Ряды ненавистников спойлеров

Автор: kikona / Добавлено: 22.10.17, 14:15:53

Раньше я совершенно не понимала людей, которые просили не спойлерить. Мне было абсолютно всё равно, знаю я заранее, что убил дворецкий или не знаю. Всё равно в в книге всегда есть интересные моменты. Хотя бы: как именно убил? Что чувствовал до и после? 

Мне всегда казалось, что есть в просьбе не спойлерить некоторое кокетство или душевная лень.

Господа спойлероненавистники! Простите мне мои заблуждения! Теперь я вас понимаю!

Я начала читать "Игру престолов" после того, как посмотрела сериал.

Это первый в моей жизни случай, когда я не могу читать, потому что сериал (во всяком случае, первая часть) идёт точно по книге.

Поймите меня правильно. Я часто перечитываю книги. Бывает даже, что сразу же после того, как закончу читать в первый раз.

Но тут совсем другое дело. Эмоций от предыдущего прочтения нет - потому что ещё не читала. А сюжет знаю. Поэтому новые эмоции не возникают. И текст для меня остаётся пустым.

Я знаю, что эпопея "Песнь льда и пламени" уже является классикой, хоть пока и не дописана.

Я знаю, что много людей фанатеют от этого мира.

Я знаю, это действительно хорошее произведение.

Но... 

Одна надежда - на то, что на каком-то этапе создатели сериала отошли от текста и начали снимать по собственному сценарию.

А почему вы не любите спойлеры?

 

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Бэд Кристиан 22.10.2017, 14:50:24

А меня и до сериала текст не очень впечатлил.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 23.10.2017, 08:16:22

Бэд Кристиан, Ну всех убивают - что немаловажно.
Возможно именно это вырвало эпопею из ряда подобных ))
Ну и мир, конечно.
Хотя в фильме мир показан очень ярко, а в книге - сдержанно.

Юлия Новак 22.10.2017, 15:55:51

Жила как то несколько дней в квартире где из книг был только Гарри Поттер ,Сумерки и всякая фигня по эзотерике. Фильмы по этим книгам смотрела и купить чтобы прочитать никогда даже в голову не приходило,а тут от безысходности начала читать и неожиданно понравилось.Знание сюжета совершенно не мешало,текст и перевод вполне приличные,а это по нашим временам уже не мало.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 17:02:14

Юлия Новак, Экранизация хорошая. И видимо да, шире книги )

Елена Чемизова 22.10.2017, 14:58:35

Я не могу про себя сказать, что ненавижу спойлеры) Тут всё зависит от того, собираюсь я читать данную книгу, или нет... Если собираюсь, то отзывы на неё до прочтения не смотрю, а если не собираюсь, то наоборот, часто спойлеры и комментарии читаю с интересом...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 17:01:36

Елена Чемизова, Да ))
Причём, интересно, что автор бывает в комментариях ярче, чем в произведении )))

Тару Халла 22.10.2017, 14:33:24

А я часто читаю книги после просмотра фильма или сериала. «Норвежский лес» Мураками, например, или «И это все о нем» Липатова. «Звонок», «Исчезнувшая». Да массу книг так прочитала. Это очень интересно, особенно если жанр предполагает погружение во внутренний мир героя — мне кажется, такие моменты литература раскрывает лучше кинематографа. А вот фантастику и боевики после просмотра блокбастеров перечитывать не тянет.
Сериал «Игра престолов» в какой-то момент начнет отличаться от книг. Но лично я выбрала сериал, а не книги (хотя три прочитала). Возможно, потому, что я воспринимаю сюжет как экшен, который интереснее смотреть, а не читать.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 16:51:24

Тару Халла, Тоже часто фильмы заставляют найти книгу и перечитать...
А что касается "Битвы престолов", то, наверное, вы правы. Там экшен на первом месте. А его лучше смотреть, чем читать.

Ирина Зимина 22.10.2017, 14:36:47

Я мало того, что к спойлерам отношусь нормально, так еще книгу с конца читаю. Если там ХЭ, главный герой точно жив и все у него хорошо, тогда читаю)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 16:49:16

Ирина Зимина, Тоже как-то книгу с конца читала )))
это было забавно.
Потом всё равно перечитала с начала ))

Марина Болотова (Смирнова) 22.10.2017, 15:36:00

По моему, спойлеры и полное знание сюжета книги - разные вещи. И почему Вы думаете, что виноват сериал? Я читала Мартина, когда появилось первое русскоязычное издание, и мне просто не очень понравилось. Суховато. Не удивительно, что после сериала не хватает драйва и эмоций.
И кроме того, смотрят же люди фильмы по книгам, ходят в театр, перечитывают любимые истории. Все же сюжет не самое главное, исполнение тоже играет роль.
Спойлеры не мешают. Если произведение хорошо - прочитаю по любому, если скучно, спойлеры экономят время))) Думаю, они раздражают лишь тех, кто любит интриги и сюрпризы.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 16:47:00

Марина Болотова (Смирнова), Я обычно не парюсь из-за спойлеров. Мне они не мешают, а иногда и помогают сэкономить время и душевные силы и отложить книгу...
По поводу того, что "Битва престолов" написана суховато, подумаю. Возможно, вы правы.

Анастасия Рогова 22.10.2017, 15:05:56

Игру престолов не осилила, а так я люблю спойлеры. По ним у меня сразу интерес подогревается или, наоборот, может оттолкнуть. Зато сразу понятно чего ждать от книги.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 16:43:51

Анастасия Рогова, Тоже частенько читаю отзывы, прежде чем взять книгу почитать )

Мария Митропольская 22.10.2017, 16:13:39

А я как-то нейтрально отношусь к спойлерам. Хотите "ИП" немного проспойлерю? ;) Чем дальше - тем больше сздатели сериала отходят от книги. Да и обнаженки в сериале больше. Кстати, по И-нету уже ходит якобы "слитый" сценарий восьмого сезона. Народ плюется и не верит, следуя заветам Станиславского. :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 16:41:35

Мария Митропольская, Я слышала про украденный сценарий. Слушала запись конференции с Мартином - когда он приезжал в Питер. На Фантассамблею кажется....
Так как собиралась читать, было интересно посмотреть на автора.
Я к спойлерам тоже отношусь обычно равнодушно. Много книг прочитала после фильмов. Начиная от "Лунной радуги" Сергея Павлова, заканчивая "Джейн Эйер" Шарлотты Бронте.
А тут просто какой-то ступор случился...

Оксана Чекменёва 22.10.2017, 14:55:06

Всегда (если есть возможность) заглядываю в конец книги. И смотрю, с кем будет главная героиня. Чтобы "болеть" за нужного героя и не привязываться к тому, с кем она расстанется, кого убьют, кто окажется мерзавцем и т.д.
Наслаждаюсь процессом, но не хочу неприятных сюрпризов.
То есть всякие сюрпризы вроде похищений, войн, взрывов, катаклизмов, ссор, временных разлук и так далее - спокойно приму и с интересом прочту.
Но когда две трети истории считала персонажей парой, а в итоге она остаётся с другим, маячившим на заднем плане - нет, моя нежная психика такое переносит с трудом.
Поэтому и заглядываю в конец. "Имя, сестра, имя!" (с)
Вот такая у меня маленькая слабость.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kikona 22.10.2017, 16:37:26

Оксана Чекменёва, Не всегда, но тоже такое бывает - заглядываю в конец. И ещё в серёдке несколько эпизодов прочитаю - на выбор. Бывает, что откладываю книгу и дальше не читаю.