Дуглас Хьюлик Продолжение

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 22.01.16, 07:41:33

 «Клятва на стали»

Аннотация:

Продолжение романа «Свой среди воров»! Уличный вор и шпион Дрот, внезапно повышенный в преступной иерархии до ранга Серого Принца, попадает в тяжелое положение. Кто-то подставил его, убив Щура, собрата Дрота по ремеслу и равного ему по статусу. Вдобавок исчезает его закадычный друг Бронзовый Деган, потрясенный коварством Дрота, который нарушил священную клятву на стали, поступив так во благо Дорминиканской империи и воровского Круга.
Но не только Деган взбешен поступком Дрота. Клятва на стали неразрывно связана с долгим правлением императора Стефана Дорминикоса, попеременно существующего в трех воплощениях. Дрота припирают к стене, и он вынужден отправиться во враждебную страну восточного коварства, джиннов и магии.

 

Я для себя взяла за правило рассказывать о первой книге в серии, а остальные лишь упоминать. Но «Клятва на стали» настолько мне понравилась, что я решила написать о ней отдельно.

Мы встречаем героев через несколько месяцев после событий первой книги. Деган пропал в неизвестном направлении, а Дрот с трудом вернув меч Бронзы с еще большим трудом пытается быть Серым Принцем.

На мой взгляд, вторая книга куда динамичнее первой. С первых же страниц мы знакомимся с первыми шагами огромной хитрой игровой схемы, которую, казалось бы, должны были вести члены Круга. Но нет, в этот раз музыку заказывают деганы, в ордене которых настолько все хитро, что до последних страниц мы не понимаем, что нас водят за нос.

В этой части Дрот отправляется в загадочную Деспотию (судя по описаниям, что-то типа наших восточных государств, у меня не пропадало ощущение перекликания со славным городом Багдадом), знакомиться там с еще более загадочными ассасинами и узнает кое-что о прошлом воспитавшего его человека.

Книга интересна еще и тем, что Дрот постоянно борется сам с собой. Он понимает, что свалившаяся на него «должность» Серого Принца ему не подходит. Но избавиться от нее он не может (и не потому, о чем вы подумали, а потому… прочитаете в финале книги).

Но больше всего меня, конечно, поразили деганы. Я была приятно удивлена хитрыми решениями автора. Раскрывать интригу не буду, скажу лишь, что с Бронзой все хорошо.

Итог: эпилог книги оставляет нас заинтригованными и недовольными тем, что третья часть еще не вышла. Продолжение хочется прочитать как можно быстрее. Но остается только ждать.

 

Цитаты:

– Когда что-то рушится – слово, дружба, семья, – то, как бы ты ни старался их починить, этого никогда не бывает достаточно. Склеенная разбитая вещь всегда хрупче, чем цельная. Неважно, как тяжело ты потрудишься, сколько крови прольешь, много ли будешь плакать, – изъян останется под оболочкой навеки.

 

Они вышли за пределы фехтования в область кулачного боя, захватов и подножек. На самом деле ничего удивительного: гнева и ярости было столько, что вряд ли хватило бы стали. Дело дошло до вещей бесхитростных - кровь и кости, губы и пот. Любовь слетела с лезвия ножа, оставив нетронутым клинок, остро заточенный ненавистью.

 

Ножи не знают этикета.

 

Нет денег - нет спектакля.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать