Вдохновение

Автор: Виктория Летто / Добавлено: 26.01.16, 17:57:35

Когда приходит вдохновение?  - сначала появляется картинка, а следом спешит сюжет, или сначала сюжет, а потом уже вырисовываются образы.

Помогает ли внешний раздражитель (в хорошем смысле) - музыка, или достаточно внутренних нот, звучащих в унисон с действием развивающегося сюжета.

Если человек взял в руки перо, значит, ему есть, что сказать. Всегда ли мы пишем то, что тревожит нас по-настоящему, или пишем то, "что теперь читают"?

Классики писали о любви, о времени и о себе. Что можем мы сказать о писателях-современниках?

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Виктория Летто 26.01.2016, 18:31:52

Почему фэнтези так прочно укоренилась в писательской среде? Герой - вампир, оборотень, эльф и проч. Неужели настоящих реальных героев не осталось? Я сама предпочитаю героя "извне" и не только в своих работах, но и у других авторов отдаю предпочтение фэнтези.
Кто может стать героем из мира людей (не миллионер)?

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Летто 27.01.2016, 14:46:45

Ольга Булгакова, Нет, конечно, я согласна с вами. Магия - не залог успеха, но ведь увлекает. А всё, о чём вами сказано выше, это касаемо любого жанра - кому интересны "картонные фигуры"?

Борис Сапожников 27.01.2016, 11:29:50

Классики кому-то тоже были современниками)))
Лично я пишу, потому что пишу, если перефразировать Портоса. Сажусь за клавиатуру и набираю, что в голову приходит)))
Если чуть более серьезно, то сам не знаю часто, откуда приходит это самое вдохновение. Из чужих книг, из фильмов, из компьютерных игр. Читаешь, смотришь, играешь - и понимаешь вдруг: вот оно! вот про что я буду писать!!! правда, далеко не всегда реализуется задуманное.

Екатерина Нестерова 26.01.2016, 21:03:13

Мое вдохновение - это сны. Яркие, динамичные,экшн, перестрелки, эльфы, летающие горшки с цветами, королевы, брильянты, пейзажи - в общем, полная шизофрения. Зато после очередного такого сна хожу под впечатлением и начинаю анализировать - а что, если тот горшок с цветами на самом деле какой-нить заколдованный прынц, а королева терпеть не может драгоценности и мечтает стать рыцарем, и в итоге освобождает Горшка от проклятья и...)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Летто 26.01.2016, 21:32:33

Екатерина Нестерова, А это уже интересно. Отрываясь от суеты (в сон) подсознание живёт своей жизнью - возвышенной, волшебной и нереально привлекательной.

Альмира Рай 26.01.2016, 18:03:31

Я вдохновляюсь комментариями читателей. Это так, самый основательный вдохновитель. Часто они же и влияют на сюжет. Не хочется быть предсказуемой и разочаровывать их)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Летто 26.01.2016, 18:25:09

Мира Рай, Да, читателей нельзя разочаровывать, иначе уйдут и не вернутся.

Фора Клевер 26.01.2016, 18:23:19

Лично меня может вдохновить все, даже кем-то случайно брошенная фраза или случай из жизни, под музыку тоже часто возникают новые сюжеты, и когда смотрю фильмы может что-то проскользнуть, причем вообще не связанное с этими фильмами, либо просто нежданно негаданно в голову бьет идея и не отпускает, пока ее не напишу. Так что мое мнение, вдохновение летает в воздухе, главное, его вовремя поймать)