что я не люблю и не читаю?

Автор: Ориби Камм Пирр / Добавлено: 16.01.16, 15:02:46

В предыдущем блоге было интересно выяснить что у нас самое популярное, теперь заумалась над противоположным вопросом.

Комментарии автору:

Всего веток: 19

Кияница Вероника 17.01.2016, 00:08:09

Книги без сюжета. Она/он куда-то попали, опасность-опасность, но они занимаются тем, что ходят, трепятся, выбирают одежонку, ссорятся на тему кто умнее, а кто из них красивее, слёзы, ревность, возможно парочка изнасилований... а по сути ничего. Опасность объявленную в первой книге на первых же страницах можно так ждать книг пять. Опасность придёт в самом конце, на три странички, а до этого они 5 книг занимаются фигнёй. Вот терпеть не могу))) Ждёшь экшена, тайны, загадок и ужасов, а получаешь бабьи скандалы.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кияница Вероника 17.01.2016, 13:30:12

Алина Лис, тоска, как по мне)

Ирина Успенская (Хель) 16.01.2016, 17:25:57

Он ее насилует, тело ее предает, он над ней издевается- дух ее предает... он садист, но перевоспитается под гнетом любви... убив при этом героиню стопяццот раз... но она все прощает потому что он ее любит. ХЭ, свадьба. пипец (( А еще не перевариваю алогичных историй о сексе.Где трах - сюжет.

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (Хель) 17.01.2016, 10:59:32

Терри Лу, Что такое лень? Нет, не знаю такого слова!

Борис Сапожников 17.01.2016, 09:05:26

Модные тренды. Вот в своё время все сходили с ума по Поттериане - не стал даже открывать первого тома. То же со всякими Сумерками, Голодными играми и иже с ними. Не знаю, то ли дурацкое позерство и желание выпендриться, сказав: "Да не читал я вашего (модный тренд), и не собираюсь"; а может, просто раздражает, что все вокруг только и говорят о нем, как будто иных книг и нет вовсе.
В остальным же, предпочтений нет. Вообще. Могу читать вчера "Мумми троллей" Туве Янсон, а завтра "Хождение по мукам" Толстого, а после него что-нибудь из вселенной Warhammer. Зависит от настроения и желания читать то или иное направление.

Остин Марс 16.01.2016, 16:50:42

Короче, история 1. ОН, весь такой обычный, немного пузатый, ленивый и без особых амбиций. Потом - хлоп! - он в другом мире и у него супер-сила. И в него влюблена супер-богиня, да не одна. И ещё, ОН самый сильный и умный, не потому что тренируется и учится, а просто так. И в конце он всех победит, лёгко, не выпуская из одной руки пиво, а из другой даму.

История 2. Всё то же самое, только пол поменять.
Про девочку, которая ни фига не учит уроки, не умеет готовить, любит покупать тряпки, не любит убирать и поэтому у неё в комнате постоянно бардак. Ещё она постоянно ноет и считает себя центром вселенной, модели "мне все должны и они всё сделают, потому что я сказала "ну сделай, ну позязя...", а мне нельзя отказывать, потому что я принцесса." У этой девочки обычно есть какая-то супер-сила, свалившаяся с неба, друзья, которым она сама не помогает, а они ей - постоянно. И ещё в эту девочку влюблён самый-главный-супер-принц, модели "Эвард Каллен" - красавец, силач, богатей и однолюб. Почему он её любит - непонятно, но он вытаскивает её из всех проблем и всегда спасает и помогает.

Вот бы эти двое встретились, они так подходят друг другу.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 16.01.2016, 20:04:21

Ирина Смирнова, Да ну, писать про тривиальных людей скучно, да и читать тоже.

Этот жанр - нереализованные фантазии маминых принцесс, - пишется для таких же принцесс, которые думают, что мир вертится вокруг них, а если у них что-то не получается, значит им жестокий мир что-то недодал, а конкурентам - додал, и это несправедливо. Подумать о том, что конкуренты пашут и прикладывают усилия, чтобы чего-то добиться - нет, это для принцесс не подходит. Им должно было всё на блюдечке прийти само.

Я считаю, что книги должны показывать жизнь, живые характеры, живые ситуации. Должны учить, что если ты хочешь чего-то достичь - надо работать. Если ты врёшь - это рано или поздно всплывёт. Если ты верный друг - тебе отплатят тем же, помогут, поддержат и всё такое. Не всегда, жизнь временами несправедлива, но это не причина начинать вести себя как последний гад.

Воспитывать книги должны, делать людей лучше, умнее и сильнее. Мотивировать, может быть.

Короче, талант нужно использовать для того, чтобы сделать мир лучше, а не просто срубить бабла на гламурных кисах, дав им то, что они хотят.

Татьяна Бессонная 16.01.2016, 19:57:07

Некачественно написанные книги)
Геперреализм в духе Мартина)

Мишель Подымски 16.01.2016, 19:53:09

Эротику, всевозможных попаданцев в Гитлера, Сталина, кого-то там еще, любовные романы и прочие академки - тоже не мое.

Ольга Райская 16.01.2016, 17:36:14

Я всеядная))) Не люблю откровенно глупые тексты, а сюжет и фантазия пусть разная))) Вот сейчас читаю про акушера-гинеколога, который попал в тело эльфа, в мир, где дядиньки рожают))) Смеюсь, отвлекаюсь, офигиваю от фантазии автора, но все равно читаю)))

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Райская 16.01.2016, 19:50:14

Схейбал Юлия, Я по названию искала) у меня просто файлик)) на СИ тоже есть этот автор

Ксюша Ангел 16.01.2016, 17:21:38

Про наглую, хамоватую ее, которая нагибает тысячелетнего альфа, а он стелецца ей под ноги ковриком, изредка вставая, чтобы поносить ее на руках.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катерина Фаулз 16.01.2016, 19:47:24

Ирина Смирнова, Типичный укешка, да?:"D В этом жанре это и правда уже замученный шаблон, который кроме как фейспалм не воспринимается

Аф Морган 16.01.2016, 19:43:47

Не могу читать книги без интересного начала.

Катерина Фаулз 16.01.2016, 19:02:55

Не могу читать откровенное читерство ни в каком виде. Вот просто ни в каком. Давайте все дружно забудем о том что ничего просто так не дается, давайте дадим героине/герою возможность драться на мечах как боженька в первый же дань как она/он взялся за эфес. Давайте заполним ее голову знаниями вселенной после часа сна в библиотеке. Примеры, конечно, не очень, но думаю что суть ясна.
Просто дьявольски раздражают главные героини, которые наперекор всем канонам мира, попав в плен ужасного темного властелина, который головы рубит/сердца вырывает/ деревни сжигает -- нужное подчеркнуть, направо и налево, начинает откровенно грубить, частенько автор не осознает тонкую грань между сарказмом и хамством, начинает всячески на него быкать и вообще чувствует себя смелее всех смелых. Конечно, она же прекрасно знает, что она сьюха, а сьюхам никогда не достается по заслугам, может только чуть-чуть, да и то для виду. К тому же о какой каре может идти речь, если Его Темнейшиство, потеряв голову как сопливый мальчишка, будет ныть/ворчать/кричать о своей любви к ней. Конечно, нормальных кандидаток в невесты он уже поубивал, а в холодную зимнюю ночь нужно же на кого-то закинуть ножку:"D

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 16.01.2016, 19:37:48

Катерина Фаулз , +1000000))))

Владимир Вольный 16.01.2016, 17:44:18

Попаданцев, когда Г/г меняет весь мир под свою гребенку, словно только его там и ждали. Нет, иногда бывает и не столь мрачно, но чаще - супер-пупер мэн(мэнша?) и все штабелями... тяжко такое читать. Так и хочется закинуть автора в какую-нить вполне современную дыру, где одни туземцы обретают - вот бы он им попробовал объяснить, что все запущено и без него, их жистя - отстой...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 16.01.2016, 19:28:16

Эльвира Осетина, Да я не про всех скопом - конечно, бывают исключения, когда и читать интересно, и логика есть... но чаще встречались такие тексты, что мама не горюй. И никаких сомнений в собственной(читай - главгеройской!) исключительности

Ольга Дар 16.01.2016, 19:21:03

Избегаю произведений с жанром: детектив/триллер, боевик, с осторожностью отношусь: любовные романы, женская проза, эротика, фанфик. Хотя всегда есть исключения.

Ольга Валентеева 16.01.2016, 19:15:27

Не читаю? Да много чего не читаю... Любовные романы не люблю от слова "совсем", научную фантастику-редко. Это из того, что вообще никак

Эльвира Осетина 16.01.2016, 19:11:21

А я не люблю читать те книги где герои курят))) Вот терпеть не могу когда: она затянувшись сигареткой и выпустив колечко дыма, поцеловала его. Бееееее...... Сразу плеваться хочется....))))) Или он затянулся сигаретой и запил все это дело стаканом водки.... бееееее......)))) А потом пошел мир завоевывать.....))))) А еще не люблю читать книги, где герой ходил вокруг героини на задних лапках, а она ему дала только один раз (и сцена секса описана была отвратительно), а потом опять хвостом крутила)))) Ну и когда Авторитет Борис взял свою "волыну" и его подружка "Блондинко" сразу же описалась и обко...ась от его великолепной лысины и кресту наколотому на груди, да куполам на спине.... беееееее...... А ну и попаданцы надоели, которые в своем мире были не кем, а вот в этом мире они вдруг превратились в императоров вселенной....

Екатерина Елизарова 16.01.2016, 19:01:22

Читаю ответы комментаторов и прямо бальзам на душу. Один вопрос только не дает покоя, кто же тогда читает все остальное и мегапопулярное в последнее время?

Ульяна Гринь 16.01.2016, 18:57:59

Я сейчас почти ничего не читаю просто так. Не читаю литрпг от слова совсем. Не читаю космооперы. Не читаю эротику, ну только иногда, если хочется подрочить )))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 16.01.2016, 18:25:40

Не читаю:
Примитив.
Безграмотный примитив.
Примитивных безграмотных хабалок и нагибаторов, написанных убогим языком и базарным стилем.
Мрачняк, кровь-кишки, все помрут, но некоторые особенно мучительно.
Порнографию, в том числе эмоциональную, в которой нет никакого смысла, идеи, сюжета и художественной ценности, а одно лишь восполнение эротических переживаний, ЧСВ и прочих недостающих в реальности эмоций. Грубо говоря, ЛР обыкновенный, не слишком талантливо и профессионально сделанный.
То же касается мальчуковой литпорнушки - о танках, пистолетах, гареме красоток и "ай да я, ай да сукин сын!"
Творения подростков родом с факбука.
Творения МТА, мнящих себя гениями.
И сейчас я не читаю Канта, Лосева, Ницше и Гегеля вкупе с Марксом и Фомой Аквинским, а также любые мудрствования лукавые им в подражание. В детстве переела, до сих пор изжога.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 16.01.2016, 18:40:09

Алина Лис, о да, Тигра - Очень Сурова. Практически Тигра О.С. )))))
* Белочка болеет, я ношусь как угорелая, и финальная глава зависла((((

Алина Лис 16.01.2016, 18:35:06

Могу прочесть что угодно. В последнее время читаю много некачественных, но популярных текстов в исследовательских целях, смотрю как сделано и за счет чего популярно.

Для удовольствия читаю мало и очень осторожно подбираю что именно прочесть.

Светлана Гольшанская 16.01.2016, 15:08:46

ЖЮФ, чернуху, попаданцев, про принцесс и эльфов. В остальном зависит от стиля, сюжета и авторских идей.