чем хуже текст,тем больше лайков

Автор: Анна Снегина / Добавлено: 22.01.16, 19:03:16

такое вот наблюдение

Несказанно удивляют авторы своей реакцией на критику и недовольство читателей

Ведь сказано:-Учись у врага своего,именно он первым заметит и укажет тебе на ошибки твои

но нет

некоторым (слава богам не всем) авторам нужны лайки для рейтинга и коммы в стиле

Inessa Fuhrmann 13.01.2016, 17:24:08

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ГЕРОИНИ ..ОТ КНИГИ И ОТ АКАДЕМИИ ..это что то ..у меня масса положительных эмоций ..оочень хочу иметь книгу в руках..Спасибо большое автору..жду полное издание книги..надеюсь издатели не пропустят ..то что принесет не плохой доход

Mrs.Milena 11.01.2016, 12:19:12

Продолжение отличное!!! Очень жду новую главу! Автор, вы прелесть)) Впервые я настолько влюбилась в гг и вообще во всю историю) Такие чувства, будто я сама всё это переживаю!) Я вас обожаю)))

авторам край как хочется издаться,любой ценой

и не важно,что написано откровенно плохо,безграмотно,что характеры героев противоречивы ,антураж не выререн и не логичен

что читатель с первых строк кричит: НЕ ВЕРЮ

....нет автору нет нужды учиться,не приучен

автор не стремится к совершенству,зачем?

ведь есть такие,как Инесса Фурман,обещающие скупить весь тираж

есть Милены,их слова приятны и сладки как патока,так убаюкивающе льстивы...

что в грезах своих автор мнит себя писателем

нет,-Писателем,с большой буквы,не иначе

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 49

Комментировать

Лора Вайс 12.07.2016, 23:00:12

А почему Вас это так волнует? (я без каких-либо нападок, действительно интересно)

Есть автор (неважно какого уровня) - есть читатель, все - это тандем. Один отдал, второй прочитал и пропитался ,оба счастливы. Накрутка? Не думаю, что среди авторов литЭры есть такие бесталанные создания, у которых мильён друзей, способных прославить их на всю вулицу. Даже если у книги и будет пара-тройка "дружеских" комментов, другие читатели справедливость все равно восстановят со временем.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 12.07.2016, 23:28:20

Лора Вайс, да не за что просить прощения ))
просто я так с ответила вам (за чем мне все это было нужно)
и совсем не желала Вас обидеть или "послать"
а рассуждения гостей интересные, особенно если читать сначала

Наталья Соломонова 12.07.2016, 22:25:14

А тут вопрос чего ради пишите? Если пишете ради комментов, лайков и прочего - это одно. Если ради кайфа, то другое. Я вот интереса ради решила написать ради конкурса, поняла, что меня ломает. Тяжело. Люблю свободу, не люблю рамки. Я уже вышла в конкурсной книге из своих собственных рамок, вернее вырвалась из них, разломала стены и понесло меня совсем не туда, куда задумано изначально. Но мне все равно....) Если буду еще раз принимать участие в конкурсе, то только если он будет на 100% созвучен с моей изначальной идеей. Поняла, что не могу писать по заказу))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Соломонова 12.07.2016, 22:34:03

Анна Снегина, У меня по сути так и было, придумала свое) Но писать в рамках задача сложная. А может мой характер для этого плохо подходит. Я птица вольная.

Алиса Одинцова 26.01.2016, 01:04:13

Да уж... Еще и выставили ники читателей, будто у нас здесь не блог, а столб позора. Хотя преступление людей только в том, что они высказали свое мнение.
Вот почему не люблю бложек ЛЭ - гнильцы многовато, и все какие-то обиженные, обделенные кругом. То не публикуют их, то читатели не комментируют.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Минаева 12.07.2016, 22:29:12

Анна Снегина, Я не назвала ваш блог злым и плохим, я ответила Алисе на ее комментарий.

Дмитрий Манасыпов 12.07.2016, 21:35:26

Вы правы. Тенденция старая, но верная. И ее пока никак не поменяешь. Потому как откровенно слабые и глупые "Голодные игры" срубили миллионы. Потому что "50 оттенков" раскрутили и впарили по всему миру. Да и привыкание к однообразной и легко узнаваемой кашке с клубникой - развивается на раз-два.
Есть только одно "но": бессмысленно про это писать. Совершенно.
Особенно на Лит-Эре. Здесь есть очень хорошие тексты. Я не верил, но нашел их. Но здесь также есть очень плохие книги. И это тоже факт. Но именно они и есть та самая кашка с клубничкой, что легко усваивается и вызывает эффект привыкания. И ладно бы речь шла про любовные романы, коим куда больше ста лет))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 12.07.2016, 21:54:36

Дмитрий Манасыпов, и это правильно-- покупателя не +++ , как бы "друзья " по группе в ВК не накручивали рейтинг

Энаю Тайхе 12.07.2016, 21:29:22

Я с вами согласна. Сама автор. Читаю, пишу, учусь и прогрессирую. Читаю других и удивляюсь ереси, что они пишут, но я не вправе осуждать их, поскольку сама пишу не идеально.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Энаю Тайхе 12.07.2016, 21:47:34

Анна Снегина, Согласна, учиться никогда не поздно.
Себя отслеживать сложно, но по истечению некоторого времени текст забывается и потому представляться возможность выловить недочеты.

Тереза Тур 26.01.2016, 12:56:17

Добрый день! ОБращаюсь к автору поста - интернет, дело хорошее - в чем-то даже благое, но! Возмущаясь тем, что кому-то ставят лайки - за всякую ересь - пройдитесь по тексту: убогости сюжета, композиции, нелепому построению или языку. Это будет справедливо. Нельзя трогать читателей - именно потому, что любая книга без читателей - мертва! Нельзя трогать то, что вырвалось у человека после прочтения - искренне, и потому, может, не так и изысканно - отзывы - речь спонтанная и неподготовленная.
Я бы и не вмешивалась, воля ваша - но одна из читательниц, которую вы упомянули - и моя тоже. И если очень умный и тонкий человек (мы общаемся по почте) находит здесь свою отдушину, то не дело над ней за это глумиться. Как и указывать человеку, что ему стоит читать, а что - нет

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 26.01.2016, 19:53:42

Тереза Тур, эээ..глумлюсь я над горе-автором
а читатель просто попал
попал со своим воззванием к издателям напечатать низкопробный текст
комменты читателей приведены как иллюстрация,не более

благодарна вам,что не прошли мимо
мне важно и ценно каждое мнение

Алена Федотовская 26.01.2016, 00:04:22

Чем хуже текст - тем больше лайков.
По закону логического квадрата обратное же не истинно?
У меня лайков мало, комментов тоже, наверное, я вообще никакой автор :)
Правда, меня удивляет, что мой текст не у пары человек в библиотеке, и читают. Но молчат :) Наверное, молчаливые читатели, ну и ладно, надеюсь, положительные эмоции получают.
А по сабжу - вы, конечно, можете критиковать чужие отзывы, вам никто не может запретить, но все-таки с упоминанием ФИО некрасиво, ИМХО.
Да и зачем судить о предпочтениях других? У каждого своя песочница.
Dē gustibus nōn disputāndum est.

В ветке 22 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 26.01.2016, 12:04:07

Лена Петсон, Мы стараемсо *скромно хлопая ресничками*

Софья Подольская 25.01.2016, 23:49:21

А какая, собственно, разница? Люди получают свой кусочек счастья, хорошие эмоции, видят в тексте что-то, что заставляет их радоваться. И это замечательно. Пусть читают, что нравится, и хвалят, как нравится. У них есть на это полное право. :) Зачем лезть в сложившуюся экосистему?

В ветке 24 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Софья Подольская 26.01.2016, 11:41:39

Елена Болотонь, :) это я просто вчера сэра Томаса Мэлори потребляла, вот и потянуло на украшательства всякие. Спасибо. :)

Александра Плотникова, Алиса Строганова 26.01.2016, 09:05:56

Меня почти и не читают (серьезный космофант нынче не в почете), ну и ничего, живу и пишу дальше. да, иногда страшно обидно, потому что сидишь и вылизываешь текст до идеального состояния, а он никому не нужен (как кажется) А на самом деле пусть мало, но приходят люди, которые говорят "спасибо за книгу, пробрало до слез". и вот это ценнее десятков восторженных вопле, я думаю.

Анна Валентинова 23.01.2016, 08:51:09

Мне вот другое не понятно. у одного и того же автора есть романы на 500 лайков, и вполне заслуженные, и есть на 20-30. Это что? Одно супер интересное, а второе вообще читать не возможно? Как такое вообще может быть? Если пишешь, то пишешь все в своей манере, стилистике, жанре - все должно нравится или не нравится. Получается, если ты этой книгой попал в ожидания читателей - ты молодец. Но все остальные - неудачные книги говорят, что просто повезло.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 26.01.2016, 08:39:02

Кирюшкин Кирилл, )))))

Анна Валентинова 26.01.2016, 07:59:50

Самая лучшая борьба с безграмотностью - написать свое - и грамотное и популярное ))

Ульяна Гринь 26.01.2016, 00:22:25

Миллер номер три...

В ветке 29 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 26.01.2016, 02:20:27

Софья Подольская, Вапще... возмущена!

Ульяна Гринь 26.01.2016, 00:56:29

Комментарий к Колодцу от вчера:

*много смайлов, очень много...*
" Привет :) я Х :) Y тебе про меня рассказывала :) вощем любезности потом (извини :$ ) сначала скажи ГДЕЕЕЕ окончание ведьминого колодца??????? у меня три часа ночи! Я сегодня забросила дом, семью, жрачку и т.д. дочитала топ ииии....
и как жить дальше!?!?!? када??? Када оно из головы положица в буковки которыя я смогу узреть своими уже опухшими глазами?!?! Канешна нравица! Куча вопросов - чем этот безобидный егор прогневил ведьмочку, да и кто така собственно эта ведьмаха, на фига вере так нужен был этот гребаный пикник и т.д. и самоя главное ! - сетки када! Ждать продолжения??
Слушай а если серьезно... или ты так написала или у меня уже башка опухла... но я кабудто кино смотрела - так четко это у меня происходило на глазах... "

Комментарий от сегодня:
" Доброй ночи! Сегодня случайно увидела ваш роман "Ведьмин колодец" уж очень увлекательный, вот только что дочитала последние написаные строки.... Вы умничка! И в общем такое дело.... очень интересует когда будет продолжение...вот :$ хочу еще :$"

При всем при том я прекрасно знаю, что мне предстоит большая правка мира, что описаний не хватает и т

В ветке 26 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 26.01.2016, 02:20:03

Софья Подольская, Главное, шоп котэ верил! Это меня поддержит больше всего ))))))))) сяб!

Кариса Лир 25.01.2016, 21:41:15

Какая мерзость!
Можно понять ваши претензии к авторам - вы потратили время.
Но вы в уничижительном тоне отозвались о двух женщинах - читательницах, не сделавших вам ничего дурного.

В ветке 17 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Aezida 26.01.2016, 00:56:08

Анна Снегина, Ну, всю ветку я не читала. Пойду гляну, что ли :) (любопытство такое любопытство)

Саша Купырева 26.01.2016, 00:03:33

Во многом могу с вами согласится, абстрагируясь от собственного творчества, ибо профессиональный чтец и библиотекарь с пожизненным стажем.
Но зачем вы поименно и публично унизили двух читательниц?
Это их выбор, это их право читать, то что им нравится, пусть и с тысячей восторгов, ибо каждый автор должен найти своего читателя. И возможно, именно такие читатели сделают доброе дело, мотивируют начинающих писателей совершенствовать свое творчество.
Правдиво, но очень грубо у вас получилось...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 26.01.2016, 00:22:54

Анна Снегина, Анна. не всегда...
Кому-то и дают ложное мнение о собственном совершенстве.
А кто-то чем чаще пишет, тем больше опыта набирается.
Путь начинающего писателя не усеян розами и шипы часто колются.
Не могу составить собственного мнения об авторах, кого вы сочли бездарностью, ибо понятия не имею, о ком речь...
Но почитав комментарии читательниц, одно могу сказать, что вряд ли буду читать, академки/магия/попаданки не мой жанр. Предпочитаю реальные жизненные истории всем остальным, без карточных героев, темных владык/принцев и неземных Золушек, ибо шаблон... "Сумерки" уже читала, чтобы иметь право на дискуссию.

Marmotta 25.01.2016, 16:56:10

Это новая категория критики? На читателей? Причем от читателей. Требований к отзывам становится с каждым днем больше. Видимо писать их могут только люди с припиской "доктор таких-то наук", уточняя список статей и публикаций в научных журналах.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 25.01.2016, 23:36:07

Marmotta, как вы думаете,Милена так бурно сопереживает (хотелось написать оргазмирует,но потом решила,что грубо звучит и передумала),влюбилась в гг,
так вот,Милена перестанет читать вообще,или изменит этому гг с следуюшим гг?
вопрос века

Ясмина Сапфир 25.01.2016, 22:00:06

Как некрасиво.
Читатель высказал свое мнение. И не одним кратким "спасибо". Он поделился эмоциями, он рассказал о впечатлениях. Ну и что, что они не совпадают с вашими?
По-моему это уже за гранью.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 25.01.2016, 22:14:53

Анна Снегина, Анна. Запросы и вкусы у всех разные. Есть читатели, которым от текста нужно совсем другое, чем вам.
Есть популярные темы, которые почти всегда вызывают бум комментов, лайков и прочего.)
И эти вещи идут в печать. И даже не редко.

Елена Болотонь 25.01.2016, 09:39:06

Ну вот комментарии появились... Тема покоя не даёт.
Который день.

Знаете, все что в мире вокруг нас происходит есть зеркальное отражение нашего "я" . Вас раздражают авторы, которые плохо пишут? Внимание не обращать пробовали? Будто вы читаете через силу эти книги и приплачиваете авторам за сомнительное удовольствие.

Непонятно как ваше возмущение изменит ситуацию...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 25.01.2016, 20:32:16

Елена Болотонь, чесно-тексты 2 авторов,к-рые послужили побудительным стимулом
к постановке поста прочитаны мной максимум до второй главы,может до третьей
...и тем не менее жалко потраченного времени
критику не принимают;-буду писать о плану и все тут
какой к чертям план,когда текст сырой
когда даже я, далеко не писатель и не филолог ,на каждом слове спотыкаюсь
печалька

Терри Лу 25.01.2016, 10:17:01

Есть хорошие авторы и есть хорошие критики. Есть откровенно плохие авторы и, соответственно, такие же критики. Так, вот, камрад, вы - откровенно хреновый критик. Посему вряд ли чем отличаетесь от столь нелюбимых вами "пейсателей". Так-то.
Или покажите мастер-класс проф.критики, или молчите в тряпочку и не позорьтесь тем детским лепетом, что вырывается из вас сейчас.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Снегина 25.01.2016, 19:55:08

Терри Лу, обоснуйте
ваш коммент удален не будет,,в отличие от вас я таких привычек не имею

Мика Ртуть 22.01.2016, 20:05:06

Я тут новенький человек. поясните " неместным". А что, показатели кол-ва лайков на что-то влияют,кроме ЧСВ автора? И еще сразу же вопрос знатокам. Блоги. Я смотрю очень популярно писать в блогах анонсы книг? Это дает что-то? Ну и заодно. А кто это все читает?

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мика Ртуть 25.01.2016, 09:18:38

Елена Болотонь, Ага, с этим уже столкнулась. Меня обозвали именем одной известной писательницы и гневно написали что я врушка. даже провели сравнительный анализ текста, чтобы выводы были не голословны. Странно. я вроде нигде не писала что я МТА и что моя книга первая в жизни.