Второй сезон

Автор: Роман Глушков / Добавлено: 18.01.16, 15:53:25

Найти и обезглавить: Головы на копьях (Том второй)

Подписка открыта!

Лит-Эра: https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-golovy-na-kopyah-b4674


"...Вот так за очень короткий срок я, мальчишка, пережил и сладость побед, и горечь поражений. Ясен пень, что вторые мне понравились гораздо меньше. Потому что едва «Вентум» ударился в бегство, как моя жизнь в обозе превратилась в сущий кошмар.
В эти дни раненые в госпиталь поступали непрерывно. Их крики и стоны не смолкали ни днем ни ночью. Занятия с новобранцами больше не проводились, и Баррелий подвязался в помощники к хирургам, где теперь отчаянно не хватало рук. Умел он, конечно, немного – всего лишь зашивать раны да хладнокровно отрезать конечности. Но хирурги все равно были благодарны ему до глубины души. Ведь сегодня они только и делали, что резали и шили, резали и шили, резали и шили...
На каждой стоянке отступающего «Вентума» за палаткой хирургов появлялась куча ампутированных рук и ног. Которая после нашего ухода так и оставалась лежать и гнить, потому что сжигать ее было уже некогда.
А пока ван Бьер занимался своей кровавой, но благородной работой, я прислушивался к грохоту идущей вдалеке битвы. И глядел, как разбегаются из обоза мои добрые знакомые: маркитанты, прачки, охотники, повара... Я завидовал им, потому что они, счастливцы, могли плюнуть на все и вырваться из этого ужаса. Тогда как кригариец и я по-прежнему оставались с легионом, который отступал с боями, неся каждодневные потери. И я боялся, что в конце концов мы тоже присоединимся к этим потерям, пуская мы и не совались в горнило боя..."

Первый том саги доступен читателям уже целиком:
Лит-Эра: https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-tom-pervyi-b110

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Олег Говда 18.01.2016, 15:56:51

Удачи!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Роман Глушков 18.01.2016, 16:01:15

Олег Говда, Спасибо, коллега!