куда Вы уходите..

Автор: Галина Емельянова / Добавлено: 25.01.16, 17:41:12

С 2011 года обретаясь на литературных сайтах различной популярности, потеряла многих друзей. Кто-то разочаровался в своем творчестве, у кого-то не хватает времени на «глупости». Некоторые престают общаться после правдивых оценок своих работ. Мы всего лишь слабые люди. Может ,это и глупо, но каждый раз, вкладывая в эти интернет дружбы душу,  теряешь, годы жизни, частицу сердца.

Где найти силы начинать снова и снова  искать близких по духу, или «забить» на это дело? И можно ли, всерьез, относиться к  виртуальным  дружбам  пишущих людей?

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Комментировать

Кияница Вероника 25.01.2016, 19:55:02

Если человек действительно нравится, не просто как удобный напарник, а как друг, то стоит перевести отношения из инетовских в реальные)) Мы с подругой живём в разных странах, но раз в год-полтора ездим вместе отдыхать) Это уже просто человеческая дружба и не важно где она началась. Но чаще всего это всё просто не нужно. "Своих" людей всегда не так много.

Игорь Конычев 25.01.2016, 19:49:18

Совершенно нормально общаюсь и с писателями (и с именитыми, и нет) и с нормальными людьми. Главное, чтобы человек был хороший =)
Да и на вещи смотреть надо проще. И будьте сильной, слабых и так хватает.
В виртуальной дружбе нет ничего плохого. Но, если человек прекращает общаться с вами после адекватной оценки в адрес своей работы, задумайтесь, а были ли вы друзьями?

Любовь Черникова 25.01.2016, 19:40:07

Мне кажется, стоит относится как к коллегам. Имхо, так в результате будет меньше проблем. На работе иногда близкая дружба или семейные отношения могут сильно помешать в некоторых случаях.

Мишель Подымски 25.01.2016, 17:52:36

А зачем? Оно надо?
У меня дружба с писателями рано или поздно превращается в зависть, так что осторожничаю с этим.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 25.01.2016, 19:36:47

Мишель Подымски, Чорт, надо уже что-то делать, расти над собой как-то, что ли:). Или попробовать противоположный вариант: начать с зависти. :)))

Бэд Кристиан 25.01.2016, 19:29:14

Особенно насмешило про "правдивые" оценки)

Думаю, из-за них и уходят)))))))))))))))))))))))

Ясмина Сапфир 25.01.2016, 19:09:16

У меня несколько инет-друзей, с которыми мы прошли огонь и воду. Они регулярно приезжают в гости и мы к ним.)

Схейбал Юлия 25.01.2016, 19:04:40

За десять лет интернет общения, у меня на постоянной основе сохранилось три друга. Да, да, не подруги, а именно друга. Один из них мой теперешний муж, второй муж кумы. И если вы думаете что мы познакомились на сайте знакомств, спешу вас разочаровать, познакомились в игре. И еще есть один парень, опять же с игры, сейчас мы переписываемся. Можем полгода не общаться, а потом несколько ночей подряд делится всем что произошло. Он часто ко мне обращается за советами как к старшей сестре. К нему даже муж не ревнует. А это о многом говорит.
С другими же общались по несколько лет, а потом как-то разбегались интересы и все затухало.
Из авторов, только с одной девушкой начала общаться не так давно начала. С другими как-то не было случая. Еще чуть больше полугода назад познакомилась с моим бетой, помимо совместной работы отлично общаемся, не взирая на то что он уже мужчина в возрасте.

Серафима Волкова 25.01.2016, 18:36:38

Надо просто продолжать общаться несмотря ни на что. Не получилось с одним - начинайте с другим. Как человек, который общается в Сети и с русскоговорящими, и с иноязычными, скажу, что перед тем, как найти двоих хороших знакомых, с которыми общаюсь продолжительное время (с одним вообще почти шесть лет), от общения с которыми не устаю, я пообщалась с десятком и десятком людей, с которыми не смогла надолго сохранить связь. Если будете искать, в конечном счете найдете - в этом убедилась на своей шкуре. Не унывайте :)

Алексей Синецкий 25.01.2016, 18:31:55

Я с СИ подался в художники, сделал школу рисования... :) Потом через годы опять писать потянуло...

Екатерина Смолина 25.01.2016, 18:30:44

Не ждите от людей многого. А лучше совсем ничего не ждите. Будьте благодарны за каждого человека, который так или иначе привнёс в Вашу жизнь свою кроху. Знайте, что ни один человек не приходит в Вашу жизнь просто потому что вам так захотелось, - он дан вам для чего-то, чему вы должны научиться у него, и дан на ограниченное время. Цените этот момент. И такие люди будут встречаться до тех пор, пока вы не поймете и не научитесь.

Марк Астер 25.01.2016, 18:02:00

С писателями лучше не дружить, себе дороже выйдет. Просто оставайтесь коллегами и все.

Галина Узунова 25.01.2016, 17:51:50

Я думаю, что в жизни вообще всё непостоянно: люди приходят и уходят, а на их место снова приходят другие. И глупо себе отказывать в новых знакомствах, когда старые уже утеряны.;)

Ирина Смирнова 25.01.2016, 17:48:07

Ну я и в реали с людьми пересекаюсь, общаюсь, потом интересы расходятся, общаемся все меньше и меньше, встречаемся реже и реже, наконец реал переходит только в вирт... и наконец оппа... раз в год "как дела?" и все.
По моему это нормально))) У виртуальных дружб есть преимущество - паутинка-то по всему миру раскидана. И можно с подругой из Москвы "выпить вина по скайпу", а с подругой из Алма-Аты посплетничать про мужей... )))
А какая же это дружба, когда в нее не вложена душа и частица сердца ;) А годы жизни никуда не теряются... Они превращаются в приятные воспоминания.