибратская - ну как между тинейджерами принято, а задержка психического развития у них в этой манере и проявляется. И что характерно: они все ёрники, а им мнится, будто остроумные и юморные. У них главное к чему угодно прицепиться, только не по существу. То есть спровоцировать к словесному соревнованию, кто выше на стенку брызнет. Ёрничают тривиальными заготовками, а любой разговор у них, как у сектантов, вокруг трех точек вертится: 1) провокация якобы остроумным замечанием не по делу 2) когда им на это указывают (в любой форме) - глаза невинно квадратятся: "Не смешите мои ботинки!" "Да никак вы обиделись?" "Шуток не понимаете?" 3) конец разговора - как правило, что-то вроде совета принять успокоительное. Неизбежное зло интернета: раньше подобные особи тремя буквами заборы изрисовывали, сейчас сублимируют комплексы и собственную ничтожность на полосе обсуждений.

Мария Митропольская 24.09.2017, 18:35:13

Призыв хороший. Я - "за". Но на злобных комментаторов смотрю "сквозь пальцы". Некоторые даже веселят. Вот, например, на днях мне написали, что один из моих героев получился... (мягко говоря) гейским. Как вспомню - так смеюсь.

Яся Белая 24.09.2017, 17:58:05

Полагаю, ТС должен подавать процент

Schriftsteller 24.09.2017, 17:57:17

"допускается в пылу дискуссии давать оценочную характеристику"
""потрудитесь сказать"
"исключены"
"потрудитесь объяснить"

Несколько дней уже читаю ваши комменты в разных темах - в каждой строке забавная напыщенность и морализаторство)

Паству ищете?)

Каролина Дэй 24.09.2017, 17:48:14

Пока что здесь все вежливые. Не встречала еще неадекватных комментариев как со стороны писателей, так и со стороны читателей.

Алекс Кейн 24.09.2017, 17:40:43

"Допускается в пылу дискуссии давать оценочную характеристику неопределенному кругу лиц (часть писателей жанра Н с интеллектом тумбочки)"
Кем допускается? По мне, так это самое настоящее хамство, куда хуже, чем сказать кому-то, что он пишет не айс. Вообще оценки "кругу лиц" - имхо, жуткий моветон.

Алексей Бойко 24.09.2017, 17:37:30

Так я вроде и не против. Но. Чот как-то мало народу поддержало.
Странно...

Марго Федоренко 24.09.2017, 17:26:32

Интересная статья и жизненная. Да, может на этом сайте больше вежливых и культурных людей, только это не отменяет факта существования подобных "особей" на иных "пастбищах". Особенно меня поражают всякого рода хейтеры и те кто считают своим долгом кочевать от сайта к сайту и окидывать словесными экскрементами определенных лиц или произведения.

Елена Чемизова 24.09.2017, 17:17:54

Поддерживаю... Хотя скажу, что почти все дискуссии на сайте вежливые, без оскорблений, хамства и мата, может быть за очень редким исключением... Поэтому, наверное, редкие негативные комменты и бросаются сразу в глаза...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марго Федоренко 24.09.2017, 17:22:23

Елена Чемизова, Я с вами согласна, но нет-нет да найдется подобный пройдоха:), если не на этом сайте, так в другом.