Ваше неблагородие

Автор: Роман Глушков / Добавлено: 28.01.16, 10:52:01

Кому война, а кому мать родна...
Иными словами, новая глава дарк-фэнтезийного боевика "Найти и обезглавить: Головы на копьях" (Том второй), уже доступна подписчикам:
https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-golovy-na-kopyah-b4674

"- Но разве у кригарийцев нет закона, который велит вам заступаться за слабых и беззащитных? – не унималась Ринар.
- Нет и никогда не было, - ответил Пивной Бочонок. – Ты, верно, путаешь нас с героями баллад, о которых рассказывал мне Шон: Геленкур Сокрушитель, Тандерия какая-то там, потом еще этот святитель, как его... А, неважно! – Он устало отмахнулся. – Вот их, говорят, хлебом не корми, дай позащищать с утра до вечера каких-нибудь сирых и убогих. Вот они бы с тобой согласились, а кригарийцы.. Что ж, видимо, мы, наемники, так долго воевали бок о бок со всяким отребьем, что перестали видеть разницу между добром и злом. На войне у солдата слишком мало радостей, девочка. И радость победы – лучшая из них. Слово победителя – закон. А любимое слово победителя – «отдай!». И неважно, что он у тебя просит – важно, как быстро ты отдашь то, что ему надо. А не отдашь, значит, он возьмет это сам. Ну а тебе за непослушание сделают больно, уж не обессудь. Не я придумал законы войны. И не мне судить ребят Бурдюка за то, что они им подчиняются. Не мне, и тем более не тебе... Благодарю, Гифт! Очень кстати! Твое здоровье! 
Ван Бьер поймал брошенную ему проходящим мимо наемником бутылку вина и жадно приложился к ней, не обращая внимание на сверлящую его глазами Ойлу. "

Первый том этой саги, а также другие мои книги тоже можно приобрести на Лит-Эре:
https://lit-era.com/author/novels/roman-glushkov-u71

Комментарии автору:

Всего веток: 0