Убивалки, часть 1 - мечи с пенисами

Автор: Violent Ophelia / Добавлено: 23.10.17, 19:02:30

Возрадуйтесь, дикие племена! Выползайте из пещер и джунглей! Грейтесь под лучами пульсирующей добродетели, ибо я ненадолго разбранен! В честь этого грандиозного праздника, поговорим о таком славном предмете, как приспособления для убийства ближних.

Меня часто удивляют заклёпочники, утверждающие “ах, это неправдоподобно, ах, отчего же автор описывает фентезийное оружие так, а не эдак?”. Я сам этим грешу. Но уверяю, можно и так, и эдак. Если вы углубитесь в историю холодного оружия – вы будете шокированы многообразием тыкалок, резалок, крошилок, дробилок, и даже давилок.

В этом выпуске "Убивалок" я расскажу об Африке. Европейцы ставили во главу угла функциональность оружия. Азиаты часто ритуализировали оружие, но при этом оно сохраняло прикладную функцию. А то, что делали с оружием жители Африки – едва ли укладывается в наши представления “как должно быть”.

Мне нравится культура Африки. Европейцы и азиаты украшают себя одеждой и прической. Раздень 10 европейцев или азиатов – и не найдешь отличий. Многие народы Африки ходят с голой задницей – и по этой причине украшают свои тела. Татуировка, раскраска, скарификация, изменение формы черепа и длинны шеи, маски, пирсинг, дикие совершенно украшения, итд. Это же касается их оружия.

Приведу примеры африканских убивалок, которые произвели на меня наибольшее впечатление. Если кто из вас пишет про всяких там эльфов со шпагами - черпайте вдохновение из поделок диких негров. А у кого просто эрекция на инструменты для убийства - начинайте себя трогать, вместе со мной!

Массайский "сэме" из Кении. Не знаю, как его классифицировать - то ли короткий меч, то ли чертовски длинный нож.

Оружие то ли кенийцев, то ли эфиопов. Боевой браслет для повседневного ношения. На первой картинке лезвие сокрыто резинкой, а на второй – в “расчехлённом” состоянии. Согласно непроверенной информации из интернетов, на использование копий внутри племени было табу – и негры вынуждены полосовать друг-друга этим штуками при местных разборках.

Сомалийский "Биллао". Форма лезвия может быть и узкая, и широкая - однако же, во всех случаях вот это вот трехконечное навершие на эфесе. То ли ради красоты, то ли ради балансировки. 

Меч-топор из Уганды. Это новодел - лезвие приварено к железному пруту. Этими штуками негры полосовали друг-друга во время гражданских войн прошлого века.

А это "Мудер" - исторический прообраз предыдущей ковырялки.

Совершенно потрясающие ножи племени Мангбету. Да-да, тех самых адовых Мангбету, которые обвязывают младенцам черепа, дабы их удленнить. 

Женщина Мангбету, чтобы вы были в курсе, о ком идет речь. 

Камерунский меч "Сенгесе". Очень удобно перекидывать через плечо, а на крюк вешать сетку с отрубленными головами, например.

Меч из Камеруна. Совершенно оригинальная форма лезвия, таких нет в прочих культурах. Эдакое переутяжеленное матече.

Широкие мечи из Заира. Такими можно и копать, и конечности рубить.

Четыре фото сверху - мечи и короткие клинки народа Кондо. Мечи скорее ритуальные, чем для использования по назначению. Видимо, в их культуре считалось - у кого меч шире, у того и писюн толще.

Мечи из Нигерии с оригинальной формой лезвия. Совершенно не понятно, то ли это оружие, то ли предмет прикладного исскуства. Полагаю, таким оружием можно изрядно порубить кого-нибудь.

Заирская "Бангала". Нечто переходное между ножом, топором, и тесаком. До колонизации Заира Бельгией - этот чудесный инструмент использовался для быстрой разделки человека, когда его требовалось побыстрее ритуально съесть. 

И, наконец -  обещанный меч с пенисом. Знаменитая "кпинга", она же "пинга", она же "тромбаш", из центральной Африки. Представьте, какой восторг испытывал папуас, метая этот инструмент и видя, как заточенный пенис втыкается в лицо врага! О, как чудесен мир! На последней фотке - пинга-новодел.

Меч папуасов, живших на территории современной Гвинеи. Совершенно оригинальная резная рукоять, то ли ради красоты, то-ли для балансировки.

Славные ножи из Нигерии, с ручкой в форме петли. 

Распрекрасные Нигерийские ритуальные мечи.

Меч народа Яка из Заира.

Ритуальный меч, то ли из Заира, то-ли из Камеруна. Мне очень нравится. Представляю, как классно бегать голым по лесу, и рубить встречных этим утко-мечом. 

Теперь "привычное" для белого человека оружие в арсенале африканцев.

Мечи туарегов. Найдите 10 отличий от европейского средневекового оружия, за исключением орнамента, и Т-образной гарды.

Мечи из Бенина - привычная нам широкая сабля, но с кукушками и финтифлюшками. Бенин замечателен тем, что в королевской охране куча девок.

Сабля "Ничма" из Северной Африки. Распостранена в Занзибаре, Марокко, и Алжире. Тут уже прослеживается веяние арабской культуры. Вообще, лучше не мешать всякие Мароканские флиссы с чисто африканским оружием, это слишком арабские ковырялки.

Аутентичная африканская рогатка для пуляния в лоб всяким бездельникам из бложиков. И стрельбы по авторам ЛитРпг, чуть не забыл.

как-нибудь потом еще напишу про оружие, устал картинки прикреплять. Африка, Полинезия, Мезоамерика - это очень обширный материал. Возможно, это поможет украсить ваши произведения славными сценами выпускания кишков. 

Спасибо народу с зарубежных и отечественных форумов, где собирают какую-то предметную информацию. Берите с них пример - и стыдитесь. 

Комментарии автору:

Всего веток: 17

Dima Haharev 23.10.2017, 19:23:02

Да, вот людям делать было нечего, только сидели и думали куда еще пенис приделать.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ната 24.10.2017, 21:21:13

Полина Коваленко, я и говорю у нас богатый язык...

Полина Коваленко 24.10.2017, 20:46:30

Откопаю- ка я томагавки))

Елена Труфанова 23.10.2017, 19:36:05

Это крайне интересный пост!)))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Труфанова 24.10.2017, 13:32:42

Violent Ophelia, Китайцы - вообще неиссякаемый источник вдохновения! Одни их многозарядные арбалеты чего стоят.
Спасибо! Вы обеспечили меня пищей для размышлений!

Марина Клименко 24.10.2017, 09:19:37

Воу-воу-воу!)))) Какая впечатляющая подборка!)))

Mikka Hope 24.10.2017, 08:12:54

Интересный блог. спасибо большое

Полина Коваленко 23.10.2017, 21:42:25

Эта пинга "консервный нож" - мой фаворит на сегодня)) оччень полезная в хозяйстве штука наверное))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Коваленко 24.10.2017, 08:04:41

Violent Ophelia, "туда надо еще давилку для чеснока прикрутить. И терку для моркови." И заметьте, ее это совершенно не испортит. Ведь даже теркой, при должном желании, можно кого-то укокошить))

Александр Владимирович Соколов 23.10.2017, 20:10:56

и сколько бы ни ругали катану, она прекрасна.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Violent Ophelia 24.10.2017, 05:16:24

Александр Владимирович Соколов, на то оно и аниме.

Лёка Лактысева 23.10.2017, 20:29:39

Шикарная подборка!
Будет где черпать вдохновение, если однажды решусь на попытку описать какую-нить эпичную бойню

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Violent Ophelia 24.10.2017, 05:15:32

Лёка Лактысева, вам, как террористу, совершенно необходимо владеть обширными знаниями о всяких убивалках.

Елена Силкина 23.10.2017, 23:59:57

Очень интересно! Спасибо!

Dima Haharev 23.10.2017, 20:34:16

Африканские ковырялки в действии, мораны (половозрастная группа у масаев) набигают на царей природы( любителям котиков не смотреть)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=59&v=N_4THjDmYJY

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Violent Ophelia 23.10.2017, 22:33:56

Dima Haharev, им следует знать, что как только Мартин Лютер Кинг упомянул Египет в связи с Африкой - его сразу же замочили иллюминаты, объединившиеся с остатками культа Исиды, под прикрытием ку-клунс-клана, при молчаливом согласии жидомассонов.

Маргарита Шаркова 23.10.2017, 19:17:28

Эта ваша кпинга одновременно похожа на нож для пицы и открывалку для пива. Интересно насколько сложно было метать такой агрегат, выглядит она довольно не сбалансированной

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Violent Ophelia 23.10.2017, 22:10:56

Маргарита Шаркова, это ниндзя любили, чтобы было аккуратно. А африканцы – простые, незамутненные парни. Кидай дальше, бей сильнее. Кровь, мозги, писюны - другой совершенно подход.

Hasmik Pogosyan 23.10.2017, 19:49:58

Спасибо большое!!!
Безумно красиво, просто совершенные в своей красоте и функциональности !

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Hasmik Pogosyan 23.10.2017, 20:58:38

Violent Ophelia, Думаю они при такой красоте неплохо справляются и с предназначенной им ролью, в противном случае они не могли бы выглядеть настолько совершенными.:)))

Юлия Журавлева 23.10.2017, 19:09:23

Так! Стоп!
Я вижу, кого-то разбанили и вместо долгожданный проды снова блог?
Вы по-быстрому залейте проду, ну пожалуйста! А то с такими названиями, боюсь, до проды дело снова может и не дойти! :))
Сам блог сейчас прочту, только большую кружку чая сделаю, с маленькой стокабукв не осилить :)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Violent Ophelia 23.10.2017, 20:10:34

Юлия Журавлева, папуас с мечом - это выдающееся явление, обычно они с копьями бегали по лесам и саванне. Африканские племена – это закрытые культуры, отсюда такое разнообразие холодного оружия. Возможно, у кого-то из них было “прям фехтование”, а кто-то просто бегал, размахивая мечом, с воплями и воем.

Дмитрий Манасыпов 23.10.2017, 19:49:33

Прекрасно. Большое спасибо

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 23.10.2017, 20:03:11

Violent Ophelia, Да. Мне с детства маори импонируют. А их мере это искусство.
П.С: при встрече передавайте привет Вобланду. Недавно решил ввести его в "гусары-мааалчать!". Теперь оно "Гусары и Вобланд-молчать!"

Ольга Жакова 23.10.2017, 19:52:20

Это прекрасно:).

Дмитрий Пономарёв 23.10.2017, 19:46:33

Чернолицые ребята знали толк в крутых убивалках.
Ещё у индусов куча всяких экзотических железяк была в ходу.

Светлана Жуковского 23.10.2017, 19:35:05

Поразительные штуковины. Отличная познавательная статья.