Как не главные герои начинают жить сами по себе

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 17.01.16, 08:53:18

Сигареты или табак "Зеленое яблоко" Тарантино. Когда пишешь интересную тебе книгу, иногда происходят странности. Сюжет может поменяться сам собой. Герои ведут себя самостоятельно. А уж собственные судьбы они меняют легко. Им как два пальца об асфальт это все. Раз, и из второстепенного персонажа, этакой одухотворенной и нужной декорации, становятся чем-то более важным. С Койотом получилось именно так. Он стал интересным и отчасти даже необходимым большим штрихом общей картинки книги. И представить без него "Злые ветра Запада" мне уже тяжело.

"Койот есть вред и испытание Господне всем слабым духом. Ибо считают они, что в словах его есть смысл. Костер и свинец, вот что ждет его"
преподобный Джосайа из Тако

"Койот, конечно, шельма и паршивец. Но он свой паршивец" О. Дюффрэ, шериф города Джексонвилль

"Койоту после первой бутылки - не наливать. И к шлюхам не пускать"
У. Дж. Блажкович, хозяин "Трех тузов", Форт-Найт

"Говорят, одна его бабка была ирландкой. А вот вторая, и это точно, есть даже свидетели, родилась среди лакота. Один дед мог похвастаться кофейного цвета кожей, второго никто никогда не видел, хотя поговаривали, что уж он-то с Восточного побережья. Зато был третий, что его вырастил. Яси Охэнзи, Снежная Тень, шаман, вождь резервации Грейсфилдс. Говорят, что Койот стал последним из лакота. Такое возможно.
Бойня делала людей зверями. А Койот родился в ее время.
Он всегда жил сам по себе. Он охотился, искал металлы, искал склады, искал воду. Он добрался до Канады и вернулся назад. Видел и слышал многое, и сам принимал участие в тех делах, о которых говорили шепотом и в темноте.
Кем он стал для Фортов? Человеком, что первый спел "Крошку". Говорят, что он написал ее для Крошки Ксю с дальних ранчо. Все возможно. Потому что тень Маттонви, оставшейся на Землях Дьявола, выпустила Койота.
Майор Шеппард наплевал на вопли чертовых святош, частенько требовавших сжечь индейского шамана. Койота любили его парни из 7-го рейнджерского. Говорят, что старик живет в Форт-Кросс. Говорят, что вечером он сидит в баре Блажковича, тянет ячменное и говорит с любым желающим угостить его. Его волосы уже тронуты сединой, но все еще сверкают на солнце блеском настоящей ирландской меди. Морщины на лице давно перемешаны со шрамами. Мертвый глаз видит недоступное остальным людям, а оставшийся живой рассмотрит вас насквозь. Чертов старый метис..."

Песни Койота:

Ступая на тропу войны - не забудь о способе похорон
Убивая за деньги - жди смерти за еду
Слушая женщину - пытайся понять
Преследуя врага - готовься к своей смерти
Не бойся угроз врага. Бойся слов плакальщиц
Решив мстить - помни о старости и его детях
Услышав спор, обойди. Не трать жизнь зря
Скво не смотрят и тяжело ходить - меньше жри
Расти ячмень - будет что выпить
Видя кружащих воронов - ищи рядом смерть
Радуйся дню. Завтра может не быть
Дыши ветром, ведь только он свободен
Вступая в бой - считай заряды
Во всем виноват только ты сам
Глядя вперед - не пропусти что под носом

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать