Перлы МТА - посмеяться и поучиться. Спецвыпуск.

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 03.02.16, 07:28:13

Это не подборка цитат. Это цельный отрывок, заслуживающий славы не меньше, чем легендарный "Аркашка". Только "Аркашка" - это всё же стёб, а тут написано на полном серьёзе. Вещь древняя, но не осветить её в нашей полдборке нельзя.

Взято в варианте вот отсюда: http://www.diary.ru/~im-ho/p59249180.htm?oam#more1

Комментарии жирным курсивом внутри текста.

Святобор был лучший из воинов Особой дружины. Хотя ему только исполнилось 14 лет, он уже был опытный ассасин и убил семерых.
Это были неспокойные времена. России угрожали со всех сторон половцы, хазары и особенно страшные Печенеги (зато Печенегов автор уважает, в отличие от каких-то там половцев и хазар), которые делали жестокие набеги на всю страну. Они уводили в рабство и насиловали, (о как. сурово. интересно, мужчин они в рабство брали? а если брали, то кто их насиловал?) и мать Святобора тоже погибла от них.  Юноша хотел отомстить и стал лучшим из лучших. (Оригинальная месть.) Его заметили, и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне. (гуглим значение слова "тризна") Князь окружал себя ассасинами, потому что Печенеги могли менять обличье, и князь доверял судьбу страны и безопасность только им. Печенегам, ага.
Принесли много еды, но Святобор был к еде совершенно равнодушен и ел очень мало. Выпив ковшик (!) водки, он не расслабился, а пошел искать кого-нибудь подозрительного. Он предчувствовал сердцем тревогу. Ну после ковшика водки многие русские суровые мужЫки чувствуют тревогу и ищут кого-нибудь подозрительного, чтоб всю тревогу ему на лице и изобразить.
Князь заметил молодого ассасина и подозвал его сюда рукой. Князь был поражен тем же паразитом, что и вампирохантер Ди.
- Я хочу, чтобы ты позаботился сегодня ночью о моей дочке, только без глупостей, - сказал князь.
Дочь князя царевна Всеволода стояла рядом с отцом. Она была очень стройная, с высокой торчащей вперед грудью и манящими острыми сосками, выпирающей из-под худых девичьих плеч. Шедевр Пикассо, а не дочь. Она улыбнулась юному воину призывно и испытывающе, так что ассасин облизнул от мысли о неожиданной любви губы собственным языком. Автором Б. повеяло... Всеволода сразу вошла в его сердце.
- Отведешь ее сегодня ночью к знахарке, - сказал князь. - Я боюсь, что царевна проклята. Только ведьма, живущая в Квартале Гильдий, может сказать, так это или нет.
Князь хотел сказать еще что-то, но Святобор тут понял, что он в опасности. И резко толкнул князя и девушку, так что те попадали со стола. Тут мы неожиданно узнаем, что вся беседа происходила на столе. Над ухом просвистела заточенная метательная звездочка, вонзившись в стену, сразу задымившуюся от сильного яда. Слуга, принесший кабана, зловеще ухмылялся. Святобор, изловчившись, пинком сорвал с него маску, экий вы акробат, юноша! под ней оказалось клыкастое лицо Печенега с горящими красными глазами. может, он его с кабаном перепутал? после ковшика-то водки?
Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом. (>_<) Но Святобор не дал ему кончить: он сам лег сверху на Всеволоду, покрыв ее (бже-ж ты мой 0_о) от врага своим могучим телом, и сильными пинками заставил Печенега убраться от его сюзерена. Не, ну каков же акробат, а! Оскалясь, зловещий монстр выхватил ятаган. Но удавка Святобора оказалась быстрее: она молиненосно свистнула в воздухе, как вспышка, и в зал вбежали дружинники князя. Удавка - это был такой сигнал вызова дружинников, да-да. Печенег был мертв.
Задыхающаяся Всеволода смотрела на своего нового друга с выраженеим восторга и благодарности. Потом увидела отца и отвела взгляд, смутившись своего неожиданного прорыва…

 

Увы, это единственный сохранивший в сети отрывок...

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Игорь Казаков 03.02.2016, 09:49:16

Вот вам ещё подарочек: http://writercenter.ru/library/fentezi/sbornik-rasskazov/malchik-iz-ada-nachalo1/126252.html

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кирюшкин Кирилл 03.02.2016, 14:31:01

Игорь Казаков, мда, почти как у меня)))

Сора Наумова и Мария Дубинина 03.02.2016, 09:33:34

Последний абзац прям... абзац XDD абздец.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 03.02.2016, 09:46:12

Сора Наумова и Мария Дубинина, Как говорится, "NC - столько не живут" ХD

Владимир Вольный 03.02.2016, 09:38:43

Да уж... ученье - свет, но неученных - тьма!

Анастасия Химич 03.02.2016, 08:16:40

Жесть какая...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Химич 03.02.2016, 09:37:11

Кирюшкин Кирилл, Да-а-а-а... жестокая и беспощадная)))))

Ульяна Гринь 03.02.2016, 09:30:33

И слава богу что единственный

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 03.02.2016, 09:32:34

Руслан Бирюшев, Надеюсь пошел учиться писать