Продвижение книг

Автор: Сергей Неизвестный / Добавлено: 28.01.16, 20:15:03

Вот читаю обсуждения о том, кто попадает в Рекомендуемое, как появляется книга в Новинках. Есть еще стенания о невозможности продвижения автору-новичку (да и не новичку тоже).

При этом рекомендации «что еще нужно на сайте, потому что это будет хорошо» приходят ежедневно.

Ну вот мы сделали отличный инструмент продвижения для авторов (даже два) и…. никто не пользуется.

  1. Перепосты лайков в соцсети. Ваша книга собрала 50, 100, 200 лайков на Lit-Era и никто решил не делать перепост к себе на страничку.  А ведь перепосты – это новые читатели из числа друзей «лайкнувшего». Придумайте как заинтересовать! Сделайте конкурс с призом «имя становится именем второстепенного персонажа, а выбирается из списка перепостов», «открытка на стену от автора, всем кто сделает перерпост». В общем пользуйтесь. Хотя зачем? Будем думать и считать «сколько я бы получил читателей, если бы меня отобрали в Рекомендуемое»
  2. Промокоды (платная книга по промокоду бесплатно) для коммерческих авторов. Их можно использовать для многих конкурсов читателей (перепосты, конкурсы обложек…) Кстати, новички могли бы «просить» промокод  у опытного автора и устраивать выдавать как приз по п.1. Если аудитории сходные, то обоим авторам профит.  И вот смотрю на использование промокодов, и меня разбирает смех. Похоже, авторы раздают их своим «бэтам», которые новых читателей не приведут, и которым проще файл в ворде отправить.

Сейчас делаем новый функционал - «Отслеживание авторов с уведомлениями о новых книгах автора». И я уже вижу, что единицы авторов напишут в своей аннотации «нравятся мои книги? нажмите кнопку «Добавить автора в избранные» (название условное)». А стенающих, что «Новичку» не пробиться будет раз в десять больше. :-)

UPDATE:

Внимательно читал, не вступая в дискуссию. Относительно пожеланий:

1. "репосты в сеть отличную от регистрации" +  "отдельные кнопки для репостов" - вообще не работает. Проверено на Фан-буке. За его время и так кнопку клеили, и по-другому - количество перепостов, можно сказать, "ноль". Только потрачено время. На Lit-Era сделали так, чтобы автор четко видел кто из "лайкателей" готов его творчеством делиться. Так сказать особое "спасибо". Планируем допиить внешний вид Вконтакте, Одноклассники не будем запускать. Исользовать ли авторам функционал - их дело.

2. Объединение аккаунтов из разных соцсетей. На сайте где к аккаунтам привязываются покупки, продажи и прочее, такое объединение нетривиальная задача, если, конечно, не переживать о взломаных аккаунтах. Нужны аутентификаци, дополнительные пароли. Денег в разарботку вложить гору, тестирования еще больше. Абсолютной уверенности, что станет больше читателей/писателей нет, как, впрочем, и надежности.

3. Критика системы перепостов. Тут один из подписчиков (не буду указывать пальцем) шумела, что не видить окна перепоста, хотя у нее аккаунт Вконтакте. Этот человек когда-то получил прямой доступ к сайту, поскольку у него были пробемы с аккаунтом и Вконтактом. То есть он (она) вообще не входит на сайт через соцсеть. Тем не менее всем здесь присутствующим смело заявил (и не раз)  "у меня не работает!!! аккаунт Вконтакта!". Рассказы относительно, что и как не работает мы принимаем в техподдержке и если проблема важная или встречается очень часто ее правят (и да некоторые авторы очень помогают с поиском ошибок). В принципе мой пост был о другом - есть функционал. Авторы не пользуются. Если кто-то умнее других - пользуйтесь первым, потому что любой инструмент устаревает. 

4. Если собрать количество обращений коммерческих авторов "хотим давать бесплатный доступ", оно сравняется с количеством активированных за месяц промокодов. Это дает сигнал - "Пожелания авторов делите на десять. Написать могут все что угодно, а будут ли пользоваться... далеко не факт". 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 22

Комментировать

Anna Michi 15.05.2016, 15:29:54

А всё-таки как появляется книга в Новинках на главной странице? :)
Сколько бы я не выкладывала обновления романов, ни разу не побывала на главной странице. В общей ленте "Новинок" - да, а на главной - нет. Только при выкладке рассказа сразу целиком один раз было. Это рандомно у вас или я делаю что-то не так?

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 15.05.2016, 17:34:54

Светлана Ледовская, На главной странице - не-а. Только в общей ленте появляется.

Бронислава Вонсович 29.01.2016, 06:00:24

Кстати, про аннотации. На них сейчас отводится слишком мало знаков. Вставляешь пару ссылок, и сама аннотация уже не входит полностью...

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Ромадина 15.05.2016, 15:50:33

Бронислава Вонсович, Полностью поддерживаю! Блок аннотации хотелось бы расширить.

Александра Елисеева 15.05.2016, 15:20:02

А конкурсы с репостами из ЛЭ не относятся к накрутке лайков?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Василенко 15.05.2016, 15:30:48

Александра Елисеева, Можно и без репостов. Просто ссылку на книгу скопировать в пост ВК или в Фейсбуке - и автоматически подтянется обложка, описание и т.д. Попробуйте.

Аф Морган 15.05.2016, 15:15:12

Чьерт побьери!))) Вспоминается безукоризненная игра Андрея Миронова в роли жулика контрабандиста.
Так вот чьерт побьери! На каком языке мне нужно объяснять, чтобы я поняла преимущества нововведений на ЛЭ. Админы как пчелки трудятся, а таким пользователям как я по фиг дым. Но за что люблю этот сайт, так это за то, что админы упорны и не покладают рук в своем упорном же труде.
Я на сайте практически сначала. Сказать, что он изменился, ничего не сказать. Он очень серьезно продвинулся в своем стремлении нам помочь. Помогаем ли мы себе сами? Не всегда. Если бы я сегодня не заглянула в блоги, так бы и не узнала о целой куче всяких новых прибамбасов, появившихся на моей страничке. И ничего удивительного, не пользуются авторы ими. Такие как я их просто тупо не замечают. И чем мне поможет сайт?))))

Владислав Малышев 29.01.2016, 23:05:32

Если у кого-то не работает перепост, то нужно видимо просто выйти и перелогиниться. У меня во всяком случае после этого заработало.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 29.01.2016, 23:08:25

Владислав Малышев, А у меня нет.

Ильич 29.01.2016, 20:50:09

как сделать репост? При "лайке" никакое окно не выскакивает.

И, кстати, репост статей тоже нужен!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 29.01.2016, 23:00:42

Ильич, А у меня выскакивает окно, уже есть запись на стене, с обложкой и рабочей ссылкой, всё красиво.

Может, "выскакивающее" адблок режет?

Анна Замосковная 29.01.2016, 15:10:58

"Этот человек когда-то получил прямой доступ к сайту, поскольку у него были пробемы с аккаунтом и Вконтактом. То есть он (она) вообще не входит на сайт через соцсеть".
Ааа, значит, не я одна через вконтакт авторизироваться не смогла.
Только мне в фейсбуке пришлось регистрироваться для захода на сайт ((((((((((((( Видимо надо было больше техподдержку доставать )

"В принципе мой пост был о другом - есть функционал. Авторы не пользуются".
Это вы так издеваетесь, да?

В ветке 18 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 29.01.2016, 21:18:35

Анна Замосковная, *разводит руками*

Ирмата Арьяр 29.01.2016, 20:41:49

Авторы пользуются. Спасибо разработчикам! И промокодами для розыгрышей, и репостами книг других писателей на свою страницу ВК (один раз получилось, потом почему-то не получается - не работает!!!). Хотелось бы еще в группы сразу репостить и код для авторского сайта. У меня вот на сайте есть рубрика "Рецензии", где я рекламирую понравившиеся книги.

Александр Супрунов 28.01.2016, 21:14:25

Сергей, извините конечно, но дам совет...
Делайте развёрнутую справку и добавляйте туда описание нового функционала. Т.к. к примеру, про перепосты многие и не знали.
Не весь функционал так сразу и разглядишь...
Соответственно, ежели ты о такой возможности не ведаешь, то как ей пользоваться?...

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 29.01.2016, 18:41:28

Александр Супрунов, Пысы. Ничего ;)
Да меня вроде Галя Узунова уже рекламировала там )))

Аф Морган 29.01.2016, 18:18:48

Моя книга висела почти сутки в рекомендуемом, безо всяких просьб или движений с моей стороны. Приятно было полюбоваться... Читателей не прибавилось.

Пальмира Керлис 29.01.2016, 16:22:07

"Проверено на Фан-буке. За его время и так кнопку клеили, и по-другому - количество перепостов, можно сказать, "ноль"." - Но здесь ведь тоже никто не пользуется, вроде как об этом пост и был... Лично я бы через отдельную кнопку репостила, а шаманить с несчастным лайком, вызывая табличку, мне не очень понравилось.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 29.01.2016, 16:42:15

Пальмира Керлис, Да, почему бы не привязать обычные кнопки соцсетей?

Галина Манукян 28.01.2016, 21:06:59

Сергей, спасибо большое за информацию! Просьба написать поконкретнее об инструменте "перепост", попробовала на своих, на чужих книгах - не выскакивает табличка, чтобы сделать перепост на кнопке "Мне нравится", возможно есть другая кнопка или функция, которую я почему-то не могу обнаружить?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 29.01.2016, 16:08:07

Наталья Романова, Наталья, спасибо вам огромное! Жаль, что технически проблемы так и не решены...

Екатерина Масалова 29.01.2016, 15:35:21

Я из мозилы фаербокса не смогла сделать репост. А вот из Яндекс браузера получилось.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 29.01.2016, 15:45:15

Екатерина Масалова, Где-то читала про сайты: "Если сайт не настроен для ВСЕХ браузеров или для тройки-четверки самых используемых, то это не очень продуманный сайт"

Пальмира Керлис 29.01.2016, 10:37:32

По репостам.
Сделанные из мозиллы/фаерфокса в списке не отмечаются. Из IE младше 10 вообще не репостится. С хромом ок.
Для вк достаточно отправить книгу личным сообщением самому себе, чтобы засчиталось. Что, в общем-то, не то что бы репост.
Саму кнопку приходится вызывать долго и нудно - лайками и "разлайками", очень утомительно. Сделали бы вы ее отдельно. Мало какой читатель настолько упрям, чтобы дощелкать до результата.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 29.01.2016, 11:12:00

Уточнение по браузерам - у многих моих знакомых не засчитывается в списке репост и из хрома. Возможно, дело в версиях браузеров. В IE у меня постоянно выдаются ошибки на странице и окошки не появляются в принципе.

Андрей Аполлонов 28.01.2016, 20:23:57

Давно хотел узнать: как на ЛитЭре работает функционал с перепостом в соцсетях? Каким образом можно "перепостить" в соцсеть? Не смог разобраться(

В разделе "Справка" информации по этому поводу так же не нашел.

В ветке 23 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Замосковная 29.01.2016, 00:12:05

Ольга Жакова, какая коварная функция XD

Мика Ртуть 28.01.2016, 22:06:02

Я как-то не задумываясь всех рекомендую кого лайкаю. Стоит пожалуй, написать в аннотации,как вы советуете, хотя ведь найдется кто-нибудь кто обвинит в вымогательстве.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 28.01.2016, 23:28:09

Мика Ртуть, Я уже написала в новых рассказах:).

Ольга Жакова 28.01.2016, 23:01:03

Кстати, отличная идея попросить промокод у кого-то популярного! Надо заюзать:).

Анна Замосковная 28.01.2016, 20:54:07

Как сделать репост?
Лайкнуть, наградить, откомментить, добавить в библиотеку и даже пожаловаться кнопки есть, а для репоста нет.

С трёх видов браузеров у двух аккаунтов ни разу не выскакивало предложение сделать перепост в соцсети.

Нелли Видина 28.01.2016, 20:36:25

Присоединяюсь к вопросу: как сделать перепост?

Александр Ковган 28.01.2016, 20:21:30

Не понял. А где эти инструменты?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 28.01.2016, 20:22:52

Не понял тоже.