Интервью: Евгения Сафонова

Автор: Ирина Успенская (ХельТруда) / Добавлено: 18.01.16, 09:26:32

Всем привет! Сегодня у нас в гостях Евгения Сафонова!
Прошу любить и жаловать!

ФП: Расскажите немного о себе. Сафонова, это настоящая фамилия?

Добрый вечер.
Я когда-то металась и искала себе псевдоним, перепробовала несколько вариантов… но в итоге поняла, что хочу писать и издаваться под собственным именем. И пусть Евгений Сафоновых, если честно, пруд пруди, и одна писательница такая уже есть – я люблю своё фио, и всё тут (смеётся) Даже не стала фамилию менять, когда замуж выходила.
Как давно пишу… да сколько себя помню. Первые сказки сочиняла ещё в шесть лет, записывала их в красивых блокнотиках печатными буквами – и картинки к ним рисовала, цветными фломастерами. До сих пор иногда эти блокноты достаю, ностальгирую (улыбается) Но нечто более-менее читабельное стало получаться лет с тринадцати, с того момента и можно вести серьёзный отсчёт. Так что… получается, десять лет.
Сейчас пишу в основном фэнтези. Люблю фантастику во всех её проявлениях. Планирую серию детективных романов в жанре технофэнтези, хочу написать НФ-антиутопию… Не знаю, смогу ли когда-нибудь писать реализм, но в теории тоже хочу. Когда будет больше жизненного опыта.

ФП: В каком жанре никогда не стали бы писать и почему?

Эротика. Просто не моё (разводит руками) Обилие откровенной эротики в книгах меня всегда заставляло либо скучать, либо смеяться. Тут уж, как понимаете, не до того, чтобы самой подобное писать.

ФП: А что служит для вас вдохновением?

Хорошие книги, хорошие фильмы, хорошая музыка. Отзывы читателей. Разговоры с друзьями, какие-то случаи из жизни… да много всего, на самом деле. А, и сны! Как минимум половина моих сюжетов мне приснилась. По такому делу даже научилась просыпаться по собственному желанию. И после пробуждения выскакивать из тёплой постели и мчаться к ноутбуку – а это ой как нелегко сделать, особенно зимой (смеётся)

ФП: А если наступает "неписец", есть ли у вас свои способы борьбы с ним?

Обращаюсь к тому, что вдохновляет, видимо (улыбается) Даю себе немножко отдохнуть, а потом снова сажусь писать. Через «не могу». Я в этом плане полностью согласна с Чайковским: про то, что вдохновение – это гостья, которая не любит посещать ленивых.

ФП: За каким жанром, по-вашему, будущее литературы?

Я считаю, что хорошую, глубокую, настоящую книжку можно написать в любом жанре.Так что… жанры всякие нужны, жанры всякие важны. И выделять какой-то один не имеет смысла.

ФП: Есть ли у вас образцы для подражания, те, чье творчество вдохновляет?

Хм… сложный вопрос. Моих любимых писателей и музыкантов, наверное. Ещё любимых фигуристов, Стефана Ламбьеля, к примеру: то, что он творит на льду – это определённо больше искусство, чем спорт. А игры моей любимой профессиональной команды в «Доте 2»… да, я геймер немножко… вообще вдохновили меня написать роман. Не знаю, можно ли деятельность прогеймеров назвать творчеством, но факт остаётся фактом.

полностью интервью можно прочесть здесь.

С любовью, Хель
 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Евгения Сафонова 18.01.2016, 12:46:33

О, моё интервью здесь! Спасибо огромное, Хель )))

Ульяна Гринь 18.01.2016, 10:28:40

Евгении ура! Хель тоже!

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 18.01.2016, 12:33:49

Ирина Успенская (Хель), Во во видео лучче )))

Эльвира Плотникова 18.01.2016, 09:54:13

Вы нас радуете такими интересными интервью) Спасибо!

Стелла Вайнштейн 18.01.2016, 09:31:10

Спасибо за интересное интервью. Со снами у меня та же история.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (Хель) 18.01.2016, 09:34:55

Стелла Вайнштейн, Нзч ))