Стальной охотник

Автор: Игорь Конычев / Добавлено: 16.01.16, 22:47:12

Доброго времени суток, друзья!
Итак, со следующей недели я начинаю выкладывать еще один роман. На этот раз это не фентези, а фантастика. Я все же решил выползти из своей зоны комфорта и вооружить героев не мечами и магией, а бластерами и телекинезом, заменив верных скакунов на космические корабли. Подобные попытки я предпринимал и ранее, но эта, на мой взгляд, вышла наиболее удачной. Сам текст писался давно, более трех лет назад и сейчас подвергается вычитке и серьезной доработке.
 "Стальной охотник" - фантастический боевик. В моем понимании, роман является классическим представителем данного жанра. Здесь вы найдете и приключения на заброшенной космической станции, и перестрелки в разных уголках галактики, и странных существ (помимо инопланетян), и полеты на звездолетах, и даже гигантского паука в количестве одной штуки. Романтическая линия, пусть и не совсем ярко-выраженная, присутствует и имеет свое развитие. Что еще? Пожалуй, немножечко фан-сервиса =)
Вообще, у "Стального охотника" долгая история: сначала издательство (чтобы не вдаваться в подробности я не стану его называть ) хотело опубликовать роман. Текст планировали включить в новую серию, но она так и не вышла. Затем ситуация с бумажными книгами стала менее благоприятной и издательство, несмотря на рекомендацию их же рецензента к публикации, отложило "Стального охотника" в ящик, где он и пылился до сих пор.
 Собственно говоря, надежды на бумажное воплощение моей мысли стали настолько призрачными, что даже Кентервильское привидение на их фоне выглядит вполне реально. Так что я решил брать ситуацию в свои руки и мне банально надоело, что, вроде бы не самый плохой мой роман бесцельно занимает место на жестком диске.
Ранее я уже начинал выкладывать "Стального охотника" на различных ресурсах и читателям он нравился, однако все соглашались, что текст нуждается в доработке. Тогда я удалил так и не выложенного до конца"охотника" из сети.
Теперь у меня появилось и желание, и время вплотную заняться текстом. Возможно, на это повлияло множество просмотренных в последнее время фантастических фильмов (и немного расстроивших меня "Звездных воин" в том числе), или же космические тела как-то сошлись, но факт остается фактом - "Стальному охотнику" быть, и быть ему на "Лит-Эре"!

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Никто Инкогнито 17.01.2016, 01:01:58

Э... И где? То самое, куда можно ткнуть, чтобы добавить в библиотеку и не забыть?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Конычев 17.01.2016, 14:42:32

Никто Инкогнито, То самое, как и обещано выше, будет доступно со следующей недели. =) Ориентировочно завтра вечером или же во вторник выложу первую главу.